7 Продуктов, От Которых Вы Толстеете!

продукты от которых толстеете
продукты от которых толстеете

Недавно я опубликовал перевод статьи под заголовком «Худейте на жирах» суть которой в том, что не повинен ЖИР в тучности людей. А вот очередной диалог нам опять предлагает от них отказаться. Конечно, выбор за Вами.

— Скажите, пожалуйста, Вам тяжко соблюдать проект Вашей диеты?

— Конечно, тяжело. Это целое испытание. В особенности обидно, когда в единственный миг килограммы перестают уходить.

Но я, уверен, Вы в курсе, что даже по достижению желаемого веса в 9 случаях из 10 — сброшенные килограммы возвращаются обратно. Это совершенно убивает человека, после этого долгого, утомительного, монотонного плана питания.




И если Вы не хотите, что бы вес увеличивался, то Вам необходимо знать от каких продуктов толстеют и убрать их из своего рациона или сменить их на менее вредные. Что их объединяет между собой? Наличия высокого содержания жиров. И если Вы не будете их употреблять, то вес перестанет увеличиваться. При этом я не предлагаю Вам навечно выкинуть их из своей жизни. Это бессмысленно.

Потому что ничто так не мешает противоборствовать с избыточным весом, как запреты на те или иные продукты. Легко стремится их сторониться или заменять на что-то похожее, но менее вредное. Любые масла, охватывая растительные. Большинство людей допускают распространенную ошибку. Они считают, что растительное масло может быть постным.

Да, эти жиры растительного происхождения. Но от этого нет никакой пользы, а вред эдакий же, как и от животных жиров. Так что старайтесь вытурить из своего рациона все возможные виды масел. Благо это окончательно не сложно. Маргарины и различные майонезы. В маргаринах и разного рода заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла.

Но и их жирность не на навалом меньше, чем у сливочного масла. Больше того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает наносимый вред организму. Что по поводу майонеза, так его вообще нелегко наречь продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали являться новые сорта с 40 — 45 процентам. Но даже это сильно много. В общем, маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения прежнего веса, но и с точки зрения безопасности всего организма.

Правда, если Вы любите майонез, то отступиться от него в начале будет непросто. Но всегда позволительно выискать замену. К примеру, сметана подсоленная, йогурт, а некоторые люди в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1. Твердые и плавленые сыры. Да, я превосходно знаю, как утром мило слопать бутерброд, намазанный сыром. Тем не менее, современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Так что, Вам стоит отказаться от них для сохранения фигуры.

А чем же тогда их разрешено заменить?

Когда Вы захотите сыр, то возьмите подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры — брынза. При хорошем вкусе, их жирность весьма низкая. Так что на Вашем весе это ни как не скажется. Мясо. Процент жирности в обычной и постной свинине превышает 30 процентов. А в жирной говядине около 25-30. Употребление такого мясо, конечно, сказывается на Вашем внешнем виде. Причем, в худшую сторону.

Но организму требуется белок. По-другому возникнут головные боли, утомленность и вялость. Так что предлагаю Вам употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и применять постное мясо говядины для приготовления супов и мясных закусок. Благо из рыбы можно приготовить крайне немало вкусных блюд.

Если бы Вы знали, из чего и как готовятся колбасные продукты, то у Вас насовсем пропало бы вожделение есть их. Пользы для организма от них никакой, только вред. Тем не менее, люди зачастую не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы. Так как в них жира не видно. Но на самом деле жирок есть и колеблется от 25 до 35 процентов.

К примеру, жирность докторской колбасятины составляет порядка тридцати, что достаточно много. Так что, я предлагаю Вам отказаться от этих продуктов и заменить их рыбой. Такие сладости, как шоколад, сливочное мороженное и кремы Не пугайтесь. Их нетрудно не возбраняется заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастила, зефир, варенье.

И если в карамели или в зефире жира на практике нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам. Сливочное мороженное можно с легкостью заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что Вы несложно сможете устроиться без этих продуктов. Молочные продукты Некоторые молочные продукты содержат «рослый» процент жирности. К примеру, у сметаны он составляет от 25-40 процентов. Но, как правило, таким молочным продуктам постоянно можно отыскать маложирные аналоги.

Так что заменить их можно без проблем. Вот и все 7 видов продуктов, которые способствуют Вашему ожирению. Если Вы уберете их из своего рациона питания или замените на маложирные аналоги, то перестанете набирать лишние килограммы.

Думаю Вам надо сначала разобраться в причинах переедания, а там глядишь и все «устаканится». Об этом был пост

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *