Ультразвуковая чистка лица это..?

Что такое ультразвуковая чистка лица и чем она отличается от механической?

ультразвуковая чистка лица
фото с thehungryjpeg.com

Обыкновенная механическая (косметическая) чистка и ультразвуковая чистка лица это две разные процедуры. Во время первой очищаются поры, а с помощью ультразвуковой чистки, которую проводят специальной лопаткой, удаляют отмершие чешуйки эпидермиса. Кроме того, ультразвуковые волны стимулируют синтез гиалуроновой кислоты (естественного увлажнителя кожи), коллагена и эластина, поэтому такая чистка оказывает еще и антивозрастной эффект. Эти две процедуры не исключают, а дополняют друг друга. Но ультразвуковую чистку рекомендуется делать после 30 лет.

Почему в 21 год у меня появились морщины?
Можно ли от них избавиться с помощью домашних масок?

Подобные изменения в таком возрасте — серьезная проблема. Причиной раннего старения кожи — появления глубоких морщин, опущения кожи, утраты четкости контура лица — являются гормональные изменения. А мелкие морщинки могут возникать из-за неправильного косметологического ухода и обезвоживания кожных тканей. Обезвоживание провоцируется резким снижением веса или недостаточным питанием кожи. Решать вашу проблему лучше не в домашних условиях, а в кабинете косметолога. Домашние средства не проникают в глубокие слои кожи, где происходит процесс деления клеток, и поэтому они малоэффективны.

Как правильно ухаживать за телом?

Кожу тела, как и кожу лица, необходимо увлажнять и питать. Один-два раза в неделю нужно применять скрабы — удалять с поверхности кожи омертвевшие клетки. Такая процедура стимулирует процесс регенерации, придает коже гладкость и шелковистость. Время от времени проходите курс массажа. Это повысит упругость кожи, выведет лишнюю жидкость из организма, активизирует обменные процессы и подтянет кожу. А чтобы она выглядела эстетично, обязательно удаляйте лишние волосы и не забывайте о солярии.

Ссылка на основную публикацию