Аллергия на цветение амброзии и средства её преодоления

аллергия на цветение амброзии
аллергия на цветение амброзии

«Пришелец» амброзия

Пожалуй, ни для кого не секрет, что в наше время число аллергических заболеваний неуклонно растет. Особенно много людей страдает аллергией на пыльцу растений. По научному данное заболевание называется поллинозом.

Частота, с которой встречается поллиноз, с каждым годом увеличивается. Помимо наследственности, плохой экологии, неправильного питания и, как следствие, обмена веществ, в этом виновата амброзия, а точнее — аллергия на цветение амброзии.

Данное растение изначально произрастало на территории Америки, но впоследствии, благодаря участившимся торговым сообщениям, семена амброзии попали на другие континенты. Там неприхотливое растение прижилось и прекрасно чувствует себя до сих пор.

Однако для людей, проживающих на территории, захваченной «пришельцем», соседство с амброзией стало очень губительным, ведь во время цветения растение покрывается пыльцой, являющейся одним из самых сильных в природе аллергенов.

Обычные антигистаминные препараты в стандартных дозах действуют очень недолго, и пред человеком с аллергией на амброзию становится дилемма — либо уехать из города на время, либо увеличить дозу таблеток, что не очень хорошо для организма.

Препарат RAGWITEK

Учитывая это, ученые всего мира бьются над разработкой специфичного лекарства от поллиноза. Недавно, например, об успешном окончании периода тестов нового препарата сообщили американские фармацевты из компании Merck & Co.

Разработанная ими таблетка RAGWITEK, являющая антигистаминным препаратом нового поколения, специально адаптирована для борьбы именно с аллергией на пыльцу амброзии. Ее использование дает неплохие результаты.

Под воздействием препарата аллергия отступает. Слезотечение прекращается, верхние дыхательные пути очищаются, пропадает насморк и заложенность носа. В итоге, появляется возможность дышать свободно.

Помимо этого, как показали тесты, препарат обладает дополнительной эффективностью в отношении аллергена домашней пыли и клеща. Массовый выпуск препарата намечен на следующий год.

В данное время препарат тестируется. Так что, как только на лекарство будет получен патент, аллергетики всего мира смогут наконец-то в конце лета — начале осени дышать полной грудью.


PS. В настоящее время все манипуляции с препаратом успешно пройдены и лекарство поступило в продажу. Однако, стоит отметить, что в инструкции по его использованию есть следующая пометка, что препарат RAGWITEK хоть и является эффективным средством против аллергии на цветение амброзии, но он НЕ является лекарством, которое дает немедленное облегчение при симптомах аллергии на это растение.

Перекрестная аллергия и трудности диагностирования читайте здесь.

А Правила при аллергии, когда цветет амброзия читаем тут.


 

Ссылка на основную публикацию