Какие витамины лучше? Кратко о витаминах

какие витамины лучше
какие витамины лучше

В настоящее время особенно актуальна «витаминная поддержка» организма для женщин. Ибо без малого у каждой из Вас есть проблемы с ломкими или расслаивающимися ногтями, выпадающими и тусклыми волосами, плохим цветом лица. Как прийти на выручку организму? Витамины вам в помощь! А какие витамины лучше? Разумеется, что больше пользы приносят «натуральные витамины», которые содержатся в продуктах питания.

Но для того, чтобы восполнить запасы суточной потребности в витаминах, Вам необходимо весьма скрупулезно наблюдать за своим рационом, а в сегодняшних условиях жизни это неизменно не удается. Вследствие этого на поддержку современному человеку приходят витамины в таблетках, сиропах и капсулах.




Витамин А (ретинол) — не случайно его называют «витамином для красоты». Тот самый витамин, который так зачастую советуют в косметологическом кабинете или во время маникюра-педикюра. От того, довольно ли в организме витамина А, зависит состояние волос, кожи и ногтей. Он поможет чересчур сухой коже, подвергнутой чрезмерному шелушению. Кроме того этот витамин препятствует преждевременному старению.

Содержится в следующих продуктах: моркови, печени, яйцах, рыбе, твороге, молоке, шпинате, зеленом салате, помидорах, петрушке, персиках, абрикосах.

Витамин В — необходим для красивого тела и здорового духа ничуть не меньше. Эта группа снимает нервное напряжение, не дает нам уставать и подвергаться депрессии, помогает наладить сон и улучшает настроение.

Содержится в следующих продуктах: сухих дрожжах, овсяной каше, арахисе, свинине, говядине, яйцах, печени, моркови, дыне, абрикосе, тыкве, авокадо, растительном масле, молоке, пророщенной пшенице, рыбе.

Витамин С (аскорбиновая кислота) — всем известно, что «аскорбинка» повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и укрепляет иммунитет. От недостатка этого витамина может проявиться угревая сыпь, шелушение кожи и расслаивание ногтей. Ещё этот витамин увеличивает выработку коллагена — материала, от которого зависит состояние нашей кожи, ногтей, зубов и костей.

Содержится в следующих продуктах: цитрусовые фрукты, редька, киви, цветная капуста, зеленый горошек, фасоль, лук порей, плоды шиповника, крыжовник, черная смородина, яблоки, капуста, помидоры, кабачки, говядина.

Витамин D — поможет укрепить костную систему. При регулярном потреблении этого витамина вы почувствуете себя бодрой и отдохнувшей, а это, в свою очередь, скажется и на вашей красоте. Особенно необходим этот витамин пожилым людям и детям. Аккурат, недочет витамина D приводит к выпадению волос и ломким костям.

Содержится в следующих продуктах: икре, яичном желтке, молоке, сливочном масле, печени, сухих дрожжах.

Витамин F — помогает волосам выглядеть здоровыми и сильными, повышает упругость кожи (что особенно актуально в «бальзаковском» возрасте) и понижает на порядок холестерин в организме.

Содержится в следующих продуктах: рыбьем жире, оливковом масле, сушеных фруктах, семечках.

Витамин H — борется «супротив» депрессии и приходит на выручку при нервном истощении. Также этот витамин может подсобить вам приобрести необходимую энергию для активного образа жизни.

Содержится в следующих продуктах : печени, грибах, овсяных хлопьях, шоколаде, яичном желтке, орехах, молоке.

  • Если у вас тусклые, ломкие волосы, которые потеряли силу и блеск, то не спешите скупать популярные шампуни и бальзамы;
  • Лучше всего обратиться к врачу и принимать следующие витамины: А, F, H, В2, В6;
  • Белизну и крепость зубов поможет получить систематичный уход за ротовой полостью, посещение стоматолога и пополнение запасов витаминов Е и D;
  • Хотите красивые, «пуленепробиваемые» ногти, позаботьтесь о том, что бы тело не нуждался в витаминах А, D и С;
  • Укрепить кожу, чувствовать себя отдохнувшей и бодрой помогут витамины А, В, В12, Е и F.

Фармацевты рекомендуют:

  • При употреблении витаминных комплексов проконсультироваться со своим лечащим врачом;
  • Принимайте поливитаминные комплексы, которые содержат самый-самый широкий спектр витаминов (информация «на любой случай» — на нынешний день известно 13 витаминов);
  • При покупке проконсультируйтесь с фармацевтом аптеки и выберите поливитаминный комплекс, в котором помимо самих витаминов содержатся полезные минералы и микроэлементы (кальций, цинк, магний, йод, железо и медь);

Обзаводитесь комплексами, в которых указаны дозы каждого компонента в отдельности; Отдавайте предпочтение витаминам, которые не содержат искусственных подсластителей и красителей (особенно это касается людей, которые подвержены различным аллергиям); Если витамины выпускаются в жидком виде, то выбирайте упаковку из стекла, а не из пластика; Также выбирайте витамины соответственно своему возрасту и образу жизни (не стоит перегибать палку и в двадцать пять лет получать комплекс для пожилых людей — пользы от этакий покупки будет шибко мало).

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *