Можно ли сделать рот чуть пухлее, но чтобы это не бросалось в глаза?


сделать рот чуть пухлее
сделать рот чуть пухлее

 

Существует ряд вопросов, которые традиционно остаются «за бортом» косметических обзоров и статей. Они прямолинейны, не всегда гламурны, а порой основаны на мифах с домыслами. Но, в тоже время, крайне актуальны, злободневны и, главное, требуют точных, не предвзятых ответов. На эти вопросы были вытрясены ответы косметолога. Ответы получились прямые, без всяких сглаживаний острых углов.

На протяжении этого поста и последующих будут опубликованы все ответы на Ваши вопросы.

 

Вопрос косметологу
Можно ли сделать рот чуть пухлее, но чтобы это не бросалось в глаза? А то «силиконовые губы» знакомых меня просто бесят!
  • Во-первых, силикон для инъекций давно не используют. Ему на смену пришли гораздо более совершенные препараты, которые, правда, со временем рассасываются;
  • Во-вторых, объем губ обсуждается со специалистом заранее. И конечный результат определяется целиком вашими пожеланиями;
  • В-третьих, попробуйте для начала бальзамы, увеличивающие объем губ. Они вызывают легкий приток крови, рот кажется более чувственным, но никак не «силиконовым» (Lip Balm, Agent Provocateur, или Plump Lips, Freeze 24-7).
Вопрос косметологу
Мне 25 лет, и я недавно начала делать инъекции Botox. Не грозит ли столь ранний старт проблемами в будущем?

Гуру ботокс-инъекций, доктор Филип Леви считает столь раннее начало неоправданным, хоть и безопасным. «У меня мало пациентов до тридцати лет. Те, кому я прописываю инъекции Botox, имеют особые проблемы. Например, асимметричный лоб, из-за которого один глаз опущен, или массивные мышцы бровей. Но если особых медицинских показаний нет, любая женщина, применяющая Botox в возрасте до тридцати лет, рискует только одним — впустую потратить деньги«.

Вопрос косметологу
Действительно ли обувь на высоком каблуке вредна для ног?

Увы, да. Стоя на каблуках, мы смещаем вес тела, перегружая подушечки пальцев. Следствие — мозоли, боль и отечность. А в дальнейшем — деформация суставов. Не желая менять высоту каблука, вы рискуете: ахилово сухожилие (задняя часть щиколотки) станет коротким, и вы уже не сможете носить обувь на плоской подошве. Возьмите на вооружение народный рецепт. Если у вас опухли и устали ступни, положите в обувь зеленые листья. Минеральные элементы и высокое содержание воды в них обеспечит дренаж и прохладу. Но лучше хранить в столе ментоловый крем для ног.

Вопрос косметологу
Правда ли, что, если спать с поднятыми ногами, щиколотки станут тоньше?

Если они кажутся толще из-за отечности, то да. Приподняв ступни на всю ночь, вы избавитесь от тяжести в ногах на весь следующий день. Но если у вас анатомически широкие щиколотки, то спать в позиции «березка» бесполезно: тоньше они не станут. Отвлечь внимание от этого несовершенства поможет остроносая обувь со скошенным, тонким каблуком. А вот туфли с лентами, толстыми ремешками и платформы — не для вас.

Вопрос косметологу
Говорят, что если выдергивать волоски из родинок, то можно спровоцировать возникновение рака.

В родинках могут находиться «спящие» предраковые клетки. А так как удаление волос вызывает резкий приток крови, есть риск разбудить этих «диверсантов». Со всеми плохими последствиями… Безопасней просто подрезать волоски в этих местах. И о любом изменении цвета, формы или размера родинки немедленно сообщать врачу.

Вопрос косметологу
Раньше ранки от прыщиков и укусов комаров заживали на коже очень быстро. Но сейчас (мне 30) после них остаются темные пятнышки, которые «не уходят» месяцами!

Ничего удивительного, с возрастом процесс обновления кожи замедляется и протекает не так качественно, как в юности. Поэтому микротравма после удаленного прыщика может оставлять след на довольно длительный период. Помочь в такой ситуации может частое отшелушивание проблемного участка кожи. Самый быстрый результат даст химический пилинг. Если нет времени идти в салон, воспользуйтесь специальной домашней программой Lissant Peau Neuve, Micro Solutions от Chanel, рассчитанной на 21 день.

Правда ли, что от губной помады рот выцветает? А, действительно, это так? Ответ здесь.


Ссылка на основную публикацию