Хорошая диета

Мои года – моя диета

Ровно месяц назад добавил на главную страницу блога три формы с опросами по темам: “Кто Вы мой читатель?”, имея ввиду возраст и пол; “Какие диеты на Ваш взгляд самые эффективные” и вопрос “Почему Вы решили похудеть?”. Хотелось также узнать как взаимозависят возраст и диета. Пришла пора огласить первые результаты. Я их приведу в процентном отношении.

Сразу отмечу, что мужское население посетителей этого блога либо практически отсутствует, либо это им совершенно не надо (довольно типичное поведение большинства мужчин этой страны. Сам такой). За месяц проголосовали всего четыре человека, но зато возраст их: один 35…41 и трое после 41 года. Зрелые и определившиеся мужчины.
С женщинами всё с точностью наоборот. Самыми активными в голосовании были женщины в возрасте 28…34 лет – 33%, следующий активный возраст был 18…21 – 29,6%, затем 22…27 – 22%, замыкают опрос леди после 41 года – 11% и 35…41 – 3,7%.

По диетам все 100% посетителей единогласно проголосовали, что просто надо есть меньше!

На вопрос “Почему Вы решили похудеть?” – 75% проголосовали, что испытывают комплекс неполноценности из-за своего внешнего вида и у 25% посетителей возникли проблемы со здоровьем. Остальные пункты данного вопроса остались без ответа.

В связи с вышесказанным появилась вот эта заметка с таким названием “Мои года – моя диета”

Итак.

Диета в 20, 30, 40, 50, 60 лет

В двадцать лет можно похудеть играючи, в тридцать – придется немного потрудиться, а после сорока, когда замедляется процесс обмена веществ и уменьшается мышечная масса, только правильное питание и физическая активность помогут предотвратить появление лишних килограммов.

20 и …

Яблочная диета

В двадцать-двадцать пять лет редко возникают серьезные проблемы с весом: потребность в килокалориях довольно высокая (как минимум 2000 в день), а мышечная ткань составляет 40% массы тела. Рекомендуется яблочная диета, поскольку яблоки способствуют выведению конечных продуктов обмена веществ и в то же время помогают оставаться в форме.

Завтрак
Натереть яблоко, смешать с нежирным йогуртом (120 г) и 1 ст. л. овсяных хлопьев.

Второй завтрак
1 яблоко.

Обед
Листовой салат смешать с двумя мелко нарезанными яблоками. Заправить смесью из нежирного йогурта (120 г), 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. воды. Можно посыпать зеленью и добавить 3 грецких ореха.

Полдник 1 яблоко.

Ужин
Нарезанное яблоко, политое лимонным соком; 150 г твердого сыра.
Результат: за день диеты вы можете сбросить до 1 кг.

30 и …

Овощная диета

В этом возрасте, кроме семьи и работы, многие имеют еще и пару-тройку лишних килограммов, ведь после тридцати лет замедляется процесс обмена веществ. Рекомендуется овощная диета.

При ее соблюдении уменьшаются так называемые атаки голода и отсутствует «колебательный эффект», когда вес то прибавляется, то уменьшается.

Завтрак
Смешать по 3 ст. л. несладких овсяных и кукурузных хлопьев, залить нежирным молоком и добавить 1 натертую морковь. Второй завтрак 1 огурец.

Обед
2 картофелины в мундире, квашенные овощи.

Полдник
1 красный болгарский перец.

Ужин
Овощной салат, кусочек ржаного хлеба.
Совет: устраивайте «праздник желудка» не чаще двух раз в месяц, старайтесь заниматься в спортзале дважды в неделю по 30-45 минут, не планируйте тренировку на день разгрузочной диеты.
Результат: при «жестком» соблюдении диеты вы можете сбросить 1 кг за день.

40 и …

Рисовая диета

После сорока происходит гормональная перестройка организма – снижается мышечная масса, увеличивается жировая. Рекомендуется рисовая диета, поскольку рис выводит лишнюю жидкость из организма.

Завтрак
80 г отварного риса смешать с 1 ч. л. меда и нежирным йогуртом (120 г).

Второй завтрак
100 г нежирного творога или 1 яблоко.

Обед
80 г отварного риса, 150 г нежирной рыбы или куриного мяса.

Полдник
100 г нежирного творога или 1 яблоко.

