Бывает ли фруктов много?

Бывает ли фруктов много?

Согласно законам сезонного питания, летом наш организм требует легкого и здорового питания. После месяцев сытных супов и картофеля, диета, которая включает свежие фрукты, действительно вносит освежающее разнообразия. «Главное не впадать в крайности, ведь даже фрукты могут нанести вред организму, если употреблять их в избыточном количестве. Несмотря на то что фрукты состоят из клетчатки и питательных веществ, фруктоза — это сахар, и если его много, он начинает откладываться в жировой ткани», — утверждает Каролина Браун, диетолог и тренер по питанию. Вот несколько советов, как не превратить полезную привычку в ущерб для организма:


  1. Держитесь подальше от сладкого
    Бананы и виноград не лучшие фрукты для похудения, — утверждает Браун. Лучше употребляйте азиатские груши, клубнику, малину, арбуз и папайю, которые имеют низкий гликемический индекс — показатель уровня сахара в крови, что накапливается после питания.

  2. Уменьшайте порцию
    Куриные грудки, бублики, а также яблоки и бананы увеличились вдвое в течение последних лет, — говорит Браун. Покупайте продукты на вес, а если они не расфасованные, то по возможности выбирайте маленький пакет.

  3. Остановитесь на двух
    Вы можете сойти с ума, подсчитывая содержание сахара во фруктах, — предупреждает Браун. Вместо этого, ограничьте себя двумя фруктами среднего размера.

  4. Обратите внимание на коктейли
    Даже зеленый коктейль может содержать 4 порции фруктов и 90 грамм сахара. При наличии данных о питательной ценности, выбирайте коктейль с содержанием сахара меньше 30 граммов. Один такой коктейль заменит дневную порцию фруктов. Если такой информации нет, выбирайте тот, что содержит не более 2 видов фруктов.

  5. Употребляйте фрукты вместе с белковой пищей
    Клетчатка, содержащаяся во фруктах, регулирует усвоение сахара, и соответственно уравновешивает энергетический баланс. Добавьте жиры и/или белки в свой рацион, это замедлит процесс потери энергии. Употребляйте фрукты с орехами, семенами, индейкой или вяленым мясом.

Остается только пожелать: Будьте здоровы!



^В начало:

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Обзор диет и средств для снижения веса

    Обзор диет и средств для снижения веса Содержание статьи: Лучшие диеты для похудения Как рассчитать калории для регулирования веса Сокращайте калории в ежедневных напитках Как быстро я могу похудеть? Упражнения для потери веса Дополнения и альтернативные методы лечения в деле похудения Ищите поддержку Медицинская помощь при похудении Примечание от vladblog.info

  2. Нелюбимая диета без сахаров. Что вам нужно знать?

    Нелюбимая диета без сахаров. Что вам нужно знать? Содержание статьи: Зачем нужно "вырезать" сахар? Восемь советов, которые помогут "вырезать" сахар из рациона Польза для здоровья Риски и соображения Что мы вынесли из всего перечисленного? Средний взрослый человек съедает сахара гораздо больше, чем требуется, поэтому снижение потребления сахара есть хорошая идея для нас.

  3. Правильные размеры порций для непрерывного снижения веса

    Правильные размеры порций для непрерывного снижения веса Содержание статьи: Размер порции против сервировочного размера Почему размеры порций важны для похудения Откорректируйте размеры порций для снижения веса Советы по контролю размеров порций Узнайте, как правильно питаться, чтобы похудеть. Вы едите подходящие размеры порций, чтобы похудеть?

  4. Почему о вкусах не спорят? Заболевания и вкусовые желания

    Почему о вкусах не спорят? Заболевания и вкусовые желания Здравствуй мой читатель! Сегодня весьма "вкусная" и обсуждаемая тема. Думаю, что не все знают значение поговорки "почему о вкусах не спорят?" Восполним сей пробел. Читаем... Известно ли вам о том, что интерес к определенным блюдам связан не только с привычкой, но и состоянием вашего организма?

  5. 'Отказ от сахара изменил мою жизнь'- Майкл Гротхаус

    Отказ от сахара изменил мою жизнь- Майкл Гротхаус Здравствуй мой читатель. Сегодня вам предлагаю статью интересного человека Майкла Гротхауса и его диетические эксперименты, в данном случае с рафинированным сахаром. Подписываюсь под каждым его словом, так как в свое время подобное над собою проводил, но не удосуживался это опубликовывать.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий