Хмельные винная и виноградная диеты

Хмельные винная и виноградная диеты

Содержание статьи:


  1. Общая информация о винной диете
  2. Ограничения и правила соблюдения винной диеты
  3. Диета виноградная
  4. Запрет на винную диету

Здравствуйте друзья. Несколько слов в защиту продуктов "под градусом". Практически все диеты, за исключением специальных диет, категорически запрещают употребления алкогольных напитков, причем любой крепости. Это связанно с тем, что в алкоголе содержится достаточное большое количество калорий. Даже приняв небольшое его количество – всё, суточный лимит калорий превышен в несколько раз.


Кроме этого во время "сидения" на какой-либо диете организм несколько ослаблен и не может сопротивляться проникновению хмельных градусов, в результате чего человек сильнее пьянеет. Вместе с этим ослабляется самоконтроль, что ведет к нарушению режима питания во время диеты.


Общая информация о винной диете


Но есть и счастливые исключения. Например, винная диета, отзывы о которой говорят, что многие с удовольствием её придерживаются. Это совсем не означает, что в течение нескольких дней придется упиваться до потери пульса, чтобы быть не в состоянии чем-нибудь закусывать:) Принцип ее действия совершенно в другом.



Учеными уже давно установлено и научно доказано, что красное, натуральное виноградное вино исключительно полезно для организма, если знать в его употреблении меру и выпивать в день не более ста миллилитров. Все дело в том, что в вине содержится большое количество полезных веществ, благодаря которым улучшается процесс обмена веществ и усиливается процесс расщепления жиров. Работа сердца и системы сосудов также значительно улучшается.


Продолжаться винная диета, отзывы о которой можно найти в сети Интернет, должна не более пяти дней. За это время, по словам составителей, можно потерять более пяти килограмм, то есть по одному килограмму в день.


Ограничения и правила соблюдения винной диеты


Как и любая другая диета, данная система тоже имеет свои ограничения. Под категорический запрет попадают все мясные и рыбные продукты, все напитки кроме, собственно, вина и воды минеральной. Да и зачем, в принципе, чай, если есть вино.


Как обычно нельзя употреблять соли и сахар, который содержит неимоверное количество "быстрых" углеводов, способствующих набору лишнего веса. Все остальные продукты можно, но в умеренных количествах. Вино можно выпивать утром, если не идти на работу, в обед, если поблизости нет начальства, но лучше всего вечером, за ужином, можно при свечах.


ужин при свечах

Диета виноградная


Если же кто-то является принципиальным противником алкоголя, но желает соблюдать эту, красиво названную диету, можно воспользоваться диетой на винограде. Несмотря на то, что виноград содержит большое количество фруктозы, виноградная диета эффективна. Все дело в том, что виноград, сам по себе продукт весьма сытный, и чувство насыщения приходит быстро.


Кроме того, виноград способствует улучшению обмена веществ, что помогает организму быстрее справиться с лишними отложениями, так как любые съеденные продукты будут быстрее расщепляться, а значит и шустрее усваиваться. Следует отметить, что виноградная диета, отзывы о которой также говорят в пользу ее популярности, считается фруктовой моно диетой весьма жесткой и исключает употребление каких-либо продуктов, кроме, собственно, винограда.


Несомненно, следует иметь в виду, что виноградная диета рассчитана на один, три и семь дней, так как в дальнейшем организм, наверное, просто откажется принимать виноград, каким бы вкусным он не казался. Во время однодневной диеты, которую можно назвать очищающей, нужно съесть не менее трех килограмм винной ягоды. Во время трехдневной диеты происходит следующее разграничение: в первый день разрешено употребить всего 500 грамм винной ягоды, во второй – полтора кг, а в третий целых два килограмма.


Во время недельной диеты употребление винограда снижается, и кроме того, разрешается небольшое количество мяса, риса или гречневой крупы. Более детально останавливаться на меню диеты нет никакого смысла, так как она довольно подробно расписана на специальных сайтах.


Запрет на винную диету


Следует знать, что подобные винная и виноградная диеты, отзывы о которой весьма противоречивы, категорически запрещены при диабете, колите и язвах. При таких заболеваниях лучше не попробовать их. Следует учесть, что виноградные ягоды нужно тщательно пережевывать вместе со шкуркой, так как в ней собраны все полезные вещества. Ну а косточки, конечно же, лучше выплевывать. Чтобы не случился аппендицит, например.


Берегите себя.


PS Поделитесь статьей, если была полезной



^В начало:

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Обзор диет и средств для снижения веса

    Обзор диет и средств для снижения веса Содержание статьи: Лучшие диеты для похудения Как рассчитать калории для регулирования веса Сокращайте калории в ежедневных напитках Как быстро я могу похудеть? Упражнения для потери веса Дополнения и альтернативные методы лечения в деле похудения Ищите поддержку Медицинская помощь при похудении Примечание от vladblog.info

  2. Эффективная диета на 'нелюбимых продуктах'

    Эффективная диета на нелюбимых продуктах Не правда ли довольно интригующий заголовок - Эффективная диета на 'нелюбимых продуктах' ? Давайте разберемся с этими "продуктами". Следуй за мной мой читатель. Будет интересно и полезно В мире существует множество различных диет и с каждым днем их становится все больше, ведь об идеальной фигуре мечтают миллионы.

  3. Японская диета — худеем не думая о еде!

    Японская диета  худеем не думая о еде! Приветствую тебя мой читатель и друг! Сегодняшний спич в тексте будет об известной восточной диете о которой я уже упоминал в этом блоге ранее тут и тут. Давайте взглянем на предложенную диету немного под другим углом.

  4. Нелюбимая диета без сахаров. Что вам нужно знать?

    Нелюбимая диета без сахаров. Что вам нужно знать? Содержание статьи: Зачем нужно "вырезать" сахар? Восемь советов, которые помогут "вырезать" сахар из рациона Польза для здоровья Риски и соображения Что мы вынесли из всего перечисленного? Средний взрослый человек съедает сахара гораздо больше, чем требуется, поэтому снижение потребления сахара есть хорошая идея для нас.

  5. Разгрузочная диета: мифы и правда

    Разгрузочная диета: мифы и правда Краткое описание: Практически любая женщина очень болезненно относится к изъянам в своей фигуре и старается за ней следить. В предлагаемой статье вы найдете полезные советы по похудению, рекомендации, как правильно сбросить вес, не навредив своему организму.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий