Как похудеть на 8 кг за две недели? (продолжение)

Как похудеть на 8 кг за две недели? (продолжение)

Вернитесь в начало!


Краткое описание


Похудение на 8 кг за 14 дней по системе диетолога Девида Кирша. О диете + подробная инструкция на 14 дней — подробное меню с рецептами низкокалорийных блюд


День второй


Без стресса...


Как ты себя сегодня чувствуешь? Конечно, ты уже заметила, что благодаря дополнительной порции белка у тебя появилось больше энергии, и ты чувствуешь себя здоровее. Вчера ты активно занималась готовкой, поэтому сегодня можно провести вечер спокойно.


Завтрак


Протеиновый коктейль Девида Кирша (рецепт - день 1)


Обед


Салат из базилика с ломтиками курицы: 200г смешанного салата (руккола, базилик, латук) помыть, порвать на кусочки и добавить ломтики вчерашнего блюда из курицы. Затем приготовить салатную заправку: 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. минеральной воды, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. подсолнечного масла. 1 ч. л. свеженатертого корня имбиря перемешать с 1 ч. л. поджаренного тмина и посыпать им салат.


Ужин


Протеиновый коктейль или 1 порция индейки (смотри день 1).


СНЕК I: белок двух вкрутую сваренных яиц.

СНЕК II: 10 сырых миндалин.


Откажись от кофе!


Кофеин повышает в крови уровень кортизола - гормона стресса, который ведет к полноте. Зеленый чай по утрам пробуждает не хуже кофе, а к тому же он поставляет в организм полифенолы, которые приводят в действие обмен веществ.


Полезный совет:


тяга к шоколаду сильнее тебя? Выпей чашку чая, добавив туда аромат ванили или корицы. Это заглушит страсть к сладкому.


Потребляй меньше соли!


Соль задерживает жидкость в организме, из-за чего тело набирает лишнюю массу и выглядит одутловатым. Вместо нее лучше использовать соевый соус с небольшим содержанием соли.


Водные процедуры


Насладись горячей ванной, добавив в воду полпакетика крупной морской соли. Это хорошо выводит из тела шлаки и разглаживает соединительную ткань.


День третий


Пейте много жидкости!


"Я стараюсь выпивать в день до трех литров воды. Мой совет: пейте маленькими глотками теплый овощной бульон. Всего 20 каллорий — и вы сыты!" Дженнифер Лопес


Организму требуется много воды, чтобы поддерживать обмен веществ и сжигать калории. Важное правило с сегодняшнего дня: перед каждым приемом пищи выпивай 1-2 стакана воды - это обеспечивает дополнительное чувство сытости при полном отсутствии калорий.


Завтрак


Протеиновый коктейль.


Обед


Креветки с зеленым салатом: разогреть в сковородке 1 ч. л. оливкового масла, добавить ползубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. порошка паприки, а также немного перца, орегано и майорана. Все это протушить пару минут, непрерывно помешивая. Добавить 150 г очищенных от кожи помидор и протушить еще 20 минут. Затем добавить 175 г готовых креветок и протушить еще 4 минуты. Подавать с салатом из базилика (смотри день 2).


Ужин


Протеиновый коктейль или мелко рубленый салат с куриной грудкой и помидорами: пучки молодого шпината и салата латук помыть, обсушить, измельчить. Перемешать с 200 г нарезанными половинками помидор черри (или обычными томатами) и 1 мелко порезанным зеленым луком. Из 2 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ст. л. минеральной воды, 1 ст. л. лимонного сока и смеси из свежего и мелко рубленого тимьяна, укропа и петрушки (все по 1 ч. л.) сделать заправку и полить салат. Копченую или поджаренную на гриле куриную грудку (200 г) порезать на узкие полосочки и разложить сверху.


СНЕК І: яичный салат Девида Кирша: 3 сваренные вкрутую яйца (без желтка) и нарезанную кубиками ветчину из индюшки перемешать с 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. измельченной петрушки и корня свежего сельдерея.

СНЕК II: 10 сырых миндалин.


Чудо-кальций


Проследи, чтобы твоя минеральная вода содержала много кальция (более 300 мг на литр). Этот минерал способствует сжиганию жира.


Осторожно - ловушка!


Сахар и углеводы подстерегают тебя повсюду: в кетчупе, борщевой заправке и бальзамическом уксусе.


Продолжено будет в этом топике



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Куриные яйца в горчичном соусе

Куриные яйца в горчичном соусе

Рецепт приготовления яиц


Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога! Кажется, трудно представить какое-либо новое блюдо из яиц. Но это не так. Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт. Может не совсем в тему блога, но это вкусно и думаю, что полезно.


Подготовка


На 4 порции довести в кастрюле до кипения 1 л воды с добавлением соли и 2 стол, ложек пищевого уксуса и дать покипеть в открытой посуде на среднем огне. Затем одно за другим разбить в половник 8 яиц, предварительно проверив их на свежесть, и осторожно по одному опускать яйца в кастрюлю с кипящей водой. Через 3 мин вынуть яйца шумовкой и сразу же положить в заранее приготовленную миску с горячей водой.


Приготовление соуса


Для горчичного соуса растопить на слабом огне 1 стол, ложку сливочного масла в круглом металлическом ковшике. Однако масло не должно пениться. Добавить 2 стол, ложки кипяченой воды и тщательно перемешать веничком. Ковшик снять с плиты и затем при постоянном помешивании добавить 2 яичных желтка и взбивать все до тех пор, пока однородная кремообразная масса не образуется. Чтобы ковшик не скользил по столу, поставьте его на влажное полотенце.


Завершение


Снова поставить ковшик на плиту и на слабом огне постепенно добавлять, взбивая, 125 г хорошо охлажденного сливочного масла в кусочках. При этом соус больше кипятить не требуется, так как иначе желтки свернутся. Добавить выжатый из половины лимона сок. Приправить солью и молотым белым перцем. Затем снова снять с плиты и перемешать веничком с 1 чайн. ложкой острой горчицы (горчицу вместе с соусом не варят, а добавляют только в конце).


Сервировка


Веточку свежего эстрагона вымыть под струей холодной воды, промокнуть кухонным полотенцем или салфеткой и отделить листики от стебля. Яйца вынуть по одному шумовкой из воды и также промокнуть. Положить на каждую предварительно нагретую тарелку по 2 яйца и полить их горчичным соусом. Посыпать листочками эстрагона. По желанию подать с отварным или жаренным картофелем и бланшированным листовым шпинатом или с овощным салатом.


Приятного аппетита!



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваша ступенька на 'съедобной лестнице'?

Ваша ступенька на 'съедобной лестнице'?

Разные типы женщин (творческий, коммуникабельный и т.д.) – как они обычно питаются и как нужно правильно питаться + примеры меню


***


Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Это общеизвестное утверждение ты можешь легко подвергнуть сомнению или подтвердить, пробежавшись по этой съедобной лестнице, и выбрать ту ступеньку, на которой стоит остановиться тебе.


Итак, ты:


Тип творческий


Ты сильная личность, всегда ищешь продукты хорошего качества и охотно пробуешь экзотические блюда. У тебя развита интуиция, благодаря которой идешь прямо к цели. Часто принимаешь оригинальные решения, потому что тебе нравиться выделяться из толпы.


Как питаешься?


Ты обжора, поэтому любишь всякие перекусы. Ты часто экспериментируешь с продуктами, надеясь найти какой-нибудь неизвестный вкус. У тебя есть сила води, ты можешь сесть даже на самую строгую диету, но при условии, что блюда будут разные и вкусные.


Тип коммуникабельный


Ты ведешь активный, общительный образ жизни, потому что любишь встречаться с людьми и расширять свой круг знакомств. Ты полнеешь только тогда, когда тебя грызут личные проблемы.


Как питаешься?


С наибольшей охотой ты ешь в компании. Лучше всего в кругу семьи или друзей. Ты не перебираешь – съедаешь все, что появляется на столе.


Тип контролирующий себя


Ты рассудительная, аккуратная и любишь соревнования. В жизни ты всегда ставишь все на карту. Не любишь тратить время зря, но обязательно найдешь минутку, чтобы перекусить.


Как питаешься?


Быстро, потому что самое важное для тебя – заглушить голод. Ты не балуешься подсчетом калорий и ешь все, что хочется. Очень часто ты завтракаешь во время ужина и ужинаешь в обед.



Тип анализирующий


Ты собранная, надежная и привязана к семье. Чувство безопасности необходимо тебе для достижения внутреннего спокойствия. Прежде чем что-то сделать, ты долго взвешиваешь все «за» и «против».


Как питаешься?


Ты любишь домашнюю и традиционную кухню. Ты даже не знаешь, что неправильно питаешься. Однако если кто-то тебе об этом скажет, постараешься решить проблему. Если ты отважишься на какую-либо диету, то будешь в точности, ее соблюдать.


Теперь ДЕЛАЙ выводы!


Ты творческая?


Твой девиз: считай калории!


Выбери разнообразную диету, но низкокалорийную. Составь таблицу калорийности разных продуктов. И список приправ. В своем рационе избегай монотонности: научись изобретать новые блюда и не забывай о подсчете калорий. Составляя меню, избегай соединения углеводов (хлеб, рис, макароны) с белком (мясо, рыба, молоко). Также помни, что надо питаться два к одному. Старайся не превышать тысячу двести калорий в день. Вот твой рацион, состав которого можно менять на протяжении недели, сохраняя одинаковую калорийность.


Пример меню


Завтрак: кусок черного хлеба с медом.

Второй завтрак: два тоста с зеленым салатом и кусочками помидора, огурца и редиски.

Обед: рис с зеленым горошком, грибами и соевым соусом.

Ужин: небольшая порция жареного мяса с кусочками ананаса, фрукты.


Ты коммуникабельная


Твой девиз:не ешь добавку!


Похудение не будет мешать твоему общению, если ты научишься владеть своим аппетитом и отказываться от ситуации, когда тебе предлагают добавку. Не надо пробовать все блюда. Перед выходом из дома ешь низкокалорийную пищу, тогда ты с легкостью поборешь любое блюдо. Избегай жиров (сметана, масло), а также скрытых жиров (колбасы, шоколад, сыры). В награду за соблюдение этих правил предлагаем тебе диету на 1600 калорий в день.


Пример меню


Завтрак: два куска черного хлеба, немного масла и рыбы.

Второй завтрак: фруктовый йогурт и груша.

Обед: порция жареной свиной грудинки со сливами, фасоль и салат.

Ужин: салат с тунцом, зеленым горошком и брокколи.


Ты контролирующая себя?


Твой девиз: ограничь углеводы!


Ты живешь на полных оборотах, избегай пищи, в которой не соблюдена пропорция между белками, углеводами и жирами, а также высококалорийных продуктов. Твоей наибольшей проблемой является еда на ходу. Каждый вечер подсчитывай калории, которые ты потребила на протяжении дня. Еду ты должна согласовать с работой. Утром съешь плотный завтрак, а в 11 перекуси. Благодаря этому после 12 ты не накинешься на все, что найдешь в холодильнике, а съешь нормальный обед. Ешь медленно и спокойно. Избегай голодания!


Пример меню


Завтрак: греческий салат (нарезанные помидор, лук, огурец, перец и белый сыр, заправленный оливковым маслом).

Второй завтрак: фруктовый йогурт.

Обед: кусочек жареной курицы без корочки, три ложки вареного риса и салат.

Ужин: омлет из 2 яиц, с зеленым горошком.


Ты анализирующая?


Твой девиз: смотри, что ешь!


Ты привязана к своим привычкам и часто забываешь о том, что от твоей еды можно поправиться. Похудение начни с анализа таблицы питательных ценностей. Записывай, что ты съела, и контролируй, чтобы не было больше 1400 калорий (включая напитки). Если станешь соблюдать меру, будет тебе счастье!


Пример меню


Завтрак: три ложки хлопьев, залитые стаканом нежирного молока, апельсин.

Второй завтрак: три тоста с помидором и огурцом.

Обед: 150 г запеченной рыбы, одна большая картофелина и салат с цветной капустой и оливковым маслом.

Ужин: гренка из черного хлеба с кусочком желтого сыра, стакан томатного сока.


***



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Прыг: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Скок: 10