Почему корица сжигает жир и как этим воспользоваться?

Почему корица сжигает жир и как этим воспользоваться?

Скоро Новый год и вместе с ним обильные праздничные застолья, роскошные вкусные блюда, салаты, пироги, напитки, которые делают праздники такими действительно вкусными. И если бы эти "радости" не откладывались там, где их не хотелось бы видеть, то и не было тем для диетологов. А они вот что открыли.


"Когда вы делаете какой-либо пирог, добавьте дополнительно щепотку корицы; исследование показало, что циннамальдегид, органическое соединение, которое придает корице такой вкус, помогает сжигать жир".


Итак, новый предновогодний лозунг худеющих теперь может выглядеть так: "Корица поможет жиру спалиться, а также в себя влюбиться:)" (только, что придумал!)



Это новое исследование пришло из Университета Мичигана (УМ) Life Sciences Institute (LSI) в городе Анн-Арборе, а исследование проводил ассистент профессора LSI и доцент молекулярной и интегративной физиологии Медицинской школы. (это невозможно выговорить:)


Jun Wu и его коллеги решили изучить влияние циннамальдегида на жировые клетки человека. Говоря о мотивации своего исследования, Ву говорит: «Мы обнаружили, что это соединение влияет на метаболизм».


Опираясь на предыдущие исследования на мышах они убедились, что циннамальдегид помогает бороться с ожирением и гипергликемией. «Итак, - продолжает Ву, - мы хотели выяснить, какой путь может быть нами задействован для человеческих клеток, чтобы получить результат как у подопытных мышей».


Для этого исследователи обрабатывали адипоциты (жировые клетки) этим самым циннамальдегидом и результаты опубликовали в журнале «Метаболизм», а оттуда информация просочилась в интернет.


Корица запускает процесс сжигания жира


Эксперименты показали, что циннамальдегид оказывает непосредственное действие на жировые клетки. В процессе, известном как термогенез, это соединение заставляет адипоциты начинать сжигать жир, который хранился в клетках.


Немного теории. Адипоциты хранят липиды, которые они же и сжигают для получения энергии. Да, клетки так эволюционировали и это помогает нам эффективно использовать наши энергетические ресурсы во времена холодной зимы или голода (не дай бог).


«Так было сравнительно недавно, пока избыток энергии в клетках не стал проблемой. На протяжении всей эволюции проблема была противоположной - энергии не хватало (попросту не хватало еды, и её ещё надо было добыть). Поэтому любой энергоемкий процесс в то время отключался за ненадобностью (не от чего было жиреть тогда – мое примечание)», - объясняет Ву


И вот современное человечество охватила эпидемии ожирения.


Авторы исследования считают, что корица может быть одним из путей возвращения термогенеза. В своих исследованиях они обнаружили более высокую экспрессию определенных генов и ферментов, которые усиливают липидный обмен в адипоцитах, обработанных циннамальдегидом.


Корица может быть даже лучше, чем лекарственные средства


Далее Ву и его команда заключают: «Учитывая широкое использование корицы в пищевой промышленности как пищевой добавки, а не лекарства, она может активировать термогенез, что в конечном итоге приведет к терапевтическому воздействию против ожирения». (Красиво звучит, да? Будем пробовать?)


Вот его окончательный вывод.


"Корица всегда была частью наших диет в течение тысяч лет и люди обычно пользовались ею [...] Так что, если она может помочь защитить нас от ожирения, то она также может предложить подход и к метаболическому здоровью, которому легче придерживаться пациентам". - Jun Wu


корица - это обычная праздничная специя с удивительными жиросодержащими свойствами

Итак, надеюсь, что в этот новогодний сезон вы, наверняка, воспользуетесь этими знаниями и не откажетесь добавить немного больше корицы туда, где она уместна (даже если вам не нравится её вкус и запах).


Однако нас предупреждают, что исследования будут продолжены для выяснения воздействия циннамальдегида на термогенез без каких-либо побочных эффектов.


На этом всё. Ждем еще заокеанских открытий.


Всем спасибо и здоровья!



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

Фастфуд, как медленный, дешевый и сладкий киллер

Фастфуд, как медленный, дешевый и сладкий киллер

Привет! Начну с вопроса: "Считаете ли вы сейчас фастфуд, в том виде, в котором он прижился в нашей стране абсолютным злом?" Или из-за доступности быстро и недорого поесть вы готовы "махнуть" на свое здоровье?


О вреде еды быстрого приготовления наслышан, несомненно, каждый человек. Но мало кто знает, в чем именно этот вред состоит, хотя СМИ каждый день «кормят» нас этой информацией, которая, к сожалению, не всегда бывает правдивой. Давайте разберемся, чем же опасен фастфуд.


