Почему растет и возраст и вес? Как не уподобиться мопсу?

Почему растет и возраст и вес? Как не уподобиться мопсу?

Самой стройной нацией в мире считаются японцы. Причем избыточным весом не страдают ни молодые, ни старые. Славяне тоже считаются довольно стройным народом, но, к сожалению, если молодые красавицы имеют чаще всего идеальные фигуры, то с возрастом вес прибавляется. Итак, в чем же дело? Почему с возрастом прибавляется вес? И какие причины для этого имеются: психические, физиологические или просто замедление обмена веществ?


Первая причина в замедлении обмена веществ. Доказано, что каждые 10 лет, обмен веществ замедляется на 10 процентов. И вес прибавляется каждые 10 лет на 10 процентов, так что связь очевидна. Причем из-за этой проблемы поправляются и женщины, и мужчины. Так что калорийность рациона должна уменьшаться, а физическая активность расти. Но у женщин есть еще другие проблемы с весом.



Прежде всего, это гормональная перестройка. К примеру, во время беременности организм начинает запасать жир, чтобы в случае голода малыш не пострадал. Во время кормления также могут возникнуть проблемы с весом. Ну а при климаксе, когда идет спад выработки женских половых гормонов, вес также может увеличиться.


Следующая причина – психологическая. Если жизнь человека становится рутинной, то еда становится одновременно и радостью, и развлечением. Бороться с этой проблемой довольно просто. Нужно постараться найти хобби, чаще ходить в какие-то новые места, записаться на танцы, чаще гулять. При запущенных случаях, когда начинаются приступы обжорства, и вес растет, требуется помощь психолога.


Стрессы, которые помогают худеть в молодости, с возрастом, наоборот, заставляют поправиться. Причина в том, что с возрастом организм плохо справляется с адреналином, и чтобы справиться с ним, начинает вырабатывать слишком много инсулина, который, в свою очередь продуцирует жир.


Еще одна проблема женщин после сорока – диеты. Если в молодом возрасте диета помогает похудеть, то дальше она делает только хуже. Чем чаще женщина сидит на диете, тем больше вероятность, что она поправится. Постоянное чувство голода снижает обменные процессы на 40 процентов. Вот почему многие дамы жалуются, что едят мало, а вес как рос, так и растет.


Что же делать?


Ответ прост. Питание должно быть правильным, сбалансированным. В день должно быть не менее 5 приемов пищи, порции должны быть небольшими, такими, чтобы умещались в двух сложенных рядом ладошках. Так обмен веществ запускается. С утра нужно выпивать натощак стакан воды, и в течение дня прием чистой питьевой воды должен быть частым. 2 литра в день, таковой считается норма.


Не нужно сразу вливать в себя такое количество, просто поставьте бутылочку с водой на видное место, и по глоточку опустошайте ее. Со временем это войдет в привычку. Чем больше лет женщине, тем меньше в рационе должно быть жирной пищи. Лучше употреблять больше фруктов, овощей, нежирного мяса и птицы.


Занятия спортом также должны быть в меру, ни в коем случае не нужно заниматься до изнеможения, физкультура должна быть в удовольствие. Лучше всего выбрать более спокойную активность. Это прогулки, плавание, йога. К тому же плавание способствует снятию болей в спине, что немаловажно после сорока. Кушать наиболее обильно нужно утром.


На обед обязательны супы. А ужин должен быть более легким. Конечно же, из рациона нужно постараться исключить сладкие газировки, сдобу, макароны и хлеб. Если в молодости лишняя булочка на ночь легко сгорит, то с возрастом такой номер уже бесследно не пройдет.


Занятия спортом значительно уменьшают темп повышения веса, позволяют держать мышцы в тонусе. А чаще всего фигура «оплывает» из-за дряблых мышц. Но опять-таки, выше перечислены виды спорта, которыми лучше заниматься зрелым дамам. И кстати, есть специальные комплексы йоги для женщин разных возрастов. Комплексы для тех, кому за 40, направлены на укрепление всех важных мышц.


yoga

Например, при некоторых позах йоги укрепляются глубинные мышцы спины, они поддерживают позвоночник и все органы от опущения. Также некоторые асаны направлены на укрепление мышц промежности. Такая деликатная проблема, как возрастное недержание мочи, легко устраняется регулярными тренировками.



Кожу тела нужно регулярно увлажнять кремами и лосьонами, причем лучше как можно более питательными и жирными. Вообще, уход за собой с возрастом должен только увеличиваться, а не уменьшаться, как часто бывает у наших соотечественниц.


Не следует забывать, что прибавка веса с возрастом – это абсолютно естественно. Для худых небольшая прибавка в весе даже полезна, ведь жир стимулирует выработку эстрогена, который укрепляет кости. При этом снижается риск развития остеопороза.


Считается, что после сорока лет лучше иметь (индекс массы тела) ИМТ на верхнем пределе нормы. Не нужно забывать и том, что похудение плохо сказывается на коже, которая и так истончается. Не нужно слишком уж увлекаться им, лучше пара лишних килограммов, чем подорванное здоровье, сухая кожа и в морщинах. Стильная прическа, элегантная одежда, ухоженное лицо и руки – и никакой вес не испортит вам настроения.


Всем всех благ!


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

Простые правила для похудения на каждый день!

Простые правила для похудения на каждый день!

Каждой женщине хочется быть стройной и красивой, особенно летом. Но домашние дела, дети и работа не позволяют ходить в тренажерку, заниматься спортом или строго по часам соблюдать выбранную вами диету. Но ведь похудеть можно и без особых диет, просто выполняя правила, которые должны стать для вас привычными.


  1. Самое главное правило, это режим приема пищи. Кушать надо не больше пяти раз в день и не очень большими порциями, с одинаковыми промежутками времени между ними. Начинать готовить для всей семьи лучше после того, как вы сами уже покушали, чтобы не соблазниться и не попробовать все, что вы готовите. Между занятиями домашними делами уделите хотя бы 15 минут для себя, чтобы сделать гимнастические упражнения. Немного приседаний, или сгибания, разгибания. Все, что будет полезно для пресса. Это можно даже делать в форме игры, когда вы занимаетесь с ребенком. То же самое можно сделать и с обручем, скакалкой. Попробуйте по очереди прыгать на скакалке. Так, вы больше сблизитесь с ребенком, заодно приучите его к физическим занятиям, и сами слегка похудеете.

  2. Не принимайте спиртные напитки даже по праздникам, так как в алкоголе очень много калорий и после них усиливается аппетит. При этом за праздничным столом очень много соблазнов вкусить жирной или острой пищи, которая приводит к лишним килограммам.


  3. Посуду за обедом с большой поменяйте на маленькую, накладывайте не с горкой, а просто чтобы было в тарелке и никогда не берите добавку.

  4. Взвешивайтесь на весах каждый день и результаты записывайте в тетрадь. Туда же можете записывать и продукты, которые вы принимали в день, и от них хотели бы отказаться, количество выкуренных сигарет (если вы курите), от них тоже нужно было бы отказаться.

  5. Делайте свои домашние дела как упражнения. Выходя на улицу, не пользуйтесь лифтом, а поднимайтесь и спускайтесь по лестнице. Во время уборки и глажки старайтесь хоть немного пропотеть, используйте пояс для похудания или еще какую-нибудь теплую одежду с эффектом сауны.

  6. ужин перед телевизором

  7. Не ешьте сидя перед телевизором или лежа на диване. Уделите немного времени на нормальное поглощение пищи. Не вставайте во время обеда и хорошо пережевывайте пищу. Еда в основном должна быть вареная, лучше всего на пару. Жареное лучше исключить из рациона. Сыр, майонез, сливочное масло лучше, вообще, забыть. Хлеб, булочки, конфеты тоже лучше не кушать. Картофель, макароны употреблять как можно меньше. Фрукты, овощи молочные и мясные продукты, приготовленные на пару, вот это лучшие продукты для похудения.

  8. Чаще принимайте ванны. Очень хорошо принимать водный массаж, направляя струю воды на те части тела, где, по вашему мнению, больше всего расположился жир. После ванны смажьте тело кремами для похудения. Лучше всего раз или два в неделю вырваться в бассейн.

Самое главное в таком вопросе - это сильное желание похудеть и ваша сила воли. Пробуйте разные варианты и результат появится.


^В начало:

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

Одежда для женщин с фигурой 'перевёрнутого треугольника'

Одежда для женщин с фигурой 'перевёрнутого треугольника'

Пост из серии "Как выглядеть стройнее и привлекательнее?"


Характерные особенности данного типа: массивные плечи, ширина которых больше ширины бедер, отсутствие тонкой талии, узкие бедра и, как правило, весьма красивые ноги. Как и у женщин с фигурой «треугольник» главная задача – уравновесить фигуру.


Однако "перевернутым треугольникам" нужно делать акцент на "низе", то есть бедра должны казаться больше и женственнее, а плечи меньше.


Общие рекомендации:


  1. "верх" должен быть простым, без дополнительных деталей и отделки, а "низ" – наоборот. Приветствуются сочные цвета и яркие принты. В целом лучше, когда "верх" темнее, а "низ" светлее и ярче. Прекрасно подойдут топы, блузы и платья без рукава или с рукавами "летучая мышь" и "реглан", также интересный вариант ассиметричные рукава, слегка обнажающие одно плечо;

  2. Пышные воротники, воротники – "лодочка", рукава – "фонарики" – табу! Также, как и подплечники, погоны и другие элементы, привлекающие ненужное внимание к плечам. Во многом рекомендации для "прямоугольной фигуры" подойдут и женщинам – "перевернутым треугольникам", с той лишь разницей, что "треугольникам" нельзя делать акцент на зону плеч.


Выбор платья.


Лучшие варианты – платья с пышными юбками, с юбками – "солнце" и платья с высокой талией. Также прекрасный вариант – "греческие" платья и модели в стиле "ампир". Также хорошо будут выглядеть не слишком облегающие платья-футляры без рукавов или с короткими прилегающими рукавами.


Идеальный "верх".


Лучше выбирать блузы и топы более спокойных и светлых цветов без лишних деталей. Отличный вариант – вертикальные принты. Вырез лучше глубокий треугольный и овальный.


Очень часто можно встретить советы о том, что женщинам такого типа идут корсеты и "американская пройма". Однако следовать этим советам нужно с осторожностью. Дело в том, что обнаженные плечи естественно привлекают к себе внимание, а плечи – проблемная зона у такой фигуры. Поэтому топы без бретелей и корсеты нужно подбирать, тщательно примеряя к своей фигуре.


"Американская пройма" может быть уместной с широкой юбкой и распущенными, прикрывающими плечи, волосами.


Лучший "низ".


Юбки лучше всего объемные, пышные, также женственности добавят летящие и плиссированные юбки. Вариант для уверенных в себе обладательниц стройных ног – длинная узкая юбка с эффектным разрезом.


Выбирая джинсы и брюки, можно позволить себе практически все! Именно этому типу всевозможные джинсы, шорты, капри и брюки идут больше всего. Единственный совет: лучше смотрится "низ" с заниженной талией.


Пиджаки и жакеты. Отлично подойдут удлиненные модели с длинными рукавами или рукавами 3/4. И, конечно, никаких массивных деталей – погоны, подплечники и подобные детали.


Ещё по теме Вам обязательно пригодится: "Как полюбить себя и принять свое тело?".


^В начало:

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30