Проблемная кожа и высыпания на ней в критические дни

Вопрос специалисту
У меня проблемная кожа, но высыпания на ней появляются только в период «критических дней».  Почему так происходит и как можно с этим справиться?

чувствительная и проблемная кожа
чувствительная и проблемная кожа

Во время месячных соотношение мужских и женских половых гормонов в организме изменяется. Вследствие этого тестостерон (мужской половой гормон) может оказывать большее влияние на кожу, в частности на работу сальных желез. Выделение кожного сала увеличивается, его консистенция изменяется, выводной проток закупоривается, и образуются закрытые комедоны (угри). Если в кожное сало попадают бактерии, начинается воспаление, которое проявляется покрасневшими узелками или гнойничками.

В домашних условиях для борьбы с этой проблемой можно использовать маски-пленки, глиняные маски, противовоспалительные и подсушивающие местные средства с салициловой или азелаиновой кислотой, триклозаном, бензоилпероксидом, серой, цинком, экстрактом ириса.

Вопрос специалисту
У меня часто появляются трещинки в уголках губ. Как от них избавиться и как ухаживать за такими губами?

Воспалительные трещинки в уголках рта, или заеды, часто свидетельствуют о пониженном иммунитете, гиповитаминозе или наличии хронических заболеваний. Поэтому консультация терапевта или гастроэнтеролога будет не лишней.

Если же трещинки появляются в результате обветривания, то для их профилактики и лечения подойдут бальзамы с витамином Е, экстрактом меда, гиалуроновой кислотой, маслом розы, облепихи. Народное средство против трещин и обветривания губ — натуральный мед, который наносят на губы толстым слоем 1-2 раза в день и дают впитаться. Мед обладает хорошим бактерицидным, стимулирующим и заживляющим действием.

Черные точки на лице. Пять спасительных масок для кожи вы найдете в этом месте.


 

Ссылка на основную публикацию