Как ей удалось похудеть на 20 кг!

«Так постепенно, по 2-2,5 кг в месяц, я сбавляла свой вес, и через 10 месяцев я весила 76 кг. Вот как ей удалось похудеть на 20 кг?».

похудеть на 20 кг за месяц
как ей удалось похудеть на 20 кг

Еще одна история из жизни худеющей дамы. Первая была опубликована здесь.

С чего началось?

Я изменила свой вес, свой внешний облик и свою жизнь пять лет назад. Точкой отсчёта новой жизни стала фотография, обычная фотография, с обычного семейного праздника. Там была я в окружении своих родственников, я была самая толстая. Причём, я тогда себя такой не ощущала, только, увидев себя на фото, я поняла, что «этой жирной тётке» надо худеть. И срочно!

Про различные диеты и способы похудания я знала много, но всегда относилась к этому с определённой долей скептицизма и юмора. Я нравилась себе и не хотела истязать себя. Теперь, после этой фотографии, мне предстояло вспомнить всё, что я знала о здоровом образе жизни. Именно об образе жизни, а не о диетах. Диета – это временное явление, а я хотела быть в форме всегда. Самый «пышный» мой вес был – 96,5 кг. С этой цифры я начала своё похудание.

Худеть нужно постепенно, по 2-3 кг в месяц, иначе обвиснет кожа. Прежде всего, я отказалась от всего мучного и сладкого, хотя очень всё это обожаю. Сахар я заменила на мёд, так как, во-первых, это полезно, ну а во-вторых, просто потому, что не люблю несладкий кофе и чай.

Порции моей еды не стали превышать обычного 200-граммового стакана (не более объёма двух сложенных вместе ладошек), а есть я стала через 2-2,5 часа. Важно выпивать 2-3 литра воды в день. Самое главное, после 16-17 часов вечера я могла позволить себе только чай с чайной ложкой мёда или яблоко. Когда ничего не ешь после 16 часов, это, как я узнала позже, называется частичным голоданием, которое благотворно влияет на организм. Хотя я начала так питаться чисто интуитивно.

Я с детства очень спокойно относилась к мясу в своём рационе. Чем старше я становилась, тем больше я понимала, что мясо – это не моя еда. Пять лет, как я отказалась от мяса в любом виде.

Мое упорство дало результат

Я понимала, что без, хотя бы минимальной физической нагрузки, похудеть не удастся. При всей моей нелюбви к физкультуре, я стала делать ежедневно по 10-20 отжиманий от подоконника, по 10-15 наклонов, поворотов, растяжек.

Так постепенно, по 2-2,5 кг в месяц, я сбавляла свой вес, и через 10 месяцев я весила 76 кг. На этом я решила остановиться. Пять лет уже, ведя такой образ жизни, я удерживаю вес на одном уровне. Конечно, пришлось поменять весь гардероб, но это было даже приятно.

Многие меня спрашивают, чем я питаюсь, если от многого отказалась. Я питаюсь очень вкусно и многообразно. Это все овощи, фрукты, все крупы, кефир и творог, сыр, рыба и креветки, различные травяные чаи и самое главное, мёд, без которого я теперь не представляю своей жизни.

Основное достижение в итоге похудания, это не только то, что я стала намного лучше и моложе выглядеть, но главное – это кардинальные положительные изменения в состоянии моего здоровья. При весе почти 100 кг, у меня бывало повышенное давление, болело сердце (после просмотра моей кардиограммы врач хотел положить меня в больницу), по лестнице ходила с одышкой, часто болело горло, были проблемы с женским здоровьем и с кишечником.

Сейчас всё это позади, я чувствую себя заново родившимся человеком и могу твердо ответить всем страдающим мемом: «я жирная что делать» — это поправимо! Кроме похудания, я уверена, положительно на моё здоровье повлиял отказ от мяса и, конечно, МЁД!

Всем желаю здоровья и благополучия!

Есть ещё 5 вопросов и ответов на них врача-диетолога в следующей заметке.


 

Ссылка на основную публикацию