.

Чем хороши разгрузочные дни для похудения?

Чем хороши разгрузочные дни для похудения?

Большинство современных людей получают массу удовольствия от еды, а именно от еды сытной и достаточно калорийной. Особенно в холодное время года, когда человеческий организм тратит массу энергии на то, чтобы согреться. Конечно, плотные приёмы пищи и большие порции рано или поздно дают о себе знать в виде набежавших килограмм на талии и бёдрах.


Потом все девушки стараются активно скидывать все эти лишние килограммы, что естественно совсем непросто. Конечно, в идеале следует придерживаться определённой строгой системы питания, чтобы не набирать лишний вес, но резко изменить абсолютно все свои привычки очень тяжело, однако есть более лёгкий вариант, который поможет держать себя в прекрасной форме, при этом не перестраивая полностью свой рацион питания. Можно иногда устраивать эффективные разгрузочные дни, которые полезны не только для фигуры, но и для организма.



В чем заключаются такие дни? В том, что в течение всего лишь одного дня необходимо употреблять один достаточно диетический продукт, тем самым позволяя очищать свой организм от всех скопившихся в нем шлаков и продуктов распада. Кроме того, организм "устаёт" переваривать тяжелую пишу, поэтому разгрузочный день позволит ему немного отдохнуть и восстановить свои внутренние силы.


Можно для таких дней использовать абсолютно разные продукты, все зависит от конкретных вкусов человека. Например, можно проводить его на кефире, яблоках, а кто-то проводит даже на арбузах. Главное, чтобы продукт был достаточно полезным и нравился конкретному человеку, вам, и не вызывал отторжения.


разгрузочные дни

Во время разгрузочного дня "отдыхают" практически все органы: и желудок, и печень, и кишечник, и т.д. Запускается своеобразный организм самоочищения, именно поэтому человек "на разгрузке" не чувствует никаких острых болей и дискомфорта, он ощущает только легкость. А взбунтовавшийся голод можно победить этими продуктами.


Разгрузочные дни очень эффективно помогают не только худеть, но и просто удерживать свой вес в нужном диапазоне. Даже врачи рекомендуют периодически устраивать такого плана "отдых" для организма.


Достаточно будет всего одного дня в неделю для того, чтобы помочь организму очиститься. Главное, чтобы такой "разгруз" не длился более суток, так как питаться постоянно исключительно одним продуктом нельзя. Каким бы он не был полезным, в нем все равно не содержатся все микроэлементы, которые нужно организму для работы.


Таким образом, разгрузочные дни - отличный вариант для того, чтобы поддерживать свою фигуру и здоровье на высоком уровне. Главное очень грамотно к ним подходить и делать все с умом, чтобы себе лишний раз не навредить.


Вряд ли вы с этим не согласитесь. Да?


^В начало:

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Оставить комментарий

Можно ли похудеть с помощью дыхания? Инструкция по bodyflex

Можно ли похудеть с помощью дыхания? Инструкция по bodyflex

Результативный и неоправданно забытый способ похудения для женщин!


Приветствую вас и сейчас вы узнаете о том, как можно похудеть при помощи дыхания? В буквальном смысле "выдохнуть" лишние килограммы. Описывается такая система снижения веса, как бодифлекс и указываются основные упражнения, применяемые в ней.


Дыхание – это процесс, при помощи которого в организм поступает кислород, а углекислый газ, образовавшийся в процессе биологического окисления, удаляется. Правильное дыхание обеспечивает людям дополнительную энергию, хорошее здоровье и высокое качество жизни.



Каких только способов похудения сейчас нам не предлагают. Это и химическая диета, и питание по группе крови, и лечебное голодание, и даже гипноз. Причем среди перечисленных методов нет и десятой части. Какой же из них выбрать человеку, кто действительно пришел к тому, что хочет привести в порядок свое тело, не повредив при этом здоровью?


Безусловно, последний фактор очень важен, ведь нездоровое похудение, как правило, если и дает какие-либо результаты, то очень ненадолго.


Сейчас много говорят о таком способе похудения, как бодифлекс. Это особая система, идея создания которой принадлежит уроженке Америки Грир Чайделрс. Бодифлекс синтезировал в себе йогу, особенности китайского боевого искусства и специфического дыхания.


Если изучить эту систему и правильно применять ее, то уже спустя несколько недель можно будет заметить, как лишние килограммы буквально растаяли. Особенно важно то, что бодифлекс убирает жировые отложения и как следствие, сантиметры, от которых так хочется избавиться именно там, где вам это нужно. Эта деталь действительно значительна, поскольку, как правило, при диете килограммы уходят не совсем оттуда или отовсюду одинаково. Вполне может быть и так, что уменьшить нужно объемы талии, бедер, а вот грудь, так сказать, "оставить на месте".


Если говорить об особенностях занятий бодифлексом, то это дыхательная система. Помимо этого при выполнении определенных упражнений растягиваются мышцы. Но при чем же здесь уменьшение веса, многие зададутся вопросом? Дело в том, что лишний жир сжигается благодаря тому, что усиливаются процессы окисления в организме. Упражнения, которые совершенно не связаны с тяжелыми физическими нагрузками, должны выполняться в сочетании с особым аэробным дыханием.


Для того чтобы освоить бодифлекс нужно понять, чем конкретно отличается аэробное дыхание от того, которым мы привыкли пользоваться в повседневной жизни. Это дыхание основано на том, что главную роль играет не грудная клетка, а непосредственно диафрагма. Да, вам предстоит немного переучиться дышать.


Начнем.


Первая поза: становимся ровно, выпрямив спину, при этом ноги находятся на ширине плеч. Ноги нужно немного согнуть в области коленей, ягодицы отвести назад. Из такого исходного положения нужно наклониться вперед, опереться кистями обеих рук выше коленей.


Как только исходное положение принято, можно начинать осваивать дыхание.


Вот основные этапы:


  1. воздух выдыхается исключительно через ротовую полость;

  2. вдыхается воздух резко и с большой скоростью;

  3. выдыхается он непривычным способом, а буквально выталкивается мышцами диафрагмы;

  4. когда был произведен вдох, воздух не выходит наружу моментально, он слегка задерживается, при этом также необходимо втянуть живот, напрягая мышцы;

  5. последним этапом будет полное расслабление и выдыхание воздуха.

Для качественного выполнения всех упражнений на каждом этапе следует изучить все детали. Выдох производится через рот, при этом активно задействуются мышцы живота и диафрагмы. В остальном все тело расслаблено. Для совершения вдоха губы немного приоткрываются, и соответственно складываются в трубочку.


После выдыхания воздуха губы смыкаются. После чего следующий вдох производится уже через нос. Главное, чтобы в этот момент легкие полностью заполнились. Произойти это должно резко. После этого начнется именно аэробное дыхание, которое даст старт процессу, сжигающему жировые отложения. При вдохе будет специфический звук, значит, все выполнено правильно.


Как только воздух заполнит легкие, нужно немного расслабиться, поднять голову и опять сжать плотно губы. Во время всех этих манипуляций необходимо контролировать, чтобы выдох происходил именно благодаря работе диафрагмы, рот при этом должен быть открыт довольно широко. Звук тоже будет довольно громкий, исходящий изнутри, как будто это "говорит" сама диафрагма. Это не так просто выполнить, несмотря на кажущуюся легкость. Необходимо провести немало тренировок. Главное – все выполнять не спеша, особенно пока бодифлекс еще до конца не освоен. Повторяя все снова и снова, каждая новая попытка будет происходить легче, тело начнет слушаться, будет проще расслабиться. О правильности производимого выдоха будет свидетельствовать слегка свистящий звук.


После того как выполнен выдох, губы сжимаются, а дыхание задерживается. Голова должна быть наклонена и при этом мышцы живота напрягаются, будто поднимается желудок изнутри, а это будет диафрагма. Внутри каждый орган практически тянется вверх к ребрам. В таком положении необходимо оставаться, считая до десяти. Причем считать лучше тысячами и медленно. По времени такое положение должно занять пятнадцать минут.


Далее нужно расслабиться и освободить все мышцы от напряжения. Если повторять такие упражнения, сопровождая их правильным дыханием, результат не заставит себя ждать.


Как вы думаете почему? Потому что дыхание - это и есть ЖИЗНЬ! А ей подвластно всё!



^В начало:

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Оставить комментарий

Бывает ли фруктов много?

Бывает ли фруктов много?

Согласно законам сезонного питания, летом наш организм требует легкого и здорового питания. После месяцев сытных супов и картофеля, диета, которая включает свежие фрукты, действительно вносит освежающее разнообразия. «Главное не впадать в крайности, ведь даже фрукты могут нанести вред организму, если употреблять их в избыточном количестве. Несмотря на то что фрукты состоят из клетчатки и питательных веществ, фруктоза — это сахар, и если его много, он начинает откладываться в жировой ткани», — утверждает Каролина Браун, диетолог и тренер по питанию. Вот несколько советов, как не превратить полезную привычку в ущерб для организма:


  1. Держитесь подальше от сладкого
    Бананы и виноград не лучшие фрукты для похудения, — утверждает Браун. Лучше употребляйте азиатские груши, клубнику, малину, арбуз и папайю, которые имеют низкий гликемический индекс — показатель уровня сахара в крови, что накапливается после питания.

  2. Уменьшайте порцию
    Куриные грудки, бублики, а также яблоки и бананы увеличились вдвое в течение последних лет, — говорит Браун. Покупайте продукты на вес, а если они не расфасованные, то по возможности выбирайте маленький пакет.

  3. Остановитесь на двух
    Вы можете сойти с ума, подсчитывая содержание сахара во фруктах, — предупреждает Браун. Вместо этого, ограничьте себя двумя фруктами среднего размера.

  4. Обратите внимание на коктейли
    Даже зеленый коктейль может содержать 4 порции фруктов и 90 грамм сахара. При наличии данных о питательной ценности, выбирайте коктейль с содержанием сахара меньше 30 граммов. Один такой коктейль заменит дневную порцию фруктов. Если такой информации нет, выбирайте тот, что содержит не более 2 видов фруктов.

  5. Употребляйте фрукты вместе с белковой пищей
    Клетчатка, содержащаяся во фруктах, регулирует усвоение сахара, и соответственно уравновешивает энергетический баланс. Добавьте жиры и/или белки в свой рацион, это замедлит процесс потери энергии. Употребляйте фрукты с орехами, семенами, индейкой или вяленым мясом.

Остается только пожелать: Будьте здоровы!



^В начало:

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Оставить комментарий

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20
сентябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30