10 советов: Как Стать Стройнее и Привлекательнее

как стать стройнее
как стать стройнее

Иногда в борьбе с лишним весом помогает не только контроль и кардинальный подход к тем продуктам, которые мы потребляем, но и подход к приему пищи. Приведенные ниже десять простейших правил помогут избавиться от лишних килограммов с легкостью, не напрягая организм нагрузками и вы познаете как стать стройнее и привлекательнее.

Жуйте медленнее

Мы не осознаем, насколько быстро мы едим. Большинство из нас едят наспех – в перерывах между поездками, в машине, в перерывах на работе. Это становится привычкой, и даже вернувшись домой, мы продолжаем принимать пищу в спешке. Когда у вас выпадает возможность покушать спокойно в свободное время, воспользуйтесь ей. Когда мы жуем медленно, пищеварительные процессы получают возможность протекать правильно, а мы можем насладиться вкусом блюда, и, что важно, прекратить есть, когда почувствуем насыщение

Обращайте внимание на цвета


Знали ли вы, что определенные цвета влияют на наш аппетит? Например, когда мы едим из красной тарелки, мы можем съесть больше, чем если бы ели из тарелки более темного оттенка. Цвет самой кухни тоже влияет на количество поглощаемой пищи. Красные, оранжевые и желтые оттенки стен стимулируют аппетит. (Обратите внимание, например, насколько ярко обычно оформляют закусочные и рестораны быстрого питания). Лучше всего остановить свой выбор на холодных оттенках, таких как светло голубой или салатовый.

Расслабьтесь перед обедом

Перед тем, как сесть за обеденный стол, расслабьтесь, глубоко вдохните, включите любимую успокаивающую музыку или немного прогуляйтесь по улице. И вам и вашей пищеварительной системе принесет много пользы принятие пищи в успокоенном и расслабленном состоянии. Стресс способствует перееданию, так что успокоение – это то, что нужно.

Просто добавь воды

Откажитесь от газировок, а вместо этого лучше выпейте стакан холодной воды перед едой. Это поможет немного притупить чувство голода и предотвратит переедание. Кроме того, холодная вода даст вашей пищеварительной системе небольшой толчок к работе.

Уборка после еды

По завершении приема пищи, передохните в другой комнате. Посуда может и подождать. Небольшой перерыв, в течение которого вы почитаете газету или поиграете с собакой, поможет организму осознать, что с едой покончено; если вы продолжите сидеть за столом, читая газету или беседуя, вполне возможно, что вы снова захотите что-то скушать или подчистите тарелку ребенка.

Не делайте несколько дел одновременно

Возьмите себе за правило избегать других занятий (чтение журнала или просмотр телевизора), если вы сели есть. Занимаясь чем-то еще, вы не будете контролировать объем съеденного, ну и, конечно же, не заметите точку пресыщения.

Кроме того, еда во время этих занятий может войти в привычку: например, каждый раз, когда вы будете смотреть телевизор, вы потянетесь за чем-нибудь съестным. Так, просмотр любимого телевизионного шоу может стать очень калорийным занятием, а могло бы быть наоборот.

У еды должно быть свое место

Старайтесь принимать пищу только на кухне или только за обеденным столом. Так вы будете есть меньше, или реже, чем вы бы позволили себе есть во всем доме — в спальне или гостиной.

Уменьшите размер своих тарелок

Если использовать тарелки меньшего размера, то и есть вы станете меньше. Проведенные исследования показали, что даже специалисты-диетологи съедают больше, когда едят из больших тарелок или используют приборы большего размера. Если даже они не заметили, что съели больше, то что уж говорить обо всех остальных. Попробуйте заменить обеденную тарелку салатной, и порция пищи сократится тоже.

Суп и салат в качестве закуски

Попробуйте насладиться небольшой тарелочкой супа-бульона или овощного салата перед основной едой (обычно перед обедом). Если же вы особенно голодны, то скушайте и то, и то. Чтобы съесть суп, потребуется некоторое время, что позволит немного умерить аппетит и утолить голод. Овощи полны растительных волокон, которые сами по себе очень питательны, а значит позже съедите вы же меньше.

Добавку долой со стола

Даже если вы точно знаете, что съедите две порции (два кусочка), например, хлеба, на стол или на тарелку положите сначала только один кусочек. Тогда вам придется остановиться на секунду и подумать, прежде чем идти за добавкой, и, скорее всего, вы обойдетесь уже и без нее. А если на тарелке уже лежит два кусочка, то вероятнее всего вы все съедите. Зачем оставлять-то?

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *