.

ИМТ: Что измеряет индекс массы тела?

ИМТ: Что измеряет индекс массы тела?
^В начало:

Используйте этот калькулятор ИМТ, чтобы узнать свой индекс массы тела.


Содержание статьи:


  1. Калькулятор ИМТ и формула
  2. Что означает результат вашего ИМТ?
  3. Ограничения на ИМТ как инструмент измерения жировых отложений
  4. Состав тела, жир тела и ИМТ
  5. Риск для здоровья, связанный с высоким ИМТ


Индекс массы тела - это метод оценки уровня жира в организме человека, основанный на измерении веса и роста человека. Хотя расчет ИМТ является косвенным измерением, было установлено, что он является довольно надежным показателем жировых отложений у большинства людей. Исследования по расчетам ИМТ обнаруживают сильную корреляцию с другими, более сложными прямыми измерениями уровней жира в организме, включая подводное взвешивание.


Другие методы измерения жира тела


Существует несколько различных методов оценки процента жира и худобы человека. Эти методы называются анализом состава тела. Некоторые из наиболее распространенных измерений включают измерение толщины кожи, подводное взвешивание и биоэлектрический импеданс.


  • Подводное взвешивание или гидросенситометрия комплексное и сложное, поэтому большинство экспертов используют простые измерения толщины кожи, чтобы определить процент жировых отложений.

  • Биоэлектрический импеданс является еще одним распространенным методом оценки процента жировых отложений. Этот метод определяет общий вес тела, процент и количество жира в организме, мышечную массу, воду и даже массу костей. Хотя на показания могут влиять уровень гидратации и другие факторы, они обеспечивают достаточно точные показания с течением времени. Весы для измерения веса тела доступны для домашнего использования, которые используют этот метод измерения.

Калькулятор ИМТ и формула


Метрическая BMI Формула: вес в кг / рост в метрах в квадрате


Пример: вес = 68 кг, высота = 165 см (1,65 м) Расчет: 68 / (1,65) 2 = 24,98



Что означает результат вашего ИМТ?


Вы можете интерпретировать результат своей ИМТ, используя эту простую диаграмму. Для взрослых результаты ИМТ интерпретируются следующим образом:


  • BMI ниже 18,5 = Недостаточный вес

  • BMI 18,5 - 24,9 = нормальный вес

  • BMI 25,0 - 29,9 = Избыточный вес

  • BMI 30.0 и выше = Ожирение

  • Обратите внимание, что ИМТ интерпретируется по-разному у детей. Используются диаграммы роста и процентили. Если результаты находятся выше 95-го процентиля детей их возраста, они считаются страдающими ожирением.


    Ограничения на ИМТ как инструмент измерения жировых отложений


    Несмотря на довольно сильную корреляцию между ИМТ и измерением жировых отложений, существуют некоторые ограничения, зависимые от пола человека, его возраста и спортивных способностей. Эти ограничения включают следующее:


  • У женщин, как правило, больше жира, чем у мужчин;

  • Пожилые люди, как правило, имеют больше жира, чем молодые взрослые.

  • Высококвалифицированные спортсмены часто имеют высокий ИМТ из-за более высокого уровня мышечной массы, который увеличивает их массу тела, а не жир.

  • Состав тела, жир тела и ИМТ


    Спортсмены, которые имеют более высокий уровень мышечной массы, должны быть несколько склонны к расчету ИМТ. Поскольку цифровой результат ИМТ не может отличать различные компоненты, которые составляют общую массу тела, спортсмену лучше использовать прямое измерение состава тела и жира, чем применение простой формулы.


    Имейте в виду, что расчет ИМТ используется для скрининга населения в целом по рискам для здоровья, связанным со слишком большим количеством жира в организме. Это не инструмент, который хорошо работает для большинства спортсменов, которые интересуются своим собственным составом тела.


    Риск для здоровья, связанный с высоким ИМТ


    Причина, по которой ИМТ используется для скрининга здоровья населения в целом, объясняется сильной корреляцией между избыточным весом или ожирением и проблемами со здоровьем, хроническими заболеваниями и преждевременной смертью. Люди с избыточным весом или ожирением имеют повышенный риск из-за следующих опасных заболеваний:


  • Повышенное кровяное давление

  • Диабет 2-го типа

  • Ишемическая болезнь сердца

  • Инсульт

  • Остеоартрит

  • Некоторые виды рака

  • Апноэ сна и проблемы с дыханием

  • Калькулятор ИМТ - индекса массы тела


    Автор: Elizabeth Quinn, перевод: Владимир Иванченко


    P.S. Также Вы можете измерить и свой BMR - основной уровень метаболизма на этой странице.


    Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


    Оставить комментарий

    Что такое BMR или основной уровень метаболизма?

    Что такое BMR или основной уровень метаболизма?

    Рассчитайте свой основной уровень (скорость) метаболизма чтобы расчетливо похудеть


    ^В начало:

    Содержание статьи:


    1. Основной уровень метаболизма против уровня метаболизма покоя
    2. Как рассчитать базальный (основной) уровень метаболизма
    3. Как изменить свой основной уровень метаболизма
    4. Как использовать BMR для похудения
    5. Калькулятор BMR


    Основной уровень (скорость) метаболизма (BMR - Basal Metabolic Rate) - это общее количество калорий, необходимых вашему организму для выполнения основных жизнеобеспечивающих функций. Эти основные функции включают в себя циркуляцию крови, дыхание, производство и утилизацию клеток, обработку питательных веществ, синтез белка и транспортировку ионов. Вы можете вычислить базовую (основную) скорость метаболизма, используя математическую формулу.


    Основной уровень метаболизма против уровня метаболизма покоя (Resting Metabolic Rate)


    Многие гиды по снижению веса и физических упражнений используют термины: "базальный (основной, BMR) метаболизм" и "метаболизм покоя (RMR)", что является почти одним и тем же.


    Дело в том, что эти два термина очень похожи. Но есть совсем небольшое отличие в определении BMR и определении RMR, которое нам полезно понять.


    1. Определение базальной скорости метаболизма (BMR). Измерение количества калорий, необходимых для выполнения самых основных (базовых) функций вашего тела, таких как дыхание, циркуляция и производство клеток. И этот самый BMR наиболее точно измеряется в лабораторных условиях и в очень ограниченных условиях;

    2. Определение уровня метаболизма покоя (RMR). Измерение количества калорий, которые ваше тело сжигает в состоянии покоя. Скорость метаболизма в покое, как правило, измеряется утром перед едой или перед тренировкой, и обязательно после полной ночи спокойного сна.

    Как вы можете видеть, определения RMR и BMR почти идентичны. Ваш уровень метаболизма в состоянии покоя должен быть точной оценкой вашего основного метаболического показателя. Поскольку условия схожи, многие эксперты по фитнесу и снижению веса используют оба термина для описания одного и того же явления.


    Но термин "уровень метаболизма покоя RMR" более распространен.



    Как рассчитать базальный (основной) уровень метаболизма


    Если вы хотите похудеть, полезно рассчитать свой BMR. Вы можете определить это число, используя формулу, разработанную учеными и протестировать ее в лаборатории или использовать онлайн-калькулятор. Вообще в природе не существует абсолютно точного метода, но лабораторный тест, вероятнее всего, даст вам наилучшую оценку.


    Но поскольку лабораторные анализы могут быть долгими и дорогостоящими, многие диетологи и тренеры используют один из двух других методов для определения основной скорости метаболизма и/или общего количества калорий, которые они сжигают каждый день.


    - Используйте онлайн BMR калькулятор (находится в конце статьи). Поместите туда свой рост, вес, возраст с добавлением ежедневной активности, а также выберите формулу расчета чтобы определить базовый уровень обмена веществ. Калькулятор даст вам оценку общего количества калорий, которые вам необходимо сжигать каждый день.


    - Рассчитайте сами свой собственный BMR. Уравнение Харриса-Бенедикта часто используется для оценки основной скорости метаболизма. Вам тут также надо в нужных местах поставить свой вес, рост и возраст:


    • Мужчины: BMR = 88,362 + (13,397 * вес в кг) + (4,799 * рост в см) - (5,677 * возраст в годах) (Я посчитал и мой BMR составил 2346,419 Ккал, что оказалось довольно много);

    • Женщины: BMR = 447,593 + (9,247 * вес в кг) + (3,098 * высота в см) - (4,330 * возраст в годах).

    Как изменить свой основной уровень метаболизма


    Ваш BMR определяется комбинацией многих факторов. К ним относятся ваша генетическая предрасположенность, возраст, пол и строение тела. Вы не можете контролировать генетику, возраст или пол. Но вы можете изменить свое строение, структуру тела, чтобы повысить обмен веществ.


    Итак, как вы измените свой BMR? Ну, в первую очередь, вы можете накачать свои мышцы! Даже когда ваше тело находится в состоянии покоя, ваша крепкая мышечная масса будет сжигать больше калорий, а значит и жира. И вам даже не нужно быть культуристом, чтобы видеть преимущества этого подхода.


    Многие простейшие исследования показали, что после нескольких недель силовых тренировок вы можете увидеть увеличение скорости метаболизма в состоянии покоя на целых 7...8%.


    Как использовать BMR для похудения


    Теперь, когда вы понимаете что такое BMR, вы можете использовать этот число, чтобы помочь себе сбросить вес. Ваш основной уровень метаболизма в сочетании с двумя другими факторами может дать вам общее представление о количестве калорий, которые вы будете сжигать каждый день.


    Общее количество калорий, сжигаемых каждый день


    1. Основной уровень метаболизма: забирает 60-75% общего количества сожженных калорий каждый день;

    2. Активный термогенез (упражнения): 15-30% от общего количества калорий, сжигаемых каждый день;

    3. Тепловой эффект пищи (калории, сожженные при переваривании пищи): 10% от общего количества калорий, сжигаемых каждый день.

    Если вы сможете сжигать больше калорий, чем съедаете, вы создадите дефицит калорий. А дефицит 500…1000 калорий в день должен привести к потере веса на 1-2 фунта (0,5...1,0 кг) в неделю. Ну а об этом мы уже говорили в этом месте.


    Ну, а теперь пора уже рассчитать свой BMR


    Please enable JavaScript to run this calculator
    Основной Уровень Метаболизма (BMR)
    ? Метрическая (kg/cm) или
    Английская (lb/inch)
    ? Выберите Ваш пол

    ? Введите ваш возраст
    лет

    ? Введите Ваш вес
    кг
    ? Введите Ваш рост
    см

    ? Выберите из списка уровень активности, который наилучшим образом описывает ваш жизненный стилль
    ? Выберите формулу расчета BMR
    Расчитать
    Сброс
    -
    ? Основной Уровень Метаболизма (BMR)

    Автор: Malia Frey, перевод текста и скрипта расчета BMR: Владимир Иванченко


    P.S. Также Вы можете измерить и свой ИМТ - индекс массы тела на этой странице.


    Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


    Оставить комментарий

    Что такое лишний и здоровый вес тела?

    Что такое лишний и здоровый вес тела?

    Как узнать, что у вас избыточный вес?


    Узнайте, есть ли у вас лишний вес, основанный на рекомендациях и измерениях


    Индекс массы тела (ИМТ) - соотношение роста к весу тела, часто используются для определения избыточного веса.


    Что такое избыточный вес?


    А Вы знаете, здоровый ли у вас вес тела? Или вы подозреваете, что у вас избыточный вес? Эксперты по здоровью используют для определения нормального и лишнего веса отношение роста к общему весу во многих медицинских учреждениях.


    Вы можете использовать онлайн-калькулятор, чтобы выяснить ваш индекс массы тела (ИМТ). Также вы можете определить свой ИМТ, используя калькулятор или смартфон и простое уравнение.


    Расчет своего ИМТ


    ИМТ = (вес в килограммах) : (высота в метрах)


    Показатели индекса массы тела


    Показатель ИМТ Описание
    > 18,5 Пониженный
    18,3...24,9 Нормальный
    25,0...29,9 Лишний вес
    30,0 и выше Ожирение


    Если ваш индекс массы тела составляет 25,0 или более, у вас может быть избыточный вес или ожирение, но не всегда. ИМТ не учитывает возраст, пол или состав тела, поэтому он не является точным прямо для всех. Индекс массы тела - это просто инструмент, который ставит вас в категорию, основанную на весе, он не предназначен для точного измерения здоровья или ожирения.


    Если ваш вес попадает в категорию лишнего веса или ожирения в соответствии с диаграммой ИМТ, вы можете использовать другие методы для оценки своего здоровья и веса. Вы можете измерять процентное содержание жира, использовать окружность талии или рассчитать соотношение талии и бедер в качестве дополнительных ресурсов при оценке вашего веса.


    Как снизить вес тела?


    Если ваш индекс массы тела относится к категории лишнего веса или ожирения, возможно, вам захочется похудеть, чтобы улучшить общее состояние здоровья. Снижение даже небольшого количества лишнего веса может снизить риск тяжелого заболевания.


    Итак, какой самый лучший способ уменьшить общий вес тела? Различные методы работают для разных людей, но большинство экспертов скажут вам, что лучше начинать с небольших изменений и усиливать свои действия по мере продвижения вперед:


    1. Диета. Переход на диету - один из самых не простых, но популярных способов похудеть. Вы можете уменьшить количество пищи, которую вы едите каждый день, чтобы создать дефицит калорий для снижения веса;

    2. Упражнения. Вы также можете увеличить свой ежедневный уровень активности, чтобы сбросить вес. Если вы новичок в физических упражнениях и у вас избыточный вес, вы должны начинать медленно, чтобы избежать травм или "перегорания". Вы можете начать первые упражнения дома, чтобы сжигать жир и калории;

    3. Сочетание диет и физических упражнений. Многие "умные" диеты снижения веса, комбинируют здоровую, но уменьшенную по калориям диету с физкультурой, чтобы сжечь больше калорий. Этот подход является одним из самых эффективных способов похудеть и сохранить вес навсегда;

    4. Хирургические методы. Если вы попробовали традиционные стратегии снижения веса без успеха, вы можете рассмотреть крайние хирургические методы, чтобы похудеть. Поговорите со своим врачом о бариатрической хирургии, если вы хотите узнать больше об ожидаемых рисках и преимуществах.


    Автор: Malia Frey, перевод: Владимир Иванченко


    Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


    Оставить комментарий

    Прыг: 01 02 03 04 05 06
    июль, 2017
    пн вт ср чт пт сб вс
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31