Одежда для женщин с фигурой ‘перевёрнутого треугольника’

Пост из серии «Как выглядеть стройнее и привлекательнее?»

Одежда для женщин с фигурой
Одежда для женщин с фигурой

Характерные особенности данного типа: массивные плечи, ширина которых больше ширины бедер, отсутствие тонкой талии, узкие бедра и, как правило, весьма красивые ноги. Как и у женщин с фигурой «треугольник» главная задача – уравновесить фигуру.

Однако «перевернутым треугольникам» нужно делать акцент на «низе», то есть бедра должны казаться больше и женственнее, а плечи меньше.

Общие рекомендации

  1. «верх» должен быть простым, без дополнительных деталей и отделки, а «низ» – наоборот. Приветствуются сочные цвета и яркие принты. В целом лучше, когда «верх» темнее, а «низ» светлее и ярче. Прекрасно подойдут топы, блузы и платья без рукава или с рукавами «летучая мышь» и «реглан», также интересный вариант ассиметричные рукава, слегка обнажающие одно плечо;
  2. Пышные воротники, воротники – «лодочка», рукава – «фонарики» – табу! Также, как и подплечники, погоны и другие элементы, привлекающие ненужное внимание к плечам. Во многом рекомендации для «прямоугольной фигуры» подойдут и женщинам – «перевернутым треугольникам», с той лишь разницей, что «треугольникам» нельзя делать акцент на зону плеч.

Выбор платья


Лучшие варианты – платья с пышными юбками, с юбками – «солнце» и платья с высокой талией. Также прекрасный вариант – «греческие» платья и модели в стиле «ампир». Также хорошо будут выглядеть не слишком облегающие платья-футляры без рукавов или с короткими прилегающими рукавами.

Идеальный «верх»

Лучше выбирать блузы и топы более спокойных и светлых цветов без лишних деталей. Отличный вариант – вертикальные принты. Вырез лучше глубокий треугольный и овальный.

Очень часто можно встретить советы о том, что женщинам такого типа идут корсеты и «американская пройма». Однако следовать этим советам нужно с осторожностью. Дело в том, что обнаженные плечи естественно привлекают к себе внимание, а плечи – проблемная зона у такой фигуры. Поэтому топы без бретелей и корсеты нужно подбирать, тщательно примеряя к своей фигуре.

«Американская пройма» может быть уместной с широкой юбкой и распущенными, прикрывающими плечи, волосами.

Лучший «низ»

Юбки лучше всего объемные, пышные, также женственности добавят летящие и плиссированные юбки. Вариант для уверенных в себе обладательниц стройных ног – длинная узкая юбка с эффектным разрезом.

Выбирая джинсы и брюки, можно позволить себе практически все! Именно этому типу всевозможные джинсы, шорты, капри и брюки идут больше всего. Единственный совет: лучше смотрится «низ» с заниженной талией.

Пиджаки и жакеты. Отлично подойдут удлиненные модели с длинными рукавами или рукавами 3/4. И, конечно, никаких массивных деталей – погоны, подплечники и подобные детали.

Ещё по теме Вам обязательно пригодится: «Как полюбить себя и принять свое тело?».

Ссылка на основную публикацию