Как пользоваться тенями для век? Как их наносить?

О тенях для век – какие бывают, как правильно подобрать, как правильно наносить тени на веки, какими кисточками пользоваться, секреты макияжа и в конце небольшое видео о том как сделать макияж за 5 минут.

как правильно наносить тени на веки
как правильно наносить тени на веки

С их помощью легко измениться до неузнаваемости. Приобрести томный взгляд секс-бомбы, нарисовать невинное личико Лолиты, обзавестись кошачьими глазами или радужным окрасом, которому позавидует колибри. Известные еще в Древнем Египте как средство профилактики глазных болезней, в наши дни тени для век за считанные минуты превратят незаметную Золушку в блистательную королеву бала. Если, конечно, знать, как ими правильно пользоваться.

Тени бывают разные…

  1. Сухие (компактные и рассыпчатые) — фавориты дамских косметичек. Они долго хранятся, представлены в широчайшей гамме и, что немаловажно, легко наносятся, смешиваются и удаляются;
  2. Жидкие — отличаются стойкостью. Однако требуют виртуозного и бережного обращения, дабы и рисунок получился четким, и жидкость во флаконе не пересохла;
  3. Кремообразные — оценят те, у кого контактные линзы: нет опавших частичек, значит, нет раздражения слизистой. Наносить их следует тонким слоем, чтобы избежать скопления цветного пигмента в складках кожи. Особо актуальны в холодное время года, так как защищают тонкую кожу век от ветра и мороза;
  4. Карандаш — удобен в пользовании и экономит ваше время;
  5. Хайлайтеры (от англ. highlight — выделять, подчеркивать) — блестящие, перламутровые, сухие или гелеобразные тени кремового, розоватого, белого цвета. Придают выразительность: наносятся под брови или точками на губы.

Идеальная пара

Правильная палитра теней — залог выигрышного макияжа. Покупая их, решительно отметайте доводы наподобие «модный цвет», «у подруги такие же» или «чтобы были». Профессиональные визажисты советуют в первую очередь учитывать цвет глаз:

  • Голубые — идеально сочетаются со всеми «металликами» (золотистыми, бронзовыми, серебристо-серыми), темно-серыми, розовато-лиловыми и терракотовыми тонами;
  • Серые — выделятся благодаря сиреневым теням;
  • Карие — засияют на фоне болотно-зеленых, сливовых, темно-синих теней;
  • Зеленые — подчеркнут серые, нежно-фиолетовые и розовые оттенки;
  • Универсальные тона — бронзовый, телесный — подойдут для дневного макияжа всем без исключения.

Основной Закон

Веко можно разделить на четыре условные зоны:

  • Первая, основного цвета  — простирается от линии верхних ресниц до складки века;
  • Вторая, глубокого цвета — образует арку над подвижным веком;
  • Третья, самого светлого цвета — находится под бровью;
  • Четвертая, зона нижнего века — обычно остается без внимания, но в последнее время все чаще обыгрывается визажистами, которые рисуют под ресницами выразительные линии разной толщины.

Самая распространенная техника выглядит достаточно просто. Выберите три оттенка теней из одной «семьи», например прозрачно-золотистый, абрикосовый и кирпичный. Светлые — нанесите тонким слоем от ресниц до линии бровей, на подходе к которым понемногу высветлите тон до минимума. Тенями среднего оттенка покройте подвижное веко до складки, а темными — проведите линию над верхними ресницами и тщательно ее растушуйте.

Наше Вам с кисточкой!

Спору нет, будничный экспресс-макияж позволяет обходиться поролоновыми аппликаторами. Но праздничная «раскраска» потребует более совершенных «орудий труда»:

  • Мягкая кисточка предназначена для румян и припудривания век;
  • Средняя — конической формы — для равномерного нанесения теней;
  • Средняя с округленным краем — для создания плавных переходов;
  • Маленькая плоская кисточка, срезанная под углом, — для проведения тонких линий.

Подсказки отличников

как наносить тени на веки
как наносить тени на веки

Единодушия в последовательности макияжа глаз, к счастью, нет. Одни эксперты отстаивают схему «тушь-карандаш или подводка-тени», другие чтят классический канон «карандаш-тени-тушь», третьи предлагают пару «тени-тушь», считая дополнительные ухищрения излишествами… Но все в один голос утверждают, что лучше всего тени держатся на подготовленной коже, то есть предварительно «подкормленной» кремом и обработанной тонким слоем прозрачной рассыпчатой пудры. Вот несколько общих приемов, которые пригодятся при создании любого образа:

  • Затушевывая складки, держите глаза открытыми и немного наклоните голову назад, чтобы лучше видеть создаваемую форму и позволить теням лечь ровным слоем;
  • Под нижние ресницы подложите влажную салфетку, которая примет на себя осыпавшиеся частички;
  • Обмакнув кисточку в несколько капель воды, проведите по линии роста ресниц уже накрашенного века, придавая взгляду «драматизм»;
  • Границы разных цветов сглаживайте чистой кисточкой, чтобы не оставлять улик «штукатурных работ»;
  • На финальном этапе положите под бровь белые или светло-золотистые тени. Это зрительно увеличит глаза, придаст им яркость. Снимет избыток теней и приглушит чересчур яркие цвета прикосновение слегка припудренной ватной подушечки;
  • Завершив макияж, протрите кисточки салфеткой.

Работа над ошибками

Увы, природа порой допускает оплошности в прилаживании «зеркал души» к лицу. Но рыдать и терзаться по этому поводу мы не будем. Давайте-ка лучше возьмем в руки краски-тени, кисточки и отправимся… нет, не к мольберту, а к зеркалу — исправлять просчеты и ваять совершенство!

Итак, в чем проблема?

Глубоко посаженные глаза

Распределите по всей поверхности верхнего века светлые тени, которые визуально выделят глаза. Проведите тенями на тон темнее тонкую линию над верхними ресницами.

Близко посаженные глаза

Сделайте акцент на внешнем углу глаза. Пусть цветные мазки стремятся к вискам, немного выходя за границу внешнего угла глаза. Внутренний угол выделите белым карандашом, мягко растушевав подушечками пальцев рубеж с основным цветом.

Маленькие глаза

Тени с блестками подарят взгляду сияние. Пользуйтесь ими уверенно. А вот черный, жесткий контур глаз — не для вас.

Широко посаженные глаза

Самые насыщенные цвета положите на внутренний угол глаза, а к внешнему высветлите тон до максимума. Не выбирайтесь за воображаемую прямую, соединяющую внешний угол и бровь.

Выпуклые глаза

Выберите теплые матовые тона, которые скрадывают объем. Нанесите тени среднего тона на все веко.

Нависшие веки

Продвигайтесь от внутреннего угла к внешнему, постепенно затемняя веко от самого светлого оттенка до приглушенного темного.

Круглые глаза

Придать им миндалевидную форму помогут светлые тени поверх всего века, переходящие в складке в темный тон и тщательно растушеванные над внешним углом глаза.

Неожиданный ракурс

неожиданный ракурс
неожиданный ракурс

Что если через час «нарисовался» светский прием, а под рукой — ничего, кроме самого обычного набора косметики?

При необходимости тени для век заменят:

  •  пудру. Поперечные полоски темно-телесных матовых теней на висках и скулах скорректируют овал лица;
  • мелировку. Голливудские стилисты распределяют по локонам медные тени с блестками, когда у знаменитых клиенток нет времени на окрашивание.

Ну вот и всё, пожалуй, на сегодня хватит.

Все секреты о том как правильно оттенить лицо узнаете из этой публикации. Не каждый знает об этих нюансах.


 

Ссылка на основную публикацию