‘Похудеть очень просто!’ — утверждают ученые Питтсбурга

Похудеть очень просто
Похудеть очень просто

Чтобы похудеть быстро и не набирать вес, не нужно морить себя различными трудновыполнимыми диетами, от которых кружится голова и сосет под ложечкой. Все куда легче.

Об этом недавно заявили ученые из университета Карнеги-Меллона, расположенного в городе Питтсбурге. Медики провели исследования, в ходе которых удалось выяснить, что можно подавить голод, даже ничего не кушая.

Это настоящая революция?

Это настоящая революция в способах похудения, ведь теперь, если верить заверениям медиков, похудеть будет не только просто, но и чрезвычайно приятно. Дело в том, что справиться с волчьим аппетитом поможет хорошо развитая фантазия.

В частности, достаточно просто представить себе в красках свое любимое лакомство, затем мысленно взять вилку и съесть его. В результате поедания такого воображаемого обеда чувство голода сразу притупляется.

Медики изучили данный феномен и сделали вывод, что в процессе воображаемой трапезы и настоящего обеда в головном мозге задействуются одни и те же рецепторы. То есть если думать о том, что ты ешь, то мозг будет посылать команды в центр насыщения, тем самым устраняя чувство голода.

В исследовании участвовали сто человек — пятьдесят женщин и пятьдесят мужчин. Всем им дали задание — мысленно 33 раза представить то, что просили врачи. Одни представляли, что опускают монетки в игровой автомат и поедают три конфеты, другие мысленно «съедали» 33 конфеты, ну а третьи просто кидали монетки в автомат.

После такого мысленного тренинга всем присутствующим выдали конфеты и предложили съесть до полного насыщения. Оказалось что те, кто мысленно уже «покушал», брали куда меньше конфет, чем их «голодные» товарищи. Результат действительно интересный!

Ссылка на основную публикацию