Всем ли нужна косметическая чистка лица?

косметическая чистка лица
косметическая чистка лица

Самый часто задаваемый вопрос всем косметологам:

Никак не могу определиться, нужна ли мне косметическая чистка лица.
Одни говорят, что это очень полезно, кожа обновляется, другие — что при этом расширяются поры, и, если почистишь лицо хоть раз, потом без этого вообще не обойтись.
Расскажите, всем ли нужна чистка лица, в каком возрасте начинать эту процедуру и с какой периодичностью делать?

Профессиональные косметологи считают, что двух мнений быть не может:  косметическая чистка лица нужна всем без исключения. Но при этом очень важно индивидуально определить вид чистки (например, ультразвуковую) и частоту ее применения.

  • Для жирной кожи и кожи с расширенными порами рекомендуется глубокая (то есть ручная) чистка с периодичностью раз в 4-6 недель. После чистки следует наложить стягивающую маску — расширенные поры станут менее заметными.
  • Для нормальной и сухой кожи частота проведения чистки — раз в 6-10 недель.
  • А для кожи, склонной к шелушению, рекомендуется применять скраб каждые 10-15 дней, после чего обязательно нанести увлажняющий крем или маску.

Начинать делать чистку можно в 14-15 лет (при этом основное правило — не «давить лицо» самостоятельно).

Утверждение о том, что от чистки расширяются поры, ошибочно, как и то, что после одной косметической чистки придется прибегать к процедуре постоянно. Такой зависимости нет. Другое дело, что ощущение свежей, чистой, «дышащей» кожи, которое появляется после качественной чистки, хочется поддерживать, поэтому многие женщины делают чистку регулярно.

Возможно вас еще заинтересует «Ретро макияж — классические уловки красоты»


 

Ссылка на основную публикацию