.

Стимулируем себя к похудению

Стимулируем себя к похудению

Краткое описание:
Похудеть мечтает любая женщина, невзирая на возраст и социальный статус. В то же время подбирать стимул для снижения веса стоит с учетом прожитых годов. Что помогает следить за собой в 20, 30, 40 и 50 лет?


Надо разобраться. Итак...


Когда вам ещё нет 20 лет


Причина лишнего веса может быть связана только с питанием. Возможно, перекусы являются причиной лишних сантиметров. Если вы студент или школьник и не можете показать всем, что боретесь с лишним весом, вам нужно больше двигаться, чтобы сжечь калории. Например, если не удержались и зашли с друзьями в кафе, значит, один час дополнительных тренировок вам обеспечен. В молодом возрасте сумасшедший обмен веществ, который вам просто поможет, если вы пойдете ему навстречу.



Ещё без стеснения можно побегать по школьной площадке вместе с другом или с подругой или воплотить в жизнь свою мечту и купить себе собаку, с которой придётся гулять по утрам и вечерам. Спихнуть на родных не получится, это будет ваше личное задание и ответственность. Можно попросить родственников не покупать продукты на много дней вперёд. Ваше задание будет заключаться в том, чтобы ежедневно делать небольшие покупки, а магазин выбирать дальний. Полюбите танцы. Танцуйте дома, ходите на дискотеки. Музыка поднимает настроение и тонус. Через некоторое время прослушивания музыки тело само уже хочет потанцевать, а нужные гормоны уже выделились в кровь.


Когда вам 20-30 лет


Возраст сложный тем, что в жизни женщины появляется семья. Занятость, усталость после трудового дня и переедание, чтобы как-то расслабиться, приводят к лишним килограммам. Как в этой ситуации можно заставить себя начать худеть? Перестаньте доедать за детьми. Исследования показало, что женщины доедают даже за мужьями, а не только за детьми. Гулять с малышами можно, как и в детском садике, 2 раза в день по часу. При этом важно не усаживаться с подружками на лавочке, а двигаться за ребёнком, как бы подстраховывая его движения на лесенках и горках.


Когда дети в доме, всегда много уборки. Не делайте ее самостоятельно. В коллективном труде время бежит незаметнее и веселее. Также можно поступить и с приготовлением пищи. С семьёй работа делается куда слаженнее. И при приготовлении пищи вы не будете подъедать, за вас сделают это дети. Прекрасная мотивация – походы в школу к детям на собрания. Здесь просто необходимо заставить себя выглядеть превосходно.


Когда вам 30-40 лет


Прекрасный средний возраст, особенно и заставлять себя не нужно. Обмен веществ ещё нормальный. Дети подрастают, и вы становитесь как будто менее заняты. Циферки на весах ползут вверх, а настроение падает вниз. Лишний вес вас начинает беспокоить. А переживать не нужно. В этом возрасте диетологи советуют начинать уменьшать порцию и промежутки между приёмами пищи вдвое. Нужно начинать формировать правильные и полезные привычки в питании, дабы в будущем (а обмен веществ снижается постепенно с каждым годом) не иметь такой проблемы лишнего веса вообще.


Бассейн – это замечательный способ заставить себя похудеть. Скажите себе, что это только на месяц. Привычка должна сформироваться, и заставлять дальше себя не придётся. На работу вы же заставляете себя ежедневно ходить. Попробуйте преодолевать часть расстояния пешком. Замечательно, если вас заставит похудеть любовь к вашим детям. Хоть они этого и не показывают, но обычно стесняются толстых родителей.


Когда вам 40-50 лет


Уже чуть замедлился обмен веществ, что сказывается на большей усталости от самых обычных дел, которые вы так легко выполняли ранее. Но не нужно отчаиваться, это прекрасный возраст. Дети выросли или растут, у вас освобождается больше времени для себя, а значит...


Есть прекрасная возможность записаться по вечерам на фитнес или йогу, а можно рискнуть и записаться на танцы живота. И мужа заодно удивите и подзадорите. К 40-50 годам мужчины тоже обрастают жирком в области живота. В среднем возрасте, как показывают опросы, люди начинают ценить еду и становятся гурманами. Эта привычка очень полезна для мотивации в похудении. Приготовление изысканных блюд – очень энергозатратное удовольствие.


Пешие прогулки, а в моде сейчас скандинавская ходьба, помогут разбудить обмен веществ, и не нужно никаких вложений средств.


Когда вам 50 и более лет


Превосходный возраст. Женщины и мужчины начинают искать себя снова в профессиональной сфере, так как наступает пенсионный возраст. Дети подросли и создали свои семьи. Вы начинаете скучать и отправляетесь на кухню готовить вкусные пироги внукам? Не нужно вам этого, вы пример для своих детей, а теперь и для внуков. А значит, заставить себя похудеть просто необходимо. Вам нужна работа. Какая угодно, но она должна заполнить ваше свободное время. Ваш опыт ведь может понадобиться. Например, начинайте снимать ролики и выкладывать в социальные сети. А знаете, как важно не выглядеть в кадре толстой?


Не сидите на лавке с подругами, а двигайтесь вместе с внуками по двору, как когда-то вы это делали с детьми. Если вдруг у вас не получилось сделать этого ранее, заставьте себя питаться правильно. Профессиональный врач разберётся с вашей проблемой. Помните, что вы пример того, как должны выглядеть дети в вашем возрасте.


Оцените 1-й выпуск журнала этого блога

X

Друзья мои! Вышел 1-й выпуск моего журнала этого блога и это, как бы, его презентация.

Ознакомится с содержанием журнала можно скачав его ссылке.
Оценивайте, делитесь, предлагайте идеи.
Готов к разным разумным предложениям.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



сентябрь, 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30