.

Хронодиета. Наши друзья ферменты для пищеварения

Хронодиета. Наши друзья ферменты для пищеварения

Здравствуйте друзья! Вы все знаете, что каждый организм индивидуален, и найти подходящую именно тебе диету бывает не так-то просто. То, от чего одни теряют килограммы, для других оборачивается пустой тратой времени и сил. Но есть один универсальный способ, поражающий своей простотой и подходящий практически для каждого человека, для каждой фигуры, если только его организм не отягощен серьезным хроническим заболеванием, требующим специальной диеты.


Сколько раз в своей жизни вам приходилось слышать выражение: "нарушение обмена веществ"? Именно это нарушение весьма отрицательно влияет на многие процессы, протекающие в нашем организме и в том числе на поддержание нормального веса. Чем выше скорость обменного процесса организма, тем меньше его вес. А скорость его полностью зависит от активности ферментов. Стоит только откорректировать свое меню так, чтобы организму хватало ферментов для улучшения пищеварения и больше не придется беспокоиться по поводу лишнего веса и истязать себя диетами.



Ферменты – это белковые вещества органического происхождения, образующиеся в наших клетках. Это такие биокатализаторы, в составе которых содержится много витаминов. Их заслуга в том, что они во много раз увеличивают скорость протекающих в клетках реакций. Без содействия ферментов не обходится ни один обменный процесс: ни жировой, ни витаминный, ни белковый, ни углеводный, ни минеральный.


Можно сказать, что это та закваска (в лат. - fermentum), без которой организм не сможет действовать, как автомобиль без горючего. А скорость биохимических реакций в организме, благодаря содействию ферментов, увеличивается в десятки миллионов раз. Поэтому для налаживания обменных процессов в организме и нормализации своего веса просто нужно знать, в какое время дня вырабатываются те или иные ферменты для пищеварения. И соответственно этому составлять свое меню.


Завтрак. Время жирной пищи


Справедливо говорится, что в завтрак нужно есть сытную пищу. Бросайте пагубную привычку обходиться утром чашечкой кофе. Выйти из дома не приняв завтрак - это все равно, что пытаться ехать на машине, не заправив ее бензином. Организму необходима энергия и достаточное количество калорий, чтобы начать активно двигаться. А утро - это самое подходящее время для поглощения калорийной пищи богатой жирами. Отлично подойдут: мясные продукты, различные сыры, а также сливочное масло и яйца, так как утром вырабатываются ферменты, отвечающие за переработку жиров. Исходя из этого, подберите для себя подходящий рацион. И не важно, какое блюдо это будет - каша с отбивной или бутерброд с маслом. Главное, чтобы организм насытился, но не ощутил тяжести в желудке.


Обед. Главное – белки


Обеденное время идеально подходит для пищи богатой белками. Поскольку организм в это время вырабатывает ферменты, помогающие их переварить. В обед можно съесть достаточное количество нежирного мяса, например: куриного или индюшачьего. Но только не с картошкой, а в комплекте с овощами. Если вы все же любой птице предпочитаете свинину, запивайте ее молодым красным вином и ешьте большое количество зелени. Главное - не переедать.


Полдник. Праздник для сладкоежек


Кто-то скажет, что полдник - это не нужный элемент рациона. Но учитывая то, что в этот промежуток времени между обедом и ужином увеличивается выработка инсулина (фермент поджелудочной железы), отвечающего за метаболизм сахара в организме, все-таки стоит задуматься о его целесообразности. И примерно часа в 2-3 устроить себе небольшой перекус и побаловать себя сладеньким. Только не стоит объедаться булочками или пирожными, лучше всего съесть какой-нибудь фрукт. Но кусочек шоколада тоже подойдет. Только кусочек, а не плитка! Можно также полакомиться зефиром или пастилой - это уже на ваш вкус.


Ужин. Врагу можно не отдавать


Вечером выделение ферментов становится минимальным. Но все же ужин игнорировать не стоит, если конечно ваш аппетит вас не покинул. Если он отсутствует, тогда ужин можно пропустить, и это не отразится на вашем здоровье. В остальных случаях его нужно просто облегчить, насколько это возможно. Прекрасно подойдет стакан кефира с яблоком или апельсином. Конечно, лучше бы не есть после 7-ми, но если вы вечером встречаетесь с друзьями, и это затягивается надолго, а вас не устраивают фруктовые салатики, выберите рыбное меню. Запеченная рыба с овощами, приготовленными на гриле, станет оптимальным вариантом для вечерних посиделок.


И самое главное, при каждом приеме пищи не переедать. Но если вдруг вы все-таки не удержались и съели лишнего, помогите организму препаратами содержащими ферменты. Такими как "Фестал" или "Мезим". Только не стоит принимать их на постоянной основе.


Соблюдая все эти не хитрые правила, вы предоставите своему организму возможность полноценно питаться, не откладывая при этом лишние сантиметры на талии и бедрах. И "нарушение обмена веществ" останется для вас только медицинским термином. Да и о нём можно легко забыть:)


Оцените 1-й выпуск журнала этого блога

X

Друзья мои! Вышел 1-й выпуск моего журнала этого блога и это, как бы, его презентация.

Ознакомится с содержанием журнала можно скачав его ссылке.
Оценивайте, делитесь, предлагайте идеи.
Готов к разным разумным предложениям.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



сентябрь, 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30