Знаете какое главное препятствие на пути к стройной фигуре?

жалость к себе
жалость к себе

Главное препятствие на пути к стройной фигуре — жалость к себе (и на этом можно было бы и закончить пост 🙂

Но, всё же выдадим очередной пост из серии психологии похудения в помощь вам.

Итак, многим из вас до боли знакомо следующее…

Завтра – всегда лучше, чем сегодня, потому что именно на завтра мы возлагаем огромные надежды. Завтра мы возьмем себя в руки, завтра мы прекратим кушать жирную и углеводную пищу, завтра мы встанем на пробежку и начнем худеть.

А сегодня еще можно расслабиться и получить удовольствие от вредной пищи, которая отложится на боках и ягодицах, ведь это последний день перед периодом аскетизма, и можно себя пожалеть, и позволить себе все, что хочется.

Мы все любим себя и любим себя жалеть

Но дело в том, что в трудоемком и нелегком процессе снижения веса не место жалости к себе. Потому что мы всегда найдем себе оправдание при любых обстоятельствах.

Например: я сижу на строгой диете, но могу же я разок позволить себе съесть гамбургер или парочку шоколадных конфет, ведь я уже столько времени ничего себе не позволяю. Даже в том, что мы имеем излишний вес, мы обвиняем наследственность, нарушение обмена веществ, экологию, стрессы и продукты с ГМО, но только не самих себя. Ведь так трудно признать, что лишние килограммы не появились бы, если бы мы питались более правильно и пару раз в неделю давали нагрузку на все группы мышц.

Сегодня строгие диеты уже не в моде, ведь было доказано, что после длительного дефицита питательных веществ, организм перестраивается, и, когда диета заканчивается, он начинает делать запасы, переводя все, что попадает в пищеварительный тракт, в жиры. Так наше тело по-своему пытается нам помочь, опасаясь потенциальной угрозы голода.

Индивидуальные диеты

Сейчас принято разрабатывать индивидуальные диеты, в зависимости от строения тела, массы и процентного соотношения белков, жиров и углеводов. Несомненно, этот способ похудеть – не такой быстрый, как длительная голодовка, но при соблюдении определенного рациона питания, вес уменьшается стабильно и без вреда для здоровья.

«Вся трудность заключается в том, чтобы превратить диету в привычку питаться правильно, ведь так трудно отказать себе в таком разнообразии пищевых соблазнов!»

Вот тут и должна проявиться человеческая воля и вера в себя. Ведь все то, что так привлекает нас – сладкое, жареное, мучное – все это желает наш мозг, нашему телу это не нужно. И, если мы научимся контролировать свои мысли и желания, то ничто нас не заставит свернуть с правильного пути.

Ссылка на основную публикацию