Абсолютно каждый знает, что качеством продукты в ресторанах быстрого питания не отличаются, к тому же работники данных заведений частенько пренебрегают и сроком их годности. Никто не знает, из свежего ли мяса сделана котлета и сколько недель пролежала картошка прежде, чем попала во фритюр. Плюс к этому, в продуктах ресторанов содержится очень много консервантов.


Вся еда из фастфудов буквально пропитана трансжирами, которые наносят организму человека непоправимый вред. Вследствие их каждодневного употребления в пищу могут возникнуть различного рода заболевания, к примеру, заболевания сердечно-сосудистой системы или же ожирение, обмен веществ в организме также нарушается. И это далеко не весь список возможных болезней.


Также меню ресторанов быстрого питания буквально изобилует различными сладкими газировками, которые содержат повышенное количество сахара. А избыток сахара, как вы знаете, очень пагубно влияет на здоровье. Многие блюда в фастфудах намеренно пересаливаются, чтобы вызвать у посетителей больший аппетит и жажду, а соль вредна для организма не менее, чем сахар. Ну а в газировках содержится превышенная допустимая суточная норма глюкозы.


фастфуд

Полезные же продукты в меню фастфуда, такие, как свежие овощи и фрукты, просто-напросто отсутствуют. А ведь в рационе абсолютно каждого человека должны быть и фрукты, и овощи, и кисломолочные продукты!


В довесок ко всему вышесказанному можно добавить, что еда в ресторанах быстрого питания вызывает самое настоящее привыкание. А ведь очень многие люди покупаются на дешевизну такого вида питания, абсолютно не подозревая, насколько он вреден. Эти люди совершенно перестают питаться здоровой пищей, организм не получает никаких необходимых для обмена веществ продуктов и витаминов, что в итоге приводит к больничной койке.


Но все же фастфуд не является абсолютным злом. При редком употреблении его в пищу он почти не наносит вреда здоровью. А вот увлекаться им, конечно же, не стоит, так как такое питание, как уже было сказано выше, вполне способно вызвать привыкание, поэтому употреблять ее регулярно категорически не рекомендуется.


Жителям небольших городов это не грозит, у совсем другие проблемы.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

Всё про диетические снеки

Всё про диетические снеки

Многие люди, страдающие от лишнего веса, не по наслышке знают о ночных перекусах, которые становятся самой большой проблемой. Порой из-за сильного чувства голода не удается заснуть, поэтому ничего не остается, как пойти к холодильнику и взять что-нибудь вкусненькое.


Чтобы утолить голод и избавиться от желания кушать ночью, необходимо использовать следующие варианты:


  1. Питание должно быть дробным и частым, так как это поможет избавиться от голода в вечернее время.

  2. На ужин лучше всего съедать такие продукты, где есть белок.

  3. Если появилось сильное чувство голода, то избавиться от него можно при помощи небольшой конфетки, но подготовить ее нужно заранее.

  4. На ночь рекомендуется выпивать немного томатного сока или кефира. Также вполне подойдут апельсины или мандарины.

Еще существует прекрасная альтернатива для ночного перекуса, связанная с потреблением диетических снеков для похудения. Они стали выпускаться не так давно, но несмотря на это получили популярность среди тех, кто стремится получить идеальную фигуру.



Что такое снеки?


Под снеками понимают вкусные и питательные продукты, которые по своей форме напоминают небольшие шарики. Сверху они имеют хрустящую оболочку. Что же касается состава снеков для ночного перекуса, то в них входит небольшое количество клетчатки и таких натуральных компонентов, как яблоко, корица и так далее. Как только снеки попадают в желудок, то они начинают разбухать благодаря воздействию желудочного сока. В результате, полностью исчезает чувство голода.


С помощью особого состава снеков эти продукты оказывают положительное влияние на здоровье человека, так как могут:


  1. укрепить иммунитет;

  2. нормализовать секрецию желудочного сока;

  3. улучшить функционирование пищеварительной системы;

  4. укрепить сердце и сосуды;

  5. снизить уровень холестерина и сахара.

Если такие снеки употреблять каждый день, то это позволит сбросить до 10 килограммов всего за один месяц. Вот только этот продукт нельзя назвать отдельной едой, поэтому его рекомендуется кушать только один раз в день. К примеру, снеками можно заменить ужин или один из приемов пищи, но главное, чтобы было съедено только три шарика. Продукт лучше всего запивать небольшим количеством жидкости. Если намечается застолье, то за несколько часов можно поесть снеки, чтобы избежать переедания.


Рекомендуется соблюдать курсы приема снеков, то есть примерно по 3...4 недели. Если не удалось получить желаемый эффект, то это допустимо повторить минимум через две недели.



^В начало:

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20
ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30