Фитнес программы
Пост в тренде

Фитнес-дневник. Трата времени или реальный стимул?

Заводим личный фитнес дневник, и только от нас самих зависит, каким подробным и полезным он может быть.

Подтянутое тело, кубики пресса, крепкие мышцы в наше время стало маниакальным желанием миллионов людей любого возраста. В борьбе за идеальную фигуру хороши все средства, и сегодня мы рассмотрим такой популярный метод самостоятельной мотивации, как личный дневник тренировок в тренажерном зале.

Для начала я хочу пояснить, что подобный опус не является художественной литературой, поэтому главным нюансом ведения дневника для новичков должна быть объективность. То есть все данные, которые вы заносите в учетный документ, должны быть строго достоверными.
Итак, заводим личный фитнес дневник, и только от нас самих зависит, каким подробным и полезным он может быть. Простейший учетный документ обычно содержит дату, день недели и время тренировки, а также вид упражнений, которые необходимо выполнить.

Онлайн-дневник: куда проще?

В наш продвинутый век высоких технологий проще всего воспользоваться онлайн-дневником, коих предлагается довольно много в виде всяческих мобильных приложений или компьютерных программ: “My Fitness Diary”, “WODBOX”, “Edmondo sports tracke”, и т.д. Электронные носители представляют собой шаблоны с удобными разлинованными таблицами, а в программы еще и можно вносить свои коррективы.

Полезная информация

К примеру, онлайн-дневник тренировок «Weekly diary» предлагает пользователям довольно подробный шаблон контроля за собственными достижениями:

  • с графами продолжительности сна;
  • учетом антропометрических данных;
  • датами и временем тренировок.

Кроме того, в данном шаблоне имеются графы для оценок общего самочувствия, пульса, веса и особенностей жизнедеятельности (вредные привычки, прием медикаментов и др.) Все эти факты красноречиво свидетельствуют о том, какое серьезное значение придают создатели своим спортивным дневникам-онлайн. 

И не напрасно!

Знаменитые спортсмены и культуристы-профессионалы скрупулезно ведут учет своих достижений, а их неумолимые тренеры на основании этих данных создают победоносные индивидуальные программы тренировок.

В действительно честных и эффективных дневниках описаны не только виды упражнений, но и количество подходов, повторов и даже время интервалов на необходимый отдых. Подобный дневник сродни бизнес-плану, отступать от которого недопустимо, если вы хотите добиться прогресса на своем поприще.

Тетрадь и ручка: хронология успеха

фитнес дневник в тетради
фитнес дневник в тетради

Допустим, на интернет-пространстве вы не нашли тренировочный дневник, полностью отвечающий вашим требованиям, что делать? Ведь мы все такие разные в погоне за мечтой: кто-то банально худеет, кто-то наращивает мышечную массу, а ну кто-то готовится к реальным соревнованиям.

Выход прост и гениален: используйте бумажный блокнот или тетрадь и разлинуйте их как вам удобно.

Главное отличие бумажного носителя от онлайн-дневника, это правдивость перед самим собой, ведь как известно: «написанное пером не вырубишь топором»! Ну, а любители подробных описаний смогут с легкостью оценить свои результаты в тренажерном зале и контролировать опасные моменты.

Например, при увеличении силовых нагрузок: подтягиваний, жима штанги вы отметили боли в мышцах или в сердце, переутомление, тахикардию или брадикардию, увеличение или снижение артериального давления. Занесите эти факты в блокнот, и впоследствии вы сможете спокойно оценить свои возможности и сбавить, так сказать, обороты во имя сохранения здоровья.

Другим важнейшим примером пользы дневника для фитнес-няшек, мечтающих о стройной талииКак можно похудеть без диет и упражнений? Да, просто!, может служить учет ежедневного рациона питания.

Бывает так, что дама, изнуряя себя постоянными занятиями: выполнением модных планоккачанием пресса и др. не видит явных результатов снижения весаСколько нужно времени, чтобы увидеть результаты похудения? ни в сантиметрах, ни в килограммах. А все потому, что с лихвой возмещает потраченную энергию в зале поглощением вредных углеводов и жиров дома. А дневник тренировок с ежедневным подсчетом калорий позволит легко вычислить продукты, тормозящие долгожданное похудение.

Полезная информация

Итак, отметим логические плюсы ведения фитнес дневника:

  • неусыпный контроль за собственными достижениями и неудачами;
  • охрана здоровья и возможность предотвращения печальных последствий;
  • развитие самодисциплины;
  • повышение самооценки.

Последний пункт ведения дневника является очень важным для становления характера и личностного роста. Ведь так приятно через некоторое время понять, что твое стройное тело, великолепная осанка и гордо поднятая голова являются лишь результатом неимоверного упорства, силы воли и стремления к победе!


 

Оценка публикации и блога

Дизайн блога - 72%
Качество контента - 81%
Картинки - 50%
Дружелюбность - 78%

70%

Итоговые результаты

User Rating: Be the first one !
Тэги
Показать еще

Один комментарий

  1. Я думаю, в первую очередь, фитнес-дневник требует от своего владельца честности перед самим собой, и только потом он становится верным помощником в преображении тела. Реально отражая ваши старания и результаты, документ превращается в неотъемлемую часть тренировок.

    Используя онлайн либо рукописный дневник, люди стараются работать в тренажерном зале на совесть. Это помогает им воочию видеть, что они выложились на полную катушку и получили заслуженные результаты. Помимо потраченного времени и количества подходов, в дневник можно вносить данные о состоянии здоровья, вредных привычках. Это поможет владельцу спортивного дневника сделать обоснованные выводы об общем состоянии своего здоровья.

    Глядя на такое простое изобретение человечества, не воспользоваться им – значит пройти мимо технологий, которые и так бегут впереди нас. Недаром многие бизнесмены стараются разработать бизнес-план своего проекта. Так они получают возможность просчитать все нюансы до мелочей и достигают реальных результатов.

    В спорт-зале происходит так же – имея четкий план и структуру упражнений, подходов и отдыха, можно точно спрогнозировать, когда человек достигнет тех высот, на которые он рассчитывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close