Как полюбить себя и принять свое тело?

Как полюбить себя и принять свое тело?

Вы наверное согласитесь со мной, что все из нас, ну или практически все, недовольны чем-либо в своей внешности. У каждого это выражено по-разному, в большей или меньшей степени, однако, гадкий червяк сомнений и комплексов подтачивает наше самолюбие. Огромную роль в этом сыграло так называемое "Общественное мнение", правда у общества его особо не спрашивали, просто уж сложились определенные стандарты, выступающие мерилом всем и каждому.


А еще, чрезмерная озабоченность собой, особенно у подростков проистекает от банального безделья. Вот, например, нашим прабабушкам было некогда беспокоится о своей внешности. У них от рассвета и до заката была куча дел: на огороде поработать, за скотиной поухаживать, мужа обстирать и накормить, в промежутке между этим в поле родить очередного ребенка, а дальше натаскать десять ведер воды, чтобы комнаты убрать. И были они здоровы и психологически и физически, и были, что называется "дородными", сами рожали, вскармливали целыми деревнями и, как говорится, горя не знали.


Нынешние барышни, налиставшись модных журналов и ТВ-показов начинают жутко переживать, что до "супового набора" с обложки им нужно еще как минимум полгода худеть и принимаются за дело. И что в итоге? Она становится больной, рожает такого же ребенка, а муж, ради которого стремилась к идеалу, уходит к пухлой, но счастливой соседке и рожает с ней пару таких же пухлощеких малышей.


А все потому, что та самая соседка не "парится" по поводу веса, она приняла себя такой, какая она есть и она абсолютно счастлива. Она смеется, радуется жизни, любит её и себя. А женщина, которая излучает уверенность в себе, которая любит себя несмотря ни на что, заставляет себя любить и окружающих. Она неизменно притягивает мужчин, потому, что уважает себя и свое тело, вне зависимости от того, сколько оно весит.


Почему же так происходит? Почему мы не можем принять себя такими, какие мы есть?



Все это следствие глубинных психологических переживаний, в современном мире при текущем темпе жизни человеку очень тяжело расслабиться, и в результате он постоянно забивает свою голову ненужными вопросами и переживаниями. Как ни странно, цельных, самодостаточных личностей не так уж и много. А ведь именно внутренний разлад, непонимание самого себя, внутренний диссонанс – все это и есть причина нашего нежелания понять и полюбить себя.


Почему полные люди постоянно едят? Они пытаются заполнить внутреннюю пустоту внутри себя, заедают проблемы и только на этот миг им становится легче. Однако, это самообман, потому, что это трясина, которая затягивает в свой круговорот. А происходит это так: после очередного обжорства мы смотрим на себя в зеркало и мы не нравимся себе. Все это вызывает переживания, упадок настроения и сил. Кто-то, может быть, возьмет себя в руки, встряхнется, пойдет в спортзал или на прогулку, но большинство включат любимый сериал, который отрывает их от реальности, пойдут топить свое горе в пачке чипсов.


Если вы понимаете, что не нравитесь себе в этом теле, в этой коже, вы такой противный, злой, нехороший и так далее, значит пришло время искать внутреннюю гармонию. Можно прочесть трактаты на эту тему, психологическую литературу, пройти тренинг, да все, что угодно, лишь бы был результат. Как только вы наладите полноценный диалог с собой, начнете понимать себя, слышать свои истинные желания и жить в гармонии с собой, придет и гармония с вашим телом. Вы сможете принять его, принять себя со всеми недостатками, которые и делают вас таким исключительным и за которые вас наверняка кто-то очень сильно любит.


Так бывает, что человек склонен к полноте чисто генетически. В этом случае не нужно пытаться сломать себя, вы только психику нарушите и обмен веществ. Нужно принять тот факт, что вы никогда не будете каких-то определенных параметров, расслабиться и продолжать жить с этим дальше.


Только став цельной личностью вы сможете выстраивать гармоничные отношения с собой и с окружающими. И когда внутренне содержание будет излучать гармонию и уверенность, внешняя оболочка уже не будет иметь никакого значения.




Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.