Почему корица сжигает жир и как этим воспользоваться?

Почему корица сжигает жир и как этим воспользоваться?

Скоро Новый год и вместе с ним обильные праздничные застолья, роскошные вкусные блюда, салаты, пироги, напитки, которые делают праздники такими действительно вкусными. И если бы эти "радости" не откладывались там, где их не хотелось бы видеть, то и не было тем для диетологов. А они вот что открыли.


"Когда вы делаете какой-либо пирог, добавьте дополнительно щепотку корицы; исследование показало, что циннамальдегид, органическое соединение, которое придает корице такой вкус, помогает сжигать жир".


Итак, новый предновогодний лозунг худеющих теперь может выглядеть так: "Корица поможет жиру спалиться, а также в себя влюбиться:)" (только, что придумал!)



Это новое исследование пришло из Университета Мичигана (УМ) Life Sciences Institute (LSI) в городе Анн-Арборе, а исследование проводил ассистент профессора LSI и доцент молекулярной и интегративной физиологии Медицинской школы. (это невозможно выговорить:)


Jun Wu и его коллеги решили изучить влияние циннамальдегида на жировые клетки человека. Говоря о мотивации своего исследования, Ву говорит: «Мы обнаружили, что это соединение влияет на метаболизм».


Опираясь на предыдущие исследования на мышах они убедились, что циннамальдегид помогает бороться с ожирением и гипергликемией. «Итак, - продолжает Ву, - мы хотели выяснить, какой путь может быть нами задействован для человеческих клеток, чтобы получить результат как у подопытных мышей».


Для этого исследователи обрабатывали адипоциты (жировые клетки) этим самым циннамальдегидом и результаты опубликовали в журнале «Метаболизм», а оттуда информация просочилась в интернет.


Корица запускает процесс сжигания жира


Эксперименты показали, что циннамальдегид оказывает непосредственное действие на жировые клетки. В процессе, известном как термогенез, это соединение заставляет адипоциты начинать сжигать жир, который хранился в клетках.


Немного теории. Адипоциты хранят липиды, которые они же и сжигают для получения энергии. Да, клетки так эволюционировали и это помогает нам эффективно использовать наши энергетические ресурсы во времена холодной зимы или голода (не дай бог).


«Так было сравнительно недавно, пока избыток энергии в клетках не стал проблемой. На протяжении всей эволюции проблема была противоположной - энергии не хватало (попросту не хватало еды, и её ещё надо было добыть). Поэтому любой энергоемкий процесс в то время отключался за ненадобностью (не от чего было жиреть тогда – мое примечание)», - объясняет Ву


И вот современное человечество охватила эпидемии ожирения.


Авторы исследования считают, что корица может быть одним из путей возвращения термогенеза. В своих исследованиях они обнаружили более высокую экспрессию определенных генов и ферментов, которые усиливают липидный обмен в адипоцитах, обработанных циннамальдегидом.


Корица может быть даже лучше, чем лекарственные средства


Далее Ву и его команда заключают: «Учитывая широкое использование корицы в пищевой промышленности как пищевой добавки, а не лекарства, она может активировать термогенез, что в конечном итоге приведет к терапевтическому воздействию против ожирения». (Красиво звучит, да? Будем пробовать?)


Вот его окончательный вывод.


"Корица всегда была частью наших диет в течение тысяч лет и люди обычно пользовались ею [...] Так что, если она может помочь защитить нас от ожирения, то она также может предложить подход и к метаболическому здоровью, которому легче придерживаться пациентам". - Jun Wu


корица - это обычная праздничная специя с удивительными жиросодержащими свойствами

Итак, надеюсь, что в этот новогодний сезон вы, наверняка, воспользуетесь этими знаниями и не откажетесь добавить немного больше корицы туда, где она уместна (даже если вам не нравится её вкус и запах).


Однако нас предупреждают, что исследования будут продолжены для выяснения воздействия циннамальдегида на термогенез без каких-либо побочных эффектов.


На этом всё. Ждем еще заокеанских открытий.


Всем спасибо и здоровья!



Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Обзор диет и средств для снижения веса

    Обзор диет и средств для снижения веса Содержание статьи: Лучшие диеты для похудения Как рассчитать калории для регулирования веса Сокращайте калории в ежедневных напитках Как быстро я могу похудеть? Упражнения для потери веса Дополнения и альтернативные методы лечения в деле похудения Ищите поддержку Медицинская помощь при похудении Примечание от vladblog.info

  2. Сколько нужно времени, чтобы увидеть результаты похудения?

    Сколько нужно времени, чтобы увидеть результаты похудения? Узнайте, сколько нужно времени, чтобы изменить размер вашей одежды Содержание статьи: Какие факторы влияют на то, как быстро я увижу результаты похудения Как долго мне ждать изменения размера одежды? Когда я увижу результаты похудения Когда я стану более привлекательной?

  3. Хотите похудеть? Тренируйте мозг, а не тело!

    Хотите похудеть? Тренируйте мозг, а не тело! ^В начало: Содержание статьи: Таблетка для похудения Чтобы позаботиться о своем теле, позаботьтесь сначала о своем мозге Пять уровней стресса и пять инструментов Схемы выживания активируют сильные эмоциональные стимулы для переедания Последний шаг: удержание веса Статья из серии: "Как они там худеют?"

  4. ИМТ: Что измеряет индекс массы тела?

    ИМТ: Что измеряет индекс массы тела? ^В начало: Используйте этот калькулятор ИМТ, чтобы узнать свой индекс массы тела. Содержание статьи: Калькулятор ИМТ и формула Что означает результат вашего ИМТ? Ограничения на ИМТ как инструмент измерения жировых отложений Состав тела…

  5. Психология похудения или Как похудеть?

    Психология похудения или Как похудеть? Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога! Как ты ни старалась бороться с избыточным весом, но он, к сожалению, все время выходил победителем. Уже вроде бы ушедшие килограммы, через некоторое время возвращались назад и уже с "друзьями".

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий