Правильное питание избавляет не только от целлюлита, но и от морщин

…в продолжении консультации косметолога.

Краткое содержание

Как избавиться от черных точек на лице? Помогает ли крем от геморроя от мешков под глазами?
Действительно ли тени с блестками опасны для глаз? Как научиться подводить глаза подводкой?
Действительно ли правильное питание помогает избавиться от целлюлита?

Вопрос специалисту
Не могу убрать с лица черные точки.
Перепробовала много средств и процедур.
Есть что-то по-настоящему действенное?

Кислотный (трихлоруксусный или гликолевый) пилинг в салоне отлично решает эту проблему.

  • Во-первых, растворяет содержимое пор.
  • Во-вторых, делает эпидермис тоньше (его роговые клетки в смеси с салом провоцируют появление «точек»).
  • В-третьих, сужает поры.
  • В-четвертых, нормализует салоотделение.

Но торопитесь: март — последний месяц, когда его можно делать. Или придется ждать осени, перебиваясь чистками и масками.

Вопрос специалисту
Помогает ли использование крема против геморроя от мешков под глазами?

Вокруг этого пикантного способа избавления от отечности витает множество легенд. Если честно, он действует, мгновенно снимая отек мягких тканей. Но с некими последствиями! Кожа век тонкая и хрупкая, и, нанося на нее средство, предназначенное совсем для другой части тела, вы рискуете получить серьезные осложнения. От аллергии до нарушения зрения из-за проблем с кровообращением. Лучше выпейте стакан яблочно-сельдерейного сока — он мгновенно выведет избыток жидкости. А к глазам приложите теплые компрессы с черным (!) чаем и слегка помассируйте точки у переносицы и рядом с ноздрями, чтобы усилить лимфодренаж.

Вопрос специалисту
Я слышала, что тени с блестками могут быть опасны для глаз. Это правда?

Да, но только если блестки попадут внутрь глаза и будут тереться о роговицу (прозрачную слизистую оболочку), провоцируя воспаление. Во избежание проблем не трите веки после нанесения теней с блестками, тщательно удаляйте макияж вечером и носите с собой капли, которые помогут «вымыть» попавшую блестку.

Вопрос специалисту
Не могу научиться наносить подводку так, чтобы не казаться вульгарной.

Для абсолютной точности при нанесении подводки поддерживайте бровь по линии изгиба и слегка тяните веко вверх, чтобы мышцы не двигались и вы не моргали. После нанесения подводки погрузите кончик обмотанной ватой зубочистки в жидкость для демакияжа глаз и подправьте им полученную линию. Еще один способ: положите зеркальце на стол и склонитесь над ним. Обопритесь рукой о стол и проведите линию вдоль ресниц.

Вопрос специалисту
Я слышала, что правильное питание избавляет не только от целлюлита, но и от морщин?

антицеллюлитная диета
антицеллюлитная диета

Автор этой теории, знаменитый доктор Николас Перрикон, разработал собственную «омолаживающую диету». По его мнению, морщины вызываются хроническим воспалением уязвимых участков кожи. Причиной этого процесса являются токсины. Как действующие извне, так и те, что мы получаем с пищей. От первых нас защитят кремы (у доктора своя линия косметики), а от вторых — правильное питание.

Перрикон обожествляет рыбу (особенно лососевых пород), нежирную птицу, овощи и фрукты ярких цветов. Категорически исключается мясо, мучное и сладости. Также доктор — фанат витаминов С, Е и ряда других пищевых добавок. Результаты такой диеты сравнимы с лифтингом. Это подтверждают и многие знаменитости, в числе которых эталонно-молодые Николь Кидман и Шэрон Стоун.


 

Ссылка на основную публикацию