Диета при гастрите – здоровый способ похудения

диета при гастрите
диета при гастрите

Диета при гастрите ни в коем случае не должна основываться на одном единственном продукте, как это происходит при яичных, шоколадныхфруктовых и овощных гастрономических воздержаниях. Из-за повышенной или пониженной кислотности желудка диетический рацион требует к себе особого внимания. Тем, кто решил побороться с лишними килограммами, но у кого есть этот неприятный недуг, придется соблюдать несколько правил.

Прежде всего, не пытайтесь съедать большое количество клетчатки. Она очень плохо усваивается и длительное время находится в желудке, что спровоцирует развитие язвенной болезни. Так же как грубая клетчатка некоторых овощей и мяса длительное время не может перевариться в человеческом организме, жареная пища — надолго оседает в пищеводе, доставляя человеку массу неприятных ощущений. Лучше всего стараться готовить еду на пару или путем варения.

Представителям человечества, у которых желудочный сок слишком концентрированный, категорически нельзя употреблять алкоголь, цитрусовые и другие кислые фрукты, кофе и слишком крепкий чай. Слишком горячая или холодная пища им тоже противопоказана.

Подытоживая все выше сказанное, стоит перечислить дозволенные продукты, из которых и будет состоять диета при гастрите. Прежде всего, это отваренные или приготовленные на пару яйца. Белки быстро усваиваются организмом и не приводят к появлению неприятной изжоги. В качестве мясных блюд диета при гастрите допускает использование крольчатину. Отваренная или потушенная крольчатина отлично удалит чувство голода и не отразится на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Обязательно нужно есть отваренную рыбу и различные морепродукты. Гарниром ко всему этому гастрономическому разнообразию должны служить либо гречка, либо овсяная каша. Кроме этого необходимо ежедневно в обеденное время поедайте овощные супы пюре, приготовленные на воде.

Для тех, у кого существуют проблемы с желудком, стоит употреблять пищу исключительно небольшими порциями примерно пять раз. Каждая порция еды не может превышать по объему один стограммовый стакан. В противном случае диета при гастрите не принесет действительно видимых результатов.

Чтобы увеличить эффект от своего ограниченного рациона можете практиковать несложные упражнения, помогающие ускорить кровоток в мышцах, а значит и увеличить объем сжигаемых жиров. Только в комбинации с небольшими физическими нагрузками можно добиться действительно качественных и заметных результатов.

Длительность этого диетического меню может составлять от двух недель до нескольких месяцев. Прелесть этого меню в том, что оно абсолютно не вредно для представителя человечества. Необходимо обязательно употреблять различные витаминные добавки, чтобы от длительного использования этого набора продуктов организм получал все нужные ему витамины и микроэлементы.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *