Похоже без психологии нет похудения! Как вы думаете?

Психология снижения веса
Психология снижения веса

Как-то постепенно все чаще приходится обращаться к теме психологии похудения. Видимо она все-таки играет решающую роль в этом деликатном деле. Вы возможно утомляете себя диетами, усердно трудитесь в спортзале, а видимые результаты все еще не видны на циферблате весов?

Подключите разум

Если вы ищите способ сбросить лишний вес, то вы должны пойти сверх того, что вы обычно делаете. Независимо от того, какую еду вы употребляете, сколько калорий вы сбрасываете в тренажерном зале, если ко всему этому вы не подключите свой разум, ваши успехи будут обречены на провал.

Ну или, в лучшем случае, движение к цели будет проходить со страшным скрипом. Психология снижения веса это более экономичный и эффективный способ потерять лишний вес.

Причиной лишнего накопления жира, может являться стресс. Когда наш организм находится в сложной ситуации, он старается отложить энергию «про запас» в виде подкожного жира. Для сбалансирования нервной системы, вам стоит начать заниматься такими прекрасными занятиями, как йога и медитация.

Прислушайтесь к себе

Проанализируйте свою жизнь. Выясните причины и ошибки, которые мешают вам осуществить поставленные задачи. Углубляясь в причину собственного несовершенства, можно разглядеть в себе ранее незамеченные таланты. Так, кроме желания выглядеть лучше у вас появятся новые интересы. И они помогут отвлечь вас о постоянных мыслях о полноте.

Формулирование целей. Ясно представьте себе то, чего вы хотите добиться. Выберите себе кумира, которым вы будете по-настоящему гордиться. Может быть, это будет знаменитая кинозвезда, может быть спортсменка. Повесьте постер своего идеала в том месте, где вы чаще всего сможете смотреть на него. Не забывайте о своем идеальном образе, мысленно нарисуйте его и представляйте как можно чаще.

Очиститесь от негативных мыслей. Избавляясь от лишних килограммов, мы очищаем организм и от общей зашлакованности (не люблю я это слово, в воображении представляется доменная печь).

Подключите воображение при приеме пищи. Тут нам поможет крылатая фраза : “Мы есть то, что мы едим”. И как вы думаете, чего вам больше захочется съесть: куриное бедро или свежее, сочное яблоко?

Подготовьте себя к переменам. Скорых достижений добивались люди, у которых переход на диету сопутствовался существенными переменами в жизни – свадьба, конец или начало учебы, смена места жительства. Испытывая перемены, человек, сам того не замечая, убеждается в том, что ничто не вечно. Все меняется, часто в лучшую сторону, в том числе и фигура. Главное быть готовым к переменам и верить в успех.

Контролируйте эмоции. Мы видим мир таким, каким хотим его видеть. Если вы будете думать, что у вас все плохо и видеть мир только в черных тонах, то так оно и будет. Не думайте о себе негативно, такие мысли как: «я толстая», «у меня все плохо», становятся своего рода самовнушением. Стать стройной, но при этом постоянно твердить себе – я толстая? Ничего не выйдет.

Лучше повторяйте себе: «Я становлюсь более стройной и красивой. У меня вот здесь пропала складочка, а вот этот изгиб стал более соблазнительным и т.п.». Говорите это только в настоящем времени, чтобы мысль начала работу прямо сейчас.

Также вы можете посмотреть видео на просторах интернета о психологии похудения, где будут изложены различные упражнения о том, как справиться со своими мыслями и настроить голову на правильный лад.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *