У Вас могло Быть Преддиабетное состояние?

Преддиабетное состояние
Преддиабетное состояние

Так же, как предраковое состояние может быть обнаружено и удалено, прежде чем превратится в рак на его самых ранних стадиях может помочь предотвратить его развитие. Этому состоянию дан термин «преддиабетное состояние».

Уровень глюкозы крови выше нормального, но не достаточно высокий, чтобы это назвать диабетом, теперь классифицирован как преддиабетное состояние. Это название заменяет старую терминологию, такую как терпимое снижения глюкозы и быстрое снижение глюкозы.

Захватывающее свидетельство указывает, что люди с преддиабетным состоянием могут возвращать свой уровень глюкозы в крови к нормальному диапазону. Это может предотвратить или задержать осложнения, которые вызывает как диабет так и к преддиабетное состояние.




Исследование показывает, что люди с преддиабетным состоянием находятся в опасности так же, как и больные диабетом. Это может быть ослабление зрения или слепоту, сердечную болезнь, инсульт, отказ почек, повреждение нервной системы и инфекции, приводящие к ампутациям ног.

Если у Вас есть преддиабетное состояние, Вы уже можете испытывать неблагоприятные симптомы состояния здоровья. У людей с преддиабетным состоянием существует увеличенный в 1.5 раза риск сердечно-сосудистого заболевания (ССЗ) или сердечного приступа, инсульта и гипертонии — по сравнению с людьми с нормальным уровнем глюкозы в крови. Для контраста, у диабетиков риск ССЗ увеличивается от 2 до 4 раз. И диабетики и преддиабетики, наиболее вероятно, разовьют дополнительные сердечные факторы риска, такие как повышенный уровень холестерина, высокое кровяное давление и тучность.

Эпидемия Диабета
Нехватка физических упражнений и гигантские порции питания это двойная эпидемия тучности и диабета. За последние 10 лет уровень тучности увеличился на 61%, а новые случаи заболевания диабетом повысились на 49 %. Избыточный вес вызывает диабет и преддиабетное состояние в восприимчивых людях. Снижение веса, даже нескольких фунтов, может «вылечить» преддиабетное состояние или уменьшить риск того, чтобы превратиться в диабет 2-го типа. Это особенно важно, так как большинство американцев теперь весит больше нормы и находится в опасности того, чтобы развить преддиабетное состояние и диабет.

Оба этих состояния делают Ваши клетки тела менее чувствительными к эффекту инсулина (гормон, который регулирует уровень глюкозы крови). Это позволяет уровням сахара в крови повышаться в течение долгого времени и может привести к повреждению Вашего тела в будущем.

Обнаружение Преддиабетного состояния
Миллионы американцев в настоящее время считаются кандидатами для проверки на предмет обнаружения диабета и преддиабетного состояния. Оба состояния могут быть диагностированы простым анализом крови.

На ночь ничего не едите, а утром проводите анализ крови в клинике перед едой. Ваши результаты могут выглядеть так:

  • Нормально: ниже 100
  • Преддиабетное состояние: 100-125
  • Диабет: 126 и выше

На ночь ничего не едите и замеряете уровень глюкозы в крови на голодный желудок. Затем Вы выпиваете сладкий напиток и измеряете глюкозу в крови спустя два часа. Результаты спустя два часа после напитка обычно читаются следующим образом:

  • Нормально: ниже 140
  • Преддиабетное состояние: 140-199
  • Диабет: 200 и выше

Для тех кому 45 лет и более, а также имеется избыточный вес, тестирование должно быть желательным, к тому же если у Вас есть и другие факторы риска для преддиабетного состояния. Факторы риска включают:

  • Высокое кровяное давление
  • Низкий уровень HDL (хороший) холестерин
  • Высокий уровень триглицерида
  • Семейная история диабета
  • История диабета во время беременности (гестационный диабет)
  • Рождение ребенка, весящего больше чем девять фунтов (>4кг)

Забота о Преддиабетном состоянии
Если Ваш тест глюкозы указывает преддиабетное состояние, его нужно повторить для точности. Каждые 1-2 года люди с диагнозом преддиабетного состояния нуждаются в перетестировании. Без вмешательства исследований оказывается, что большинство людей с преддиабетным состоянием развивает диабет в течение 10 лет.

К счастью, мы знаем, что люди с преддиабетным состоянием могут задерживать или предотвращать начало диабета простым изменениями образа жизни. Эксперты рекомендуют, чтобы люди с преддиабетным состоянием уменьшили свой вес на 5…10 % и вовлекли скромную физическую деятельность в течение 30 минут в день. Недавнее исследование в Журнале «New England Journal of Medicine «следило за большой группой преддиабетиков, которые сделали эти изменения. По истечению трех лет они достигли почти 60%-ого сокращения риска диабета по сравнению с теми, кто лечился (у них только 30%). Были некоторые исследования, предполагающие, что определенные лекарства могут быть полезными людям с преддиабетным состоянием. Лекарственное лечение остается спорным, но поддерживается многими экспертами.

Автор: Elizabeth Smoots
Перевод: Иванченко Владимир

 

 

Ссылка на основную публикацию