Секреты стройной фигуры (худеем со звездами)

Секреты стройной фигуры
Екатерина Серебрянская

Секреты правильного питания и похудения от олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Екатерины Серебрянской.

Скачать себе в подарок данную заметку вы можете по ссылке: «Секреты стройной фигуры»

***
Абсолютная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская делится своей системой правильного питания и похудения.

Сегодня Екатерина Серебрянская руководитель Центра физического и эстетического развития детей и молодежи «Студия Серебрянских» и автор программ по сбалансированному питанию. Перепробовав множество разных диет, Катя разработала свою систему здорового питания ‘Balance Menu’.

Помни, завтрак — главная еда, и пропускать его нельзя!

Лучше всего, если это будет овсянка. В нее можно добавить фрукты, изюм, курагу, орехи. Подойдут и другие злаковые: гречка, кукуруза. Если впереди ждет активный рабочий день, отдай предпочтение белковой пище. Обед начни с салата из свежих овощей, ведь твоему организму нужна клетчатка. Не забывай и о рыбных блюдах! Лучше отдать предпочтение тушеным или запеченным блюдам, поскольку в них сохраняется больше витаминов.

Ужинай не позже 18:00

Можешь съесть овощной или фруктовый салат, творог. К ним лучше всего подойдут кефир или йогурт, которые помогут процессу переваривания пищи, а также свежевыжатый сок или отвар шиповника для укрепления иммунитета. Все это можно дополнить хлебом из муки грубого помола или цельнозерновым хлебом.

Есть дробно и мелкими порциями — известный способ мягкого сброса веса.

Перекусы между основными приемами пищи не должны быть калорийными.

Употреблять пищу нужно, когда ты чувствуешь в этом потребность, и только в том количестве, которое позволит утолить голод. Чтобы перекусить всегда имей под рукой полезные продукты: орехи, фрукты, бифидойогурты или творожные десерты.

Скажи «нет» продуктам, которые не приносят пользы и вредны здоровью

Забудь о жвачках, чипсах, шоколадных батончиках и газированных напитках. Хочешь быть здоровой — вычеркни из списка покупок магазинные копчености, майонез (он содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов), кетчуп, разнообразные соусы и заправки.

Скажи «да» свежим овощам, фруктам и ягодам, зелени, рыбе, злакам, бобовым, меду

И пользуйся щадящими способами приготовления пищи (на пару или в духовке). А еще лучше — больше ешь сырых продуктов. Важный момент здорового питания — молочнокислые продукты: кефиры, йогурты, творожки. Если ты не успеваешь приготовить йогурт дома, то обрати внимание на то, что предлагает компания «Данон».

Обрати внимание!

Твоя цель — здоровый кишечник! Ведь 80% иммунитета обеспечивает именно он! Только в этом случае лишние килограммы будут уходить легко с пользой для здоровья. Помочь тебе могут молочнокислые продукты: кефиры, йогурты, творожные десерты. Но все они одинаково полезны. Выбор Екатерины Серебрянской остановился на компании «Данон». Например, попробуй бифидойогурт «Активиа классический». Он не только очень вкусен, но и полезен, так как содержит все необходимые бактерии для полноценной работы организма.

Фирменный рецепт здорового перекуса от Екатерины Серебрянской.

Возьми бифидойогурт «Активиа классический» или творожную пасту. Проростков пшеницы добавь 1-2 чайных ложки (или любой другой злаковой культуры), предварительно измельчив зерна с помощью блендера.

Вкусно?

К тому же очень полезно, поскольку проросшие зерна — отличный антиоксидант. Они укрепят твою сердечно-сосудистую систему и обогатят кровь кислородом.

Ссылка на основную публикацию