Как правильно осуществлять ежедневный уход за лицом?


Вопрос специалисту
Как правильно осуществлять ежедневный уход за лицом?

Утром нужно использовать молочко или пенку для умывания и лосьон, затем нанести сыворотку, дневной крем и крем для век. Вечером необходимо снять макияж с помощью молочка или пенки, протереть лицо лосьоном, нанести сыворотку и ночной крем, а также крем для век.

Не забывайте раз в неделю пользоваться отшелушивающими средствами и накладывать маску в соответствии с потребностями кожи. Эта классическая схема подходит абсолютно всем.

Вопрос специалисту
Можно ли избавиться от целлюлита, используя только антицеллюлитные кремы?

С помощью крема можно улучшить состояние и внешний вид кожи, но не избавиться от целлюлита. Победить его можно только комплексом мер. Нужно заниматься спортом, правильно питаться и использовать антицеллюлитный крем. Наносить его надо снизу вверх пощипывающими движениями. Такой массаж способствует более глубокому проникновению активных веществ.

Вопрос специалисту
Когда нужно начинать пользоваться кремом вокруг глаз?

косметическая чистка лица
косметическая чистка лица

Ухаживать за кожей вокруг глаз нужно всегда, не дожидаясь появления первых морщинок. Средства для век защищают от негативного воздействия окружающей среды, предупреждают преждевременное старение, убирают отечность и темные круги под глазами.

Наносить их нужно утром и вечером, причем не на веко, а по контуру глаз, распределяя легкими похлопывающими движениями по массажным линиям. Не старайтесь наносить средство близко к ресницам — оно может вызвать раздражение слизистой.

А волноваться по поводу того, что крем не попадет на все веко, не стоит: во время моргания он равномерно распределится по коже вокруг глаз.

Вопрос специалисту
Как часто нужно менять антивозрастные кремы?

Антивозрастные средства не рекомендуется менять часто, иначе вы не увидите результата. Максимальный эффект достигается после использования 2-3 флаконов за курс.

Вопрос специалисту
Обязательно ли пользоваться ночным кремом или ночью кожа должна отдыхать?

Во время ночного сна кожа воспринимает препараты лучше, чем днем, поэтому крем нужно использовать обязательно. Если днем вы пользуетесь увлажняющим средством, то в качестве ночного можете выбрать питательный либо активный крем, борющийся с морщинами. Наносить его можно после того, как вы сняли макияж.


 

Ссылка на основную публикацию