Астролог делится своими секретами создания желаемого тела

овен
овен

 

Секреты питания по звездам от немецкого астролога Микаэля Крафта, чтобы питание было сбалансированным, здоровье крепким, а тело — стройным.

Часть 1-я

Интересно, о чем чаще всего думают люди, всматриваясь в звездное небо?

Должно быть, о своей судьбе или о тайнах Вселенной… Во всяком случае, не о еде. И очень даже зря: в «звездной книге» написано и о ней. Главное — научиться правильно пользоваться небесными знаниями, и тогда питание будет сбалансированным, тело стройным, а здоровье — крепким.

Причем, для этого не нужно смотреть в телескоп и вычислять траекторию движения Солнца и Луны — это уже сделал немецкий астролог Микаэль Крафт. Остается только прислушаться к его рекомендациям и составить свой рацион из продуктов, предписанных звездами.

Овен, Телец, Близнецы и Рак

Итак, начнем с первого знака зодиака — Овна. Родившиеся под этим созвездием — натуры искренние и жизнерадостные, нетерпеливые и энергичные. Им все равно что, когда и где есть. Они очень редко придерживаются какой-нибудь системы питания или диеты и чаще всего действуют спонтанно и непредсказуемо.

«Праздник живота» среди ночи или целый день на любимых пирожных — это очень по-овечьи:) Неудивительно, что астрологи рекомендуют всем Овнам быть более благоразумными и стараться хоть немного думать о своем питании.

Правильно подобранный рацион помог бы им избавиться от такой неприятности, как дефицит фосфорнокислого калия. Беспричинное раздражение, головные боли и быстрая утомляемость — часто результат дефицита этого вещества в организме типичного Овна.

Поэтому рожденным под этим знаком следует как можно чаще есть свеклу, сельдерей, цветную капусту, огурцы, шпинат, лук, морковь, яблоки, грецкие орехи.

Кроме того, непоседливым овечкам не мешало бы обогатить свой рацион органическим железом и протеином, который есть в постном мясе и бобах. А вот как раз жирной пищи Овнам нужно всячески избегать, поскольку они склонны к атеросклерозу.

Любителям красного вина тоже нужно быть начеку — в сочетании с твердым сыром этот чудный напиток способен спровоцировать мигрень, а она, мигрень, и без того довольно часто посещает Овнов.

***

Очень выносливый и жизнеспособный Телец отличается недюжинным здоровьем.

Правда, сам он не очень-то верит в защитные силы своего организма и постоянно боится что-нибудь подхватить. Что ж, опасность действительно существует, поскольку здоровье Тельца хоть и крепкое, но не идеальное.

По мнению астролога, у представителей этого знака наиболее уязвимы шея и горло. Именно поэтому Тельцам не рекомендуется есть очень холодные продукты.

Кроме того, им стоит ограничить потребление крахмалистой пищи (конфет, булочек и тортиков), провоцирующей выработку избыточного количества слизи — виновницы насморков, кашля, гайморита и отита.

Для Тельцов полезные продукты — это шпинат, свекла, цветная и белокочанная капуста, лук-порей, тыква, редис и мангольд (листовая свекла). Все эти овощи богаты сульфатом соды, которого так не хватает трудолюбивым Тельцам.

Употребляя эти овощи хотя бы раз в день, майские именинники смогут избежать отечности, возникающей из-за недостатка этого минерала. Не менее важен для Тельцов йод, поэтому людям, рожденным под этим созвездием, нужно чаще баловать себя морепродуктами и присаливать пищу йодированной солью.

***

Хотя Близнецы и производят впечатление неутомимых живчиков, здоровье у них не ахти.

Ахиллесовой пятой представителей этого знака астрологи считают нервную систему — она у Близнецов очень возбудимая. Близнецы, стремясь быть в самой гуще событий, ежедневно перерабатывая массу информации, чем эмоционально и морально себя истощают, доходя до нервных срывов и депрессии.

Именно поэтому в рационе этих блистательных интеллектуалов должно быть как можно больше белка (рыбы, яиц, сыра, постного мяса и сои), успокаивающего мятежную душу и дающего силу уставшему телу.

Но это вовсе не значит, что Близнецы должны постоянно сидеть на белковой диете — расшалившиеся нервы можно успокоить ударной дозой кальция, который содержится в листьях репы, любых сортах капусты и абсолютно во всех молочных продуктах. В тяжелых стрессовых ситуациях нелишне попринимать препараты с этим микроэлементом.

А еще звезды предписывают Близнецам все тот же кальций, правда, в виде хлорида. Эта минеральная соль есть в моркови, зеленом горошке, свекле, спарже, кукурузе, цветной капусте, сельдерее, персиках, ананасах и сливах.

***

Раки — натуры утонченные и очень хрупкие.

Пессимисты по природе, они постоянно мучаются мрачными предчувствиями и подозрениями, а посему стремятся во что бы то ни стало утопить страх в удовольствиях.

Ну а поскольку вкусная еда — одно из самых доступных наслаждений, среди представителей этого знака довольно много чревоугодников.

В результате уже в молодые годы многие Раки страдают от избыточного веса и постоянно изводят себя диетами. А ведь подобные крайности губительны для пищеварительной системы, тем более что она у Раков очень уязвимая.

Астрологи советуют рожденным под этим созвездием серьезно относиться к своему питанию и обязательно ввести в рацион рыбу, морепродукты, бобовые, фрукты, овощи и листовую зелень.

Кроме того, представители этого знака довольно часто испытывают недостаток фторида кальция и поэтому нередко страдают варикозной болезнью.

У многих раков по этой же причине разрушаются зубы, ослабевает зрение, снижается мышечный тонус. Продукты, богатые фторидом кальция, очень вкусные — йогурт, молоко, твердые сыры, лимоны, апельсины, тыква, яичные желтки, ржаной хлеб и изюм. Но особенно приятно то, что, сидя на такой диете, можно убить сразу двух зайцев: и оздоровиться, и избавиться от лишних килограммов.

Продолжение читайте в следующей заметке

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *