Фигура

Как не превратить новогоднее застолье в трагедию для фигуры!

Каждый из нас отлично знает, что собою представляет новогоднее празднество и праздничное застолье.

Его составляет не только украшенная елка, подарки, веселье в кругу близких друзей, но и стол, ломящийся под весом всевозможных блюд. Как же минимизировать риск для своей фигуры и желудка от переедания в новогоднюю ночь?

Несколько правил помогут праздничное застолье сделать менее «тяжелым» для организма:

  • Не изводите себя голодом перед новогодним застольем.Голодание только приблизит вас к перееданию. Лучше, в течение дня подкреплять себя орехами и фруктами, пить много зеленого чая и морса.
  • Замените майонез и кетчуп сметаной и свежим соусом из томатов. Майонез и кетчуп являются злейшими врагами печени и желудка. Гораздо лучше для вкуса и вашего организма будет, если вы замените майонез сметаной или лимонным соком в салатах и прочих блюдах. А вместо кетчупа можно использовать соус из перемолотых в блендере томатов с зеленью и солью.
  • Запивайте блюда морсом или лимонным напитком. Откажитесь от компотов из варенья и пакетированных соков в пользу морса и домашнего лимонада. Эти напитки с кислинкой, сделанные на основе свежих брусники, клюквы и лимонов, помогут переварить всю съеденную вами жирную пищу.
  • Пейте с умом. Лучше всего, если застолье пройдет для вас с одним алкогольным напитком. Но, если уж пить разный алкоголь, то только по нарастанию градуса. Не забывайте запивать выпитое минеральной водой и хорошенько закусывать. А утром прийти в себя вам помогут цитрусовые или стакан воды с несколькими каплями мятной настойки.
  • Не давайте детям съедать много маринованных овощей и солений, пить сильногазированные напитки. Обилие солений может негативно сказаться на здоровье желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы детей. А из газированных напитков лучше предусмотрительно вначале спустить слегка газ.
  • Устраивайте перерыв между блюдами. Игры и любая другая активность между приемами салатов, горячего, десертов дадут вашему желудку справиться с большим количеством пищи, а организму – потратить съеденные калории.

 

Адрес исходной новости: “здоровое меню

А теперь викторина!

Насколько хорошо вы знаете напитки?

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Насколько хорошо вы знаете напитки? I got %%score%% of %%total%% right

Поделитесь своими результатами


Google+


Массаж для похудения или избавления от целлюлита

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close