Можно ли похудеть с помощью дыхания? Инструкция по bodyflex

Результативный и неоправданно забытый способ похудения для женщин!

Инструкция по bodyflex
Инструкция по bodyflex

Приветствую вас и сейчас вы узнаете о том, как можно похудеть при помощи дыхания? В буквальном смысле «выдохнуть» лишние килограммы. Короче, перед вами инструкция по bodyflex. Описывается  система снижения веса, как бодифлекс и указываются основные упражнения, применяемые в ней.

Дыхание – это процесс, при помощи которого в организм поступает кислород, а углекислый газ, образовавшийся в процессе биологического окисления, удаляется. Правильное дыхание обеспечивает людям дополнительную энергию, хорошее здоровье и высокое качество жизни.

Каких только способов похудения сейчас нам не предлагают. Это и химическая диета, и питание по группе крови, и лечебное голодание, и даже гипноз. Причем среди перечисленных методов нет и десятой части. Какой же из них выбрать человеку, кто действительно пришел к тому, что хочет привести в порядок свое тело, не повредив при этом здоровью?




Безусловно, последний фактор очень важен, ведь нездоровое похудение, как правило, если и дает какие-либо результаты, то очень ненадолго.

Сейчас много говорят о таком способе похудения, как бодифлекс. Это особая система, идея создания которой принадлежит уроженке Америки Грир Чайделрс. Бодифлекс синтезировал в себе йогу, особенности китайского боевого искусства и специфического дыхания.

Если изучить эту систему и правильно применять ее, то уже спустя несколько недель можно будет заметить, как лишние килограммы буквально растаяли. Особенно важно то, что бодифлекс убирает жировые отложения и как следствие, сантиметры, от которых так хочется избавиться именно там, где вам это нужно. Эта деталь действительно значительна, поскольку, как правило, при диете килограммы уходят не совсем оттуда или отовсюду одинаково. Вполне может быть и так, что уменьшить нужно объемы талии, бедер, а вот грудь, так сказать, «оставить на месте».

Если говорить об особенностях занятий бодифлексом, то это дыхательная система. Помимо этого при выполнении определенных упражнений растягиваются мышцы. Но при чем же здесь уменьшение веса, многие зададутся вопросом? Дело в том, что лишний жир сжигается благодаря тому, что усиливаются процессы окисления в организме. Упражнения, которые совершенно не связаны с тяжелыми физическими нагрузками, должны выполняться в сочетании с особым аэробным дыханием.

Для того чтобы освоить бодифлекс нужно понять, чем конкретно отличается аэробное дыхание от того, которым мы привыкли пользоваться в повседневной жизни. Это дыхание основано на том, что главную роль играет не грудная клетка, а непосредственно диафрагма. Да, вам предстоит немного переучиться дышать.

Начнем

Первая поза: становимся ровно, выпрямив спину, при этом ноги находятся на ширине плеч. Ноги нужно немного согнуть в области коленей, ягодицы отвести назад. Из такого исходного положения нужно наклониться вперед, опереться кистями обеих рук выше коленей.

Как только исходное положение принято, можно начинать осваивать дыхание.

Вот основные этапы:

  1. воздух выдыхается исключительно через ротовую полость;
  2. вдыхается воздух резко и с большой скоростью;
  3. выдыхается он непривычным способом, а буквально выталкивается мышцами диафрагмы;
  4. когда был произведен вдох, воздух не выходит наружу моментально, он слегка задерживается, при этом также необходимо втянуть живот, напрягая мышцы;
  5. последним этапом будет полное расслабление и выдыхание воздуха.

Для качественного выполнения всех упражнений на каждом этапе следует изучить все детали. Выдох производится через рот, при этом активно задействуются мышцы живота и диафрагмы. В остальном все тело расслаблено. Для совершения вдоха губы немного приоткрываются, и соответственно складываются в трубочку.

После выдыхания воздуха губы смыкаются. После чего следующий вдох производится уже через нос. Главное, чтобы в этот момент легкие полностью заполнились. Произойти это должно резко. После этого начнется именно аэробное дыхание, которое даст старт процессу, сжигающему жировые отложения. При вдохе будет специфический звук, значит, все выполнено правильно.

Как только воздух заполнит легкие, нужно немного расслабиться, поднять голову и опять сжать плотно губы. Во время всех этих манипуляций необходимо контролировать, чтобы выдох происходил именно благодаря работе диафрагмы, рот при этом должен быть открыт довольно широко. Звук тоже будет довольно громкий, исходящий изнутри, как будто это «говорит» сама диафрагма.

Это не так просто выполнить, несмотря на кажущуюся легкость. Необходимо провести немало тренировок. Главное – все выполнять не спеша, особенно пока бодифлекс еще до конца не освоен. Повторяя все снова и снова, каждая новая попытка будет происходить легче, тело начнет слушаться, будет проще расслабиться. О правильности производимого выдоха будет свидетельствовать слегка свистящий звук.

После того как выполнен выдох, губы сжимаются, а дыхание задерживается. Голова должна быть наклонена и при этом мышцы живота напрягаются, будто поднимается желудок изнутри, а это будет диафрагма. Внутри каждый орган практически тянется вверх к ребрам. В таком положении необходимо оставаться, считая до десяти. Причем считать лучше тысячами и медленно. По времени такое положение должно занять пятнадцать минут.

Далее нужно расслабиться и освободить все мышцы от напряжения. Если повторять такие упражнения, сопровождая их правильным дыханием, результат не заставит себя ждать.

Как вы думаете почему? Потому что дыхание — это и есть ЖИЗНЬ! А ей подвластно всё!

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *