.

5 важных элементов для похудения и как обозначить свои цели?


5 важных элементов для похудения и как обозначить свои цели?

Приняли решение избавиться от лишнего веса?


Если вы адепт различных диет, вы потратите меньше времени, преследуя свою цель в погоне за уничтожением ненавистных килограммов и, соответственно, больше времени на приобретение наиболее выгодной и подходящей для вас программы по похудению, походы в фитнес-залы, или получение полезных рекомендаций по правильному питанию и программы поддержки хорошей физической формы. Пока эти действия являются для вас важными, ваша цель, то есть ее форма облачения в слова и действия, может сыграть значимую роль в потере веса.


По результатам исследований различных методик постановки целей было выявлено, что на снижение веса влияют несколько факторов. Не поленитесь изучить каждый элемент в отдельности и "примерить" каждый из них к себе. Затем напишите на листке бумаги свою четко обозначенную цель, и прикрепите листок там, где он будет попадаться вам на глаза каждый день.



Постановка цели и их успешное достижение


1. Четко определите свои цели по снижению веса. Цели, которые вы наметите, должны отвечать лишь вашим собственным потребностям, стилю жизни и обстоятельствам. Не обольщайтесь преувеличенными по значимости рекламными роликами о многообещающих продуктах, гарантированно помогающих сбросить вес за короткий период времени. Для большинства людей такие программы не сопоставимы с реальностью или не отвечают требованиям по здоровью.


Потеря 0,5-1 кг в неделю при определенной диете и определенных физических нагрузках вполне соответствует реальности. Но, может быть, стоит поставить перед собой более личную цель?


Исследователи Университета Вашингтона обнаружили, что людям нравится проявлять свою индивидуальность при постановке целей. У многих участников исследования появилось ощущение в ходе борьбы за снижение килограммов, что "одобренные кем-то руководства и намеченные цели не отвечают их личным способностям, целям и ограничениям".


До того, как вы наметите свои личные цели, определитесь с потребностями и охарактеризуйте стиль жизни, который вы сейчас ведете. Задайте себе вопросы до обозначения своей цели или выбора плана по снижению веса. При долгосрочной борьбе за стройность такая "потеря времени" поможет вам держать руку "на пульсе" и решать вопросы, ограничивающие ваши цели в похудении, по мере их возникновения.


2. Проконсультируйтесь со специалистом по снижению веса. Цели, намеченные при помощи таких специалистов, достигаются гораздо легче. В ходе исследования, проведенного в Университете Калифорнии, было выявлено, что при оказании поддержки и помощи в постановке целей пациентам непосредственно в кабинете врача, эти люди становились более успешными в реализации своих целей. Похожие исследования также установили, что некоторые врачи общей практики также могут оказать содействие в вопросах постановки личных целей.


При выборе специалиста для постановки своих целей по снижению веса, убедитесь, что он имеет возможность участвовать в вашем марафоне по достижению целей и снижению веса. Такая вовлеченность специалиста не означает его физическое присутствие рядом с вами в момент занятий спортом и приема пищи для контроля; это возможность отследить ваш успех и дать текущие рекомендации по результатам вашей работы над собой. По этой причине, не самым лучшим выбором может даже стать врач общей практики. Можно обратиться за помощью, к примеру, к личному тренеру, врачу-диетологу или тренеру по снижению веса. Главное довериться им.


Если вы не можете наладить связь со специалистами, можно рассмотреть вопрос такого сотрудничества в режиме онлайн. К примеру, на форумах по снижению веса, где можно обозначить свои цели и постараться их выполнить под ношей обязательств перед другими за заявленные идеи. На этих ресурсах можно найти полезные материалы по ведению своего дневника, правильной постановке вопросов, и получить поддержку по вопросам снижения веса.


3. Пусть ваши цели будут измеримыми. Что же это может означать? Специалисты утверждают, что для достижения целей, их следует обозначить в измеримой форме. При постановке цели также обозначьте способ измерения своих достижений, и этот способ также следует включить в список целей.


Самостоятельное взвешивание на весах является самым быстрым и простым методом определения своего успеха. Но помните, что есть и другие способы измерения. Способы измерения индекса массы тела и содержания жира в организме дают разную оценку состояния вашего организма. К примеру, вычислить индекс массы тела легко, по нему также можно определить влияние веса на ваше здоровье.


4. Обозначьте сразу и краткосрочные и долгосрочные цели. Эксперты установили, что успешные цели – это амбициозные цели. С другой стороны, специалисты утверждают, что цели по успешному снижению веса должны быть достижимыми. Как же соответствовать этим требованиям?


Решение очень простое: следует обозначить и долгосрочные амбициозные планы, и краткосрочные мини-цели. Краткосрочные цели выступают в качестве трамплина для достижения долгосрочных целей. Исследователи подчеркивают важность использования способа "наращивания" при осуществлении своих целей по дороге к успеху. Намечая такие разные по срокам и выполнению цели, вы уже настраиваетесь на успех.


5. Установите крайние сроки для достижения своих целей. Успех в достижении целей гораздо более обеспечен тогда, когда установлен их предельный срок осуществления. Предельные сроки следует установить и для краткосрочных, и для долгосрочных целей, которые могут служить своего рода напоминанием о состоянии дел на пути к достижению целей.


Для большинства людей, период в 7 дней вполне достаточен для достижения краткосрочных целей. К тому же, начало какой-либо деятельности с понедельника также дает силы на преодоление текущих барьеров в достижении этой цели. Но помните о том, что свои цели следует индивидуализировать и облачать их во временные рамки.


Постановка целей может показаться банальной задачей, крадущее время, которое можно с успехом потратить на занятия спортом или же подсчет калорий. Правильная постановка целей может стать ключевым фактором успеха вашей программы по снижению веса. Продвигаясь по своей линейке обозначенных целей, можно оставаться в рамках и не сорвать поставленные сроки. Снизив вес, вы приобретаете опыт в постановке целей для осуществления свой программы по похудению. На этом этапе человек обнаруживает, что постановка целей и их достижение организует и мотивирует человека, а планка самооценки держится на должной высоте.


Оцените 1-й выпуск журнала этого блога

X

Друзья мои! Вышел 1-й выпуск моего журнала этого блога и это, как бы, его презентация.

Ознакомится с содержанием журнала можно скачав его ссылке.
Оценивайте, делитесь, предлагайте идеи.
Готов к разным разумным предложениям.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



февраль, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28