Красота и охота за ней

Можно ли молодым девушкам пользоваться декоративной косметикой?

Какая стрижка лучше всего смотрится при удлиненно-заостренном лице?
Как нужно подкрашивать волосы, чтобы не навредить им? 
Можно ли молодым девушкам пользоваться декоративной косметикой?

Вопросы косметологу
 У меня тонкие, редкие и тусклые волосы.
Имеет ли смысл сделать спиральную химию, чтобы увеличить их объем?

Спиральная химия заламывает волосы, и ее можно делать на здоровых, упругих волосах, которые хорошо держат форму. В этом случае завивка смотрится превосходно. Но проблему тусклых, тонких и ломких волос спиральная химия не решит, а, наоборот, усугубит. Вам надо проконсультироваться со своим мастером, ведь, кроме спиральной химии, есть другие, более щадящие завивки, увеличивающие объем.

Вопросы косметологу
 Какая стрижка лучше всего смотрится при удлиненно-заостренном лице?

При удлиненно-заостренном лице рекомендуются стрижки, образующие контур круга. Эти прически визуально сглаживают острые черты и округляют лицо. Чтобы выполнить такую стрижку, волосы простригают равномерно со всех сторон.

Вопросы косметологу
 Я из брюнетки перекрасилась в блондинку, причем в течение месяца трижды осветляла волосы. Как нужно подкрашивать волосы, чтобы не навредить им?

В вашем случае обесцвечивать и окрашивать волосы нужно по мере их роста и только в прикорневой части, а тон и оттенок необходимо наносить на всю длину. Чтобы не испортить окрашенные волосы, обесцвечивать прикорневую часть нужно в салоне. Для тонирования лучше всего использовать безаммиачные красители, потому что аммиак разрушает структуру волос, которые уже были травмированы в ходе трех покрасок.

Вопросы косметологу
 Можно ли молодым девушкам пользоваться декоративной косметикой?

Можно, но только минимумом декоративных средств – тушью для ресницОттеняем лицо! Как правильно подобрать тени для век? и блеском для губ. Не стоит наносить тон для лица: как правило, юная кожа хорошо выглядит без грима. Возрастные проблемы (высыпания и прыщики) лучше лечить, а скрывать их нужно не тональным кремом, а с помощью корректора или специального маскирующего карандаша.

Вопросы косметологу
 Мне очень нравятся тени красного цвета, но когда наношу их, мои глаза выглядят заплаканными. Как правильно пользоваться такими тенями?

Действительно, тени красных, ярко-розовых оттенков могут создавать эффект красных глаз, особенно если внутреннее веко с розовинкой, а на глазном яблоке много сосудиков. Чтобы избежать этого, до или после нанесения теней проведите карандашом или подводкой черного или холодного коричневого цвета линию по ресничному краю верхнего века. И не забудьте хорошо прокрасить ресницы темной тушью. С помощью этого приема вы придадите взгляду выразительность, а глаза не будут выглядеть заплаканными.

Вопросы косметологу
 У меня длинные ресницы, но выглядят они не очень красиво. Какую тушь мне лучше использовать?

Выберите распушивающую тушь: она подчеркнет естественную длину ресниц и придаст им недостающий объем.

Как избавиться от отеков и синевы под глазами? Специалист делится этим советом здесь.

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close