Виноградная диета, как средство от депрессии

депрессия и виноградная диета
депрессия и виноградная диета

Отличное, вкусное средство от депрессии — виноградная диета!

Как известно, депрессия – это просто эпидемия современного общества. Люди впадают в хандру буквально от всего на свете: от вечной нехватки денег, несчастного брака, неудач детей, недовольства внешностью и т.д.

Большинство тоскующих, особенно иностранных граждан, постоянно принимают фармакологические антидепрессанты, которые в основном малоэффективны. И поэтому ученые постоянно выискивают альтернативные методы борьбы с «модным» недугом.

Очередной чудодейственный антидепрессант подарила нам сама природа.

Специалисты из США выявили, что виноград, а точнее его кожура и косточки обладают мощным антистрессовым действием. Натуральные БАДы являются полифенолами, веществами, способными восстанавливать активность угнетенной нервной системы и головного мозга, а также функциональность ослабленного иммунитета.

Все испытания традиционно проводились на мышах, которых подвергли состоянию стресса (интересно, как? Наверное, показали сыр и отняли…).

Половину мышей оставили хандрить, а другую усиленно кормили натуральными полифенолами, выделенными из красного винограда. В результате испытаний, часть мышей, подсевших на фруктовую виноградную диету, быстро вышла из состояния заторможенности.

Как утверждают ученые, хвостатые снова стали «жизнерадостными и активными», с удовольствием общались с сородичами. Другая половина мышей, согласно заявлениям ученых умов, выходила из состояния депрессии тяжко и мучительно… (интересно, как это выглядело «в натуре»:)

Ну, что ж, мы только рады, что найден такой приятный способ вернуть себе радужное настроение.

А по ассоциации с этой новостью, в голове сразу возникает распространенная картина: расслабленный и счастливый правитель томно возлежит в своих царственных чертогах, а в руке он непременно держит роскошную кисть винограда…

А ещё лучше бокал известного бордового напитка!

Взято отсюда

Ссылка на основную публикацию