Самый коронный способ по уходу за кожей лица


Какой способ по уходу за лицом признан коронным?
способ по уходу за кожей лица
Коронный способ по уходу за кожей лица

Если говорить о домашних способах, то первенство за паровой ванночкой. Кто ее придумал, не знаю. Но все равно ему спасибо. Кожа после ванночки мягкая, гладкая, ухоженная, ну прямо, как новенькая. И делается это очень просто. Главное, не лениться и не спешить.

Вам скорее всего она известна, но все же рассказываю.

В миску или кастрюлю (лучше широкую) наливаешь воды, кидаешь горстку трав и — на огонь. Когда вода закипит, миску водрузи на стол, накрой голову большим махровым полотенцем (оно для того, чтобы удерживать пар, которым будет пропитываться кожа) и склони лик над кастрюлей. Не опрокинь только, ради Бога, ее на себя, прояви осторожность.

Процедура гениальная! Без преувеличения!

Проникая в поры, чистюля-пар ловко и нежно очистит кожу изнутри. Размягчит снаружи. Под его воздействием размякнут готовые выползти прыщики и фурункулы. Но долго зависать над миской не надо. Лови удовольствие, пока будет приятно от поднимающегося тепла. А это не больше 10…15 минут. Затем ополосни распаренную кожу очень холодной водой, а лучше пройдись кубиком льда.

После паровой ванночки не ленись и сделай питательную маску. Можно самую простую. Окажутся под рукой желток, майонез, сметана — размажь по щекам, лбу, подбородку. Обязательно ублажи и шею. В холодильнике ждет своего часа сок фруктов или овощей? Тоже сгодится. Пропитай марлю или кусок ваты и уложи примочку на лицо. В общем, чем-нибудь вкусным, но обязательно подкорми кожу.

Распаренная, она мигом впитает в себя угощение и в ответ задышит, оживет. После маски хорошенько умойся (только мыла не надо) и нанеси крем.

Паровая ванночка — это подарок для женщин. Но увлекаться все равно не стоит. Раз в месяц — этого вполне достаточно.

 

Ссылка на основную публикацию