Секреты стройности! Простые правила, сохраняющие фигуру стройной

Секреты стройности
Секреты стройности

Краткое содержание

Несколько простых правил, которые помогут сохранить фигуру стройной

Приближаются праздники, а с ними и изобильные застолья. Чтобы сохранить стройной фигуру, пора вспомнить, как сочетать продукты и что такое хулахуп!

Обручимся?

Долгие вечера можно коротать с пользой для фигуры. Например, если смотреть телевизор не сидя диване, а… вращая хулахуп. Незамысловатый снаряд не требует большого физического напряжения, а между тем является весьма эффективным для укрепления сразу трех, групп мышц — пресса, спины и бедер. За 10 минут вращения утяжеленного обруча сжигается такое же количество калорий, как и при интенсивной 10-минутной пробежке.

Водные ресурсы


Необходимой составляющей и своеобразным катализатором процесса похудения является потребление достаточного количества воды. Если организм испытывает жажду, то он начинает экономить каждую каплю. Чтобы побольше жира превращалось в топливо, нужно ежедневно выпивать 2 литра воды (плюс 1 стакан на каждые 1-1,5 кг лишнего веса). Пейте маленькими порциями между приемами пищи.

Вкусное лекарство

Лимон, лук, чеснок, мед… Пора разнообразить «антипростудное» меню! При первых симптомах заболевания горла попробуйте съесть два киви. Обязательно сработает — ведь в этой ягоде содержится больше витамина С, чем в лимоне, апельсине или клюкве. «Китайский крыжовник» станет незаменимым и после грядущих праздничных застолий: несколько плодов после сытной трапезы — и никакой изжоги и тяжести в желудке. Совет: выбирайте нетвердые, но и не слишком мягкие «экземпляры» — они самые вкусные.

Хлебом не корми?

Если вы не в силах отказаться от мучного, скушайте аппетитную хлебную «горбушку». Доказано, что в корочке хлеба грубого помола содержится в восемь раз больше антиоксидантов, чем в мякише. Но увлекаться мучным не стоит по той простой причине, что действенных «борцов со злокачественными клетками» несоизмеримо больше во фруктах и овощах. Однако подрумянившаяся «горбушка» станет самым здоровым решением, если от запаха из соседней булочной ваша гурманская фантазия разбушевалась так, что ее по-другому и не унять.

Польза красоты

Удивительную взаимосвязь между жирностью потребляемой человеком пищи и его способностью противостоять простудным заболеваниям обнаружили британские ученые. Оказалось, что у людей, предпочитающих легкую пищу, концентрация в крови Т-клеток, принимающих активное участие в борьбе с ОРЗ и гриппом, весьма высока. Исследования показали: выбирая нежирные продукты, мы не только обезопасим фигуру во время зимнего застоя, но и увеличим сопротивляемость организма различным вирусам.

Правила сложения

В отличие от моды в кулинарии эклектика не приветствуется. Сочетание несочетаемых продуктов вроде картофельного пюре и свиных отбивных – вредно. Составляя меню, помните о простых правилах, соблюдение которых поможет «мясным» белкам лучше усваиваться нашим организмом, а нам – сохранять стройность. Итак, жареную свинину и говядину лучше подавать со свежими помидорами, зеленью салата и рисом; вкус утки и гуся выгодно подчеркнет тушеная капуста, гречневая каша или печеные яблоки; с телятиной можно позволить себе макароны; а курицу и рыбу вполне можно дополнить картофелем.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *