Подтверждена аллергия после кесарева сечения

В последнее время в большинстве развитых стран Европы кесарево сечение становится модным оперативным вмешательством. На него в большинстве своем соглашаются дамы, которые боятся рожать естественным путем или хотят родить ребенка в четко запланированный срок. Куда уж проще — вдохнул наркоз и отключился.

Очнулся, когда все уже позади.

аллергия после кесарева сечения
аллергия после кесарева сечения

Поначалу медики поощряли данную практику, однако недавно группой врачей из Норвегии, изучавших последствия искусственного появления на свет малышей, было сделано заявление. При этом оказалось, что повальное увлечение этим оперативным вмешательством вызывает так называемую аллергию после кесарева сечения и вредит здоровью детей.

Кесарево сечение вызывает массу побочных эффектов, но вот о каком бы то ни было влиянии на аллергенный фон до сих пор известно не было. Зато теперь стоит иметь в виду, что у малышей, которые родились путем кесарева сечения, имеется высокий риск появления бронхиальной астмы.

Конечно, медики не призывают отказаться от данной оперативной методики, поскольку она способна в некоторых случаях стать той спасительной соломинкой, за которую медики ухватятся, чтобы спасти мать и ребенка. Но злоупотреблять данной операцией явно не стоит.

Об этом недавно официально заявили специалисты из норвежского Национального института, которые сделали свои выводы при обследовании более тридцати семи тысяч матерей с маленьким детьми ясельного возраста.

Во время исследования медики собирали информацию о малышах и их самочувствии, наличии иммунитета и других мелочах, а также заболеваниях, перенесенных в течение первых трех лет после рождения.

В ходе чего оказалось, что астма напрямую зависит от способа появлении на свет. Бронхиальная астма возникала у детей, родившихся с помощью кесарева, даже если их родственники не страдали данным аллергическим заболеванием.

Медики связывают это с различием в содержании микрофлоры кишечника. Мария Магнус — один из авторов исследования, отметила, что их компания и далее будет проводить исследование бронхиальной астмы и ее взаимосвязи с кесаревым сечением.

Возможно, такой подход позволит спасти жизнь и здоровье какому-нибудь маленькому жителю нашей планеты. Медики также надеются, что удастся предотвратить сам факт формирования первичных аллергий. И тогда количество детей с агрессивными формами течения бронхиальной астмы резко снизится.

И это станет отличным показателем, к которому можно и нужно стремиться!

Аллергия на сотовый телефон, а точнее на материал из которого он сделан опубликован тут


 

Ссылка на основную публикацию