Аквамариновые глаза. Акварели для глаз и губ

Аквамариновые глаза

аквамариновые глаза
аквамариновые глаза

Если еще недавно макияж глаз чаще всего ограничивался тушью на ресницах и бежевой палитрой на веках, то сейчас он заиграл всеми цветами радуги. В моде яркие оттенки, необычные сочетания и смелые решения. Самое время для экспериментов! Итак, аквамариновые глаза — это свежо и смело!

Для вечернего макияжа многие ведущие визажисты предлагают сменить черную подводку на голубую или аквамариновую. Идеальным дополнением к ней станут сверкающие серебристые тени, которые нужно щедро наносить на все верхнее веко.

Еще одно экстраординарное предложение — изящные малиновые стрелки от Ben de Lisi, лихо взлетающие вверх. Они настолько выразительны и самодостаточны, что не требуют ни туши, ни теней (можно лишь провести розовым карандашом едва заметную линию по нижнему веку).

Если же вы не в силах отказаться от любимого черного карандаша, стрелки должны либо превратиться в «стрелы» с голливудским изгибом, либо стать идеально графичными. Правда, есть и третий вариант — четкие линии у основания нижних ресниц, которые визуально поднимут уголки глаз и придадут лицу неуловимый восточный шарм. Такие образы предлагают нам Amanda Wakeley, Betty Jackson и Max von Furstenberg.

«Пыль в глаза»

Что касается теней, то здесь уместны любые сочные цвета. Основой макияжа глаз может стать сочетание зеленого с оранжевым, лимонно-желтого с золотым или сочного зеленого с нежным салатовым. И никаких плавных цветовых переходов! Четкие линии, яркие тона — вот основные правила стильного макияжа этого сезона. Исключение составляют лишь smokie eyes, которые уже достаточно долго остаются на пике популярности.

Совет
«Пускаем пыль в глаза» с помощью серой и коричневой палитр. Если вам по душе футуристические образы, воспользуйтесь идеей от Paul Costelloe: белая тушь в сочетании с бело-серебристыми тенями, будто инеем покрывающими веки и даже брови.

Кстати, о бровях. Их прошлогодняя натуральность все так же актуальна. Их можно немного взъерошить, чтобы придать образу дерзости, подвести чуть шире естественной линии или просто придать им красивую форму с помощью щеточки, подчеркнув натуральную красоту.

Акварели для глаз и губ

аквамариновые-глаза
аквамариновые глаза

Мир декоративной косметики предсказуем: тени для век, помада или блеск для губ, пудра, румяна, тональный крем… Что еще можно придумать? Поэтому грандиозных открытий, как в области средств по уходу, в этом мире немного. Но последние годы стали поистине революционным, потому что благодаря новым уникальным технологиям на свет появились необыкновенные средства для макияжа.

Во-первых, это жидкие (или кремовые) тени — на «художественных» палитрах или в смешных тубах, как масляные краски или темпера для живописи. Наносить их можно кисточкой, а лучше — пальцами, тогда они ложатся красиво и ровно, потому что их консистенция легкая и невесомая.

На первый взгляд жидкие тени выглядят жирными, плотными, тягучими, но это — оптический обман. Веки, покрытые ими, выглядят свежими, потрясающе блестящими, а главное — макияж отлично держится весь день.

Сегодня уже несколько известных марок выпускают веселые

Краски для раскраски глаз

Двухфазная субстанция, например, как у Ombre d’Eau Chanel, состоит из жидкой основы и легкой пудры в одном флаконе. Взбалтываешь перед употреблением до однородной массы — и красишься с удовольствием: такие тени ложатся на веко очень тонким слоем, что значительно сокращает время нанесения макияжа.

На заметку...

Быстро можно подкрасить веки и тенями от Biotherm (Light Reflect), Elizabeth Arden (Cream Eyeshadow) и Cle de Peau (Ombre Couleur Creme).

  • Во-первых, имея прозрачную текстуру, они дают не яркий цвет, а нежный оттенок;
  • во-вторых, очень легко наносятся, почти не требуя растушевывания: провела пальцем — и готово.

Чуть другие тени у Lancome (Color Dose Eyes) — из тюбика выдавливаешь на палитру (или на тыльную сторону ладони) цветной «шарик» пасты, по плотности напоминающей зубную. Затем кисточкой переносишь понемногу на веко и тщательно растушевываешь. Придется немного повозиться, но держатся тени хорошо, и важный нюанс — большой выбор модных цветов: от ярко-сливового до иссиня-фиолетового, от зеленовато-золотистого до медного, от нежно-лилового до глубокого индиго.

Совет
Гламурный тюбик от Versace (Glam Couture) дает возможность играть с цветом: один слой теней дает модный «влажный» блеск, два — оттенок, три — тон, четыре — плотный цвет.

А визажисты популярной массовой марки Bourjois придумали тени-тушь для нижних ресниц. По правилам нанесения макияжа, их нельзя утяжелять обычной тушью-маскара, а лишь подводить карандашом. В крайнем случае — деликатно нанести ее и быстро, пока не высохла, распушить. Непрофессионалам произвести такие действия сложно, поэтому новый продукт придется нам очень кстати.

Ну и помады…

У нас уже были и «палочки», и «карандаши», и жидкие помады с кисточкой, и сухие рассыпчатые. Что еще можно изобрести? Визажисты Estee Lauder придумали средство Lip Tint Berry Kiss — акварель для губ. По консистенции она действительно похожа на ягодный сок: пила, потом целовалась — вкусно! Говорят, что создатели этого уникального продукта почерпнули вдохновение на выставке картин Томаса Гейнсборо — основателя английской школы пейзажа. Так что растительные посылы неудивительны.

А вот что удивительно, так это помада-«чернило» от Chanel. Идея заимствована у японцев, которые поголовно имеют миниатюрные личные печати. Новая помада — это миниатюрная губка, пропитанная «чернилом» (краской для губ) и упакованная в «штемпельную» коробку — Levres Impression de Chanel. Иногда коробки состоят из двух и даже трех ячеек. Подносишь губку к губкам — шлеп! — и… Красота неописуемая:)


 

Ссылка на основную публикацию