Ужин
80 г отварного риса с тушеными или свежими овощами, заправленными 1 ч. л. оливкового масла.
Совет: старайтесь поменьше солить пишу – соль задерживает воду в организме. Полезны энергичные прогулки на свежем воздухе.
Результат: за день диеты вы можете сбросить 700-800 г.

50 и …

Энзимная диета

В этом возрасте снижаются энергетические затраты организма, поэтому и ежедневный объем пищи нужно уменьшить. Кроме этого, следует устраивать энзимные дни, поскольку эти вещества сжигают жир и очищают организм от шлаков.

Завтрак
100 г ананаса или папайи, 100 г нежирного творога.

Второй завтрак
200 мл сока ананаса или папайи.

Обед
Половина ананаса, 100 г куриного мяса или отварной рыбы.

Полдник
200 мл сока ананаса или папайи.

Ужин
100 г ананаса или папайи, кусочек ржаного хлеба с нежирным сыром.
Совет: включите в рацион артишоки, киви и яблочный уксус – они тоже эффективно сжигают жир. В качестве физических нагрузок рекомендуются танцы.
Результат: вы можете сбросить 2 кг на протяжении нескольких дней после разгрузочного.

60 и …

Медленная диета

Женщинам, которые хотят похудеть в этом возрасте, не следует торопиться, им не подходят «быстрые» диеты, о которых говорилось выше. Лучше придерживаться «медленной», разработанной немецким диетологом Фолькером Пуделем. Главное ее правило: употреблять не больше 40 г жира в день.

Завтрак
Бутерброд с 1 ч. л. нежирного творога.

Второй завтрак
1 ст. сока или минеральной воды.

Обед
2 картофелины в мундире, 60 г красной фасоли. Для тех, кто не представляет себе обед без мяса – 200 г отварной говядины.

Полдник
Чай с фруктовым пирогом.

Ужин
Гречневая каша, 60 г отварного мяса.
Совет: выпивайте не меньше двух литров жидкости в день, употребляйте побольше овощей и фруктов – это стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и активизирует обменные процессы. В качестве физических нагрузок рекомендуется легкая гимнастика (не менее 15 минут в день).
Результат: при соблюдении диеты вы можете сбросить за неделю до 2-3 кг.

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

2 комментариев

  1. Долго искала куда бы вставить свой вопрос, решила здесь.

    Моя сестра 12 лет назад переболела вирусными гепатитами А и В. Долгое время ее ничего не беспокоило, а сейчас она стала жаловаться на плохое самочувствие, боли в боку, которые, как правило, начинаются после употребления жирных, жареных блюд.
    Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять моей сестре для улучшения состояния и какую диету ей стоит соблюдать.

    1. Я не врач и не диетолог, а из общеизвестного хотелось бы порекомендовать Вашей сестре придерживаться так называемого дробного питания – есть 5-6 раз в день небольшими порциями. Такой режим приема пищи способствует нормальному желчеотделению, улучшает переваривание и усвоение питательных веществ.

      Ни в коем случае нельзя переедать и есть на ночь. Кроме того, нужно исключить спиртные напитки, в том числе пиво, а также жирные и жареные блюда (баранину, свинину, мясо утки и гуся), копчености, жирные колбасы, пряности, грибы.

      Людям, которые перенесли вирусные гепатиты, рекомендуется ввести в рацион продукты, богатые протеинами: нежирную говядину, курятину, крольчатину, ветчину, рыбу, яйца, молочные и кисломолочные продукты.

      Протеины (белки) не только являются строительным материалом для всего организма – они выводят из него продукты метаболизма (обмена веществ).

      В меню вашей сестры обязательно должны присутствовать богатые витаминами и минералами каши, фрукты, а также овощи – в сыром, вареном, тушеном или запеченном виде.

      Желательно, чтобы с пищей поступало достаточное количество лецитина – вещества, усиливающего желчеотделение и способствующего перевариванию, всасыванию и правильному обмену жиров. Лецитин содержится в яйцах, печени, мясе кролика, растительном масле. Но растительное масло нужно употреблять в небольших количествах, поскольку в нем содержатся омега-6 жирные кислоты, переизбыток которых может спровоцировать воспалительный процесс и ухудшить функции печени.

      Ну, примерно вот так.

      Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close