Полнота, как способ защиты

как похудеть без усилий
как похудеть без усилий

Вариант для печати по ссылке:

Мы часто прилагаем так много усилий для того, чтобы узнать как похудеть без усилий, но все безрезультатно. Мы изнуряем себя жесткими диетами, одни названия которых могут составить целых толковый словарь, надрываемся в спорт-залах и фитнес-центрах, отдаем огромные деньги пластическим хирургам. Хотя иногда для того, чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно всего лишь остановиться и заглянуть внутрь себя.

Среди причин, побуждающих наш организм набирать лишний вес, немало тех, которые лежат за гранью материального – в сфере человеческой психологии, сознания и подсознания. Некоторые такие причины побуждают организм сохранять калории и преобразовывать их в жировые отложения как средство защиты от окружающего мира.



Поэтому так часто лишний вес означает, что женщина чувствует сильный страх и испытывает потребность в защите.

По мнению психологов, люди с избыточным весом часто чувствуют себя очень незащищенными. Причиной может быть множество факторов – как временных, так и постоянных, которые могут преследовать человека на протяжении многих лет.

Увольнение с работы, развод, переживания за ребенка, потеря близких людей, постоянное чувство одиночества и несправедливости этого мира, обостренное ощущение бытийного излома – все это способствует тому, что женщина начинает много есть. Ее нельзя осуждать: она просто стремится «заесть» гнетущие ощущения. В конечном итоге образовавшийся жир начинает выполнять роль буфера, или защитного слоя, благодаря которому человек начинает отгораживаться, отстраняться от окружающего мира.

Еще один аналогичный момент — излишняя чувствительность. Это характерно для тех женщин, чья гиперчувствительность граничит с нервным расстройством. Их нервы всегда на пределе, чуть что – и следует взрыв. Для того, чтобы сгладить чересчур сильные переживания, волнение, тревогу, гнев, страх, их начинают «заедать» чем-то вкусненьким и в итоге обрастают жировой прослойкой, также способствующей притуплению таких эмоций. Не зря говорят, что все толстые – добрые.

Они просто более спокойные.

Мы «заедаем» как эмоциональный избыток (речь идет о негативных эмоциях), так и эмоциональную пустоту (недостаток положительных эмоций).

Проще всего дефицит любви можно компенсировать, набивая желудок чем-нибудь вкусненьким, балуя свой аппетит, подсев на сладкое – тортики, пирожные, конфеты. Какой приятный способ утешить себя, и пусть потом страдает отражение в зеркале!

Так мы и толстеем, поедая в одиночестве горы бисквита и взбитых сливок, марципана и шоколада, печенья и суфле в кокосовой крошке. И не только дети едой восполняют радость, которую им не дают своим вниманием родители, — на это способны и взрослые.

Заметьте, как часто, расставаясь с любимым, теряя уверенность в его любви, женщины начинают полнеть. Однако, обретя любовь, почувствовав себя любимой и обожаемой, они как будто по мановению волшебной палочки обретают гармоничную красивую фигуру и становятся привлекательными.

Любовь – лучшее средство похудения, не правда ли?

Стресс также часто является причиной лишнего веса. Странно – скажете вы – мы слышали, что от стресса худеют. Но это смотря от какого стресса. Стресс различной интенсивности по-разному влияет на организм человека и его психику. Да, кратковременный но очень сильный стресс часто лишает нас аппетита. Но вот если человек долгое время находится в стрессовом состоянии, пусть даже оно среднего уровня, он начинает полнеть. Часто длительные стрессы приводят к ожирению. Поэтому так важно развивать в себе устойчивость к стрессам, научиться релаксации.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *