Аллергия на сотовый телефон, а точнее на …

аллергия на сотовый телефон
аллергия на сотовый телефон

Вопрос вреда мобильных телефонов муссируется в обществе давно. Многие указывают, что электромагнитное излучение оказывает самое вредоносное влияние на организм. Другие говорят, что опасность сотовых сильно преувеличивают, однако оказывается, что нет дыма без огня.

Недавно ученые из Winthrop University Hospital обнаружили, что материалы, из которых сделан корпус большинства сотовых девайсов, могут оказать самое вредоносное влияние на организм. Речь идет о появлении аллергической сыпи из-за контакта с никелем, повсеместно использующимся для придания деталям красивого металлического блеска.

Причем медики из университета Уинтропа указывают, что аллергия на сотовый телефон, имеется ввиду число случаев, из года в год растет. Это связано с постоянным увеличением выпуска мобильных телефонов, а также удешевлением стоимости разговоров, из-за которых абоненты значительно больше общаются по телефону.

В ходе этого никелевые части телефона дольше контактируют с кожей, и возникает массовая аллергическая реакция. Она проявляется раздражением (покраснением, зудом и сыпью) в области щек и ушных раковин, которое получило собственное название «cell phone rash».

Первыми забили тревогу медики из Италии. Это случилось еще в начале 2000-х годов. Ввиду участившихся случаев аллергических контактных дерматитов специалистами из американского исследовательского центра в 2008 году были обследованы около двадцати моделей сотовых телефонов. В половине из них был обнаружен никель.

Люз Фонасье — врач из университета Уинтропа, отмечает, что в последнее время к ней обращается все больше и больше людей с непроходящей аллергической сыпью.

Большинство из них даже не подозревает, что это от сотового телефона. Причем аллергией страдают в основном представительницы прекрасного пола (семнадцать процентов), что наносит большой удар по их внешности.

Так что стоит чутко следить за своим состоянием. И если так случилось, что появилась сыпь на щеке или в области уха, то необходимо отложить использование мобильного телефонного аппарата и срочно обратиться к врачу для своевременного назначения курса противоаллергической терапии.

О том каким образом подтверждена аллергия после кесарева сечения вы узнаете из этой заметки


 

Ссылка на основную публикацию