Как лечить кожу лица с помощью космоцевтики


ультразвуковая чистка лица
фото с thehungryjpeg.com

 

Если у вас частые и серьезные проблемы с кожей лица, то обычная косметика вам уже не поможет. Нужно подобрать «правильное» лечебное средство из арсенала космецевтики.

На что же обратить внимание при выборе лечебных косметических препаратов, чтобы стало понятно как лечить кожу лица?

Жирная кожа

Если ваша кожа лоснится от избытка кожного сала, донимает постоянными высыпаниями и угрями, требования к лечебной косметике должны быть следующими:

  • во-первых, на этикетке просто обязано указываться слово «некомедогенная», то есть такая, которая не забивает выводящие протоки сальных желез;
  • во-вторых, нужный препарат должен обладать себорегулирующим эффектом (регулирующим выработку кожного сала);
  • в-третьих, это средство, не содержащие минеральных масел, а представляющее собой водную эмульсию;
  • в-четвертых, желательно, чтобы в его состав входили камфара, ментол (они дают охлаждают эффект и закрывают поры) и белая глина (прекрасно абсорбирует кожный жир).

Последствия кожных недугов

Очень часто после лечения какого-то кожного заболевания, к примеру, угревой сыпи или хронического дерматита, кожа становится увядшей и требует профессионального ухода. Здесь в силу вступает космецевтика, которая корректирует недостатки, оставшиеся после кожных заболеваний. В таком случае можно выбирать гипоаллергенную косметику с пометкой «для чувствительной кожи». Подойдут легкие текстуры без эфирных масел, которые часто вызывают обострение кожных заболеваний.

Купероз

Сеточка мелких сосудиков на лице доставляет много неприятностей.

  • Во-первых, красное лицо выглядит не эстетично,
  • во-вторых, все время появляются новые пострадавшие сосуды.

Что делать?

Нужно подбирать косметику для чувствительной кожи или специальную антикуперозную косметику с содержанием танина, экстракта конского каштана и витамина С. Эти вещества сужают сосуды и укрепляют их стенки.

Постморской синдром

Если после морского путешествия кожа огрубела от ветра, морской воды и солнца, на помощь приходит космецевтика. Пересушенную кожу нужно спасать: для начала можно воспользоваться средством с АНА-кислотами (фруктовыми кислотами), чтобы снять ороговевший слой, а затем увлажнить кожу лица препаратами на основе алоэ.


 

Ссылка на основную публикацию