Как правильно замаскировать прыщик на лице?


Вопрос специалисту
Какие декоративные средства можно использовать для области декольте?

Те же, что и для лица. Покраснения, лопнувшие сосудики и другие недостатки скрывают при помощи корректора для зоны вокруг глаз. Затем на декольте, шею и участок под подбородком наносят тональное средство, разбавленное увлажняющим кремом. Используя этот прием, вы сможете покрыть довольно большую поверхность тонким слоем декоративной косметики, и макияж в этой области будет малозаметным. Участки, где вы маскировали недостатки, нужно слегка припудрить рассыпчатой пудрой — коррекция после этого продержится достаточно долго.

Вопрос специалисту
Можно ли без помощи визажиста замаскировать прыщик на лице, и как это правильно сделать?

Если прыщ вскрыт, его лучше не трогать, поскольку в свежую ранку может попасть инфекция. Неповрежденные маленькие прыщики маскируют при помощи кремообразных двухцветных корректоров (зеленого и бежевого цветов). Чтобы скрыть покраснение, вбейте подушечками пальцев каплю зеленого средства, а затем используйте свой обычный тональный крем. Причем, на прыщик его надо наносить не растирающими, а похлопывающими движениями, чтобы не нарушить предыдущий слой. Если этого недостаточно, используйте корректор бежевого цвета и сразу же припудрите этот участок рассыпчатой пудрой.

Вопрос специалисту
Для чего нужны белые декоративные карандаши?

Такие карандаши выручают визажистов во многих ситуациях, в частности при коррекции лица. С их помощью профессионалы маскируют даже темные круги под глазами. Используя белый карандаш в домашних условиях, можно визуально немного увеличить разрез глаз. Для этого достаточно провести линию по внутреннему краю нижнего века. Чтобы коррекция была менее заметной, линию наносят не на все веко, а лишь на внешний уголок. Но если белки глаз имеют желтоватый оттенок, этим приемом лучше не пользоваться.

Вопрос специалисту
Согласно теории подбора цветовой гаммы, всех женщин условно делят на четыре типа — «зима», «весна», «лето» и «осень».  Я, например, «осень», но пользуюсь зимними и весенними оттенками, которые мне к лицу. Получается, что эта теория ложна?

Действительно, сейчас очень многие выбирают декоративную косметику в соответствии со своим «сезоном». Но в таком подходе, как и в теории темпераментов, есть свои недостатки (ведь не бывает стопроцентных меланхоликов, сангвиников, флегматиков и холериков). Часто во внешности доминируют особенности какого-то одного «времени года», а иногда природа награждает нас, казалось бы, несовместимыми вещами — например, светлыми волосами и черными бровями. Возможно, в этих контрастах — изюминка внешности. Поэтому нельзя сказать, что в подобных случаях подходят только холодные либо только теплые оттенки. Если же вы нашли свою цветовую гамму и она вас полностью устраивает, не стоит ее кардинально менять.

Статья о «Косметике Чистой Воды» не оставит Вас равнодушной. Вас ожидают великолепные открытия.

А какие тени для век сейчас модны? Хотите знать? Отвечают тут.


 

Ссылка на основную публикацию