Дневник Питания Ваше главное оружие с ‘надувным кругом’ на талии

дневник питания
дневник питания

В борьбе с лишним весом дневник питания – ваше главное оружие. Он помогает отследить, откуда вы получаете калории, что было лишним из съеденного за день и почему. Ведите записи непрерывно, считайте честно и вам будет намного легче понять, почему стрелка весов не двигается с места, несмотря на все ваши усилия.

Вы должны записывать всё, что съели и выпили за день, фиксируя порции и место, где «умяли» очередной кусок, а также своё эмоциональное состояние. Если вам некогда, напишите пару слов на клочке бумаги или просто сфотографируйте блюдо на мобильный телефон, чтобы не забыть затем отметить этот приём пищи в дневнике. Фиксируйте и тренировки, их продолжительность и интенсивность. В силовом тренинге – количество подходов, повторений и вес, с которым работали. Запишите, как себя чувствовали: энергичной или усталой.




Ведите дневник минимум 21 день. Даже неделя покажет ошибки, которые вы допускаете в питании и которые, возможно, мешают худеть. Чем больше времени вы будете фиксировать, тем проще будет скорректировать ошибки.

Заглядывайте в дневник чаще. Оптимально просматривать его в конце каждой недели. Когда вы потребляете основную часть килокалорий? Наедаетесь в состоянии стресса или, наоборот, на вечеринках? Вы чувствуете себя после тренировки измученной? А может быть, тренируетесь уже месяц с одним весом? Пометьте всё, что вызвало ваше недовольство, и постарайтесь исправить это.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *