Питание и запахи – ароматы и лишний вес, сексуальное желание

ароматы и лишний вес
ароматы и лишний вес

Питание и запах – ароматы и лишний вес, сексуальное желание

Их эфемерность обманчива. А роль в нашей жизни — неоценима. Без запахов окружающий мир станет неинтересным, а самое вкусное блюдо утратит половину своей прелести. В общем, держите нос по ветру.

Последние открытия в области диетологии противоречат сами себе. Ни для кого не секрет, что витающие в воздухе аппетитные запахи пробуждают аппетит даже у сытых людей. Но британские ученые установили, что у тех, кто не дает себе возможности насладиться ароматом еды, поглощая ее на бегу, очень много шансов набрать лишний вес. Зато фигурам гурманов, смакующих каждый кусочек, практически ничего не угрожает. Более того, замечено: чем тоньше у женщины обоняние, тем тоньше ее талия!

ЗАЛЕЗТЬ В БУТЫЛКУ

Вездесущие парфюмеры весьма вольготно чувствуют себя среди всевозможных кулинарных запахов. Фрукты, ягоды, специи… Сложно найти аромат, не содержащий хотя бы одного «съедобного компонента». Постепенно к этой компании присоединяются и косметологи. Благоухание многих кремов, лосьонов и помад даст фору самым изысканным десертам.