.

Разгрузочная диета: мифы и правда

Разгрузочная диета: мифы и правда

Краткое описание:
Практически любая женщина очень болезненно относится к изъянам в своей фигуре и старается за ней следить. В предлагаемой статье вы найдете полезные советы по похудению, рекомендации, как правильно сбросить вес, не навредив своему организму. Так что, давайте без фанатизма, а спокойненько разберемся в разгрузочной диете и разгрузочных днях.


Не каждая девушка готова тратить силы и время на то, чтобы сбросить вес. Ведь некоторые не находят решения ни в постоянном режиме, ни в правильном питании, ни в физических упражнениях. Разгрузочные дни – вот решение проблемы для многих девушек и женщин. Найти в себе необходимую долю силы воли, чтобы отказаться от еды на день, легко.



В наше время разгрузочные диеты, к примеру, на 3 дня, на 7 дней и т.п. пользуются все большей популярностью. Люди придумывают массу диет и их вариаций, и каждый выбирает наиболее подходящую ему. Вот только не все они имеют такой результат, какой хотелось бы.


Есть несколько заблуждений насчет разгрузочных дней. Одно из них, что с помощью такого режима питания можно изменить до неузнаваемости свою фигуру. Разгрузочный день – это всего лишь небольшой отдых, который мы можем устроить своей пищеварительной системе.


Врачи рекомендуют проводить его после праздников, застолий, когда переедание неминуемо. Главная ошибка, которую можно совершить, это превратить разгрузочные дни в долгосрочное голодание. Особенно опасно это для тех женщин, у которых имеются проблемы с органами пищеварительной системы: желудок, желчный пузырь, кишечник...


Некоторые наивно полагают, что таким способом они не вернут потерянные пару килограммов. В дни, когда человек лишает себя нормальной пищи, организм пребывает в состоянии постоянного стресса, что заставляет его переводить получаемые калории в жиры. Обменные процессы начинают замедляться, и все, что, казалось, делалось на пользу, наносит вред. За скинутыми двумя килограммами последуют набранные три. Чтобы сохранить результат, надо уметь "выходить" из разгрузочной диеты: не набрасываться на сладкое, жирное, жареное. Лучше сдержать аппетит и устроить себе, к примеру, овощной день.


В наше время сложно не страдать от проблем с желудком. Большая часть людей ведет сидячий, неактивный образ жизни, что приводит к запорам, непроходимостям, проблемам с кишечником. Но все это нельзя решить однодневными перерывами в питании, этим можно лишь усугубить хроническое течение заболевания. Есть много способов улучшить свое самочувствие и при этом позаботиться о фигуре: установить режим питания, исключить тяжелую пищу, пить больше воды и стараться больше ходить.


Чтобы похудеть, не обязательно морить себя голодом, ограничивать и отказывать себе во вкусных блюдах. Можно похудеть медленно, зато быть уверенным, что ты сжигаешь при этом жир. При медленном похудении вес не вернется через два дня, как обычно бывает после разгрузочных дней. Можно питаться вкусно и при этом худеть (точнее иметь оптимальный вес). Жаль, многие этого не понимают и считают, что похудеть можно, только если жестко себя ограничивать. Заполнить холодильник овощами, фруктами и курицей и стараться не есть перед сном, так как ночью обмен веществ замедляется. Вот это, как бы, залог успеха.


Люди, имеющие проблемы со здоровьем (дыхательная, пищеварительная система или сердце), часто останавливаются на разгрузочной диете, к примеру, на неделю и с минимумом пищи. И правильно делают. Если, конечно, эти разгрузочные дни проходят без стресса для организма и самого человека. Так они дают организму отдохнуть. В том числе отдыхает и сердце, мы даем ему необходимую передышку, ведь жирная тяжелая пища – это большая нагрузка на сердце и печень. Разгрузочный день, основанный на кефире, избавит от тяжести, которая часто присутствует у людей с хроническим гастритом, нормализует сахар в крови у диабетиков.


Для любой женщины фигура играет очень большую роль в самооценке. Каждая представительница противоположного, но прекрасного пола очень хочет выглядеть идеально в любое время, а не только в купальный сезон. Разрузочная диета для беременных – не исключение. Даже в положении они хотят быть стройными и некоторые, не дожидаясь родов, начинают приводить себя "в порядок". Но девушки и не подозревают, какие проблемы их могут настигнуть, какой урон они могут нанести себе и ребенку. Поэтому лучше отложить мысли об идеальной фигуре на послеродовое время, хотя и там не нужно забывать о том, что плохое питание может привести к проблемам с лактацией.


Часто можно заметить, как девушки недовольны и напряжены, когда придерживаются диетического питания, а все потому, что сидят на невкусных диетах, без какого-либо разнообразия блюд. Но должно ли это доставлять им удовольствие? Включайте фантазию, добавляйте чего-то своего в блюда, которые совсем не аппетитны на первый взгляд. Конечно, кто захочет есть обычную вареную курицу, которая есть чуть ли не в каждой диете? Почему бы не запечь ее с овощами под соусом? Спросите, под каким? А это – уже дело вашей фантазии.


Откройте холодильник: апельсины, соевый соус, зелень – все это может стать главным ингредиентом вашего ужина. Не бойтесь экспериментировать. Разгрузочный день на кефире? Добавьте туда зелени, огурцов, специй и получите настоящее летнее освещающие блюдо. Все в ваших руках. Вы можете превратить дни диеты в настоящие кулинарные изыски и при этом терять килограммы, не нанося вред организму. Что может быть лучше вкусного похудения?


Во время разгрузочной диеты для очищения организма некоторые прибегают для лучшего эффекта не к спорту, а к разным клининговым процедурам, например, к клизмам. Конечно, делать ее раз в пару месяцев очень полезно, помогая кишечнику избавиться от шлаков и токсинов, но нельзя увлекаться.


Когда вы делаете клизмы, вымываются по большей части не только шлаки и всякие непотребности, но и полезные, нужные организму, микробы. Вместо того чтобы тратить время на неэффективные методы похудения, лучше пить имбирные и зеленые чаи, которые нормализуют стул, ускоряют обменные процессы, улучшают состояние кожи и настроение.


Занимайтесь спортом, который не только поможет похудеть, но и обеспечит чувством легкости.


Худейте правильно, получайте от этого удовольствие, и помните, что похудение может быть интересным и вкусным!


Я мысленно на вашей стороне:)


P.S. Ещё по этой теме "Лечебное Голодание - Правда и Мифы"



Оцените 1-й выпуск журнала этого блога

X

Друзья мои! Вышел 1-й выпуск моего журнала этого блога и это, как бы, его презентация.

Ознакомится с содержанием журнала можно скачав его ссылке.
Оценивайте, делитесь, предлагайте идеи.
Готов к разным разумным предложениям.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



сентябрь, 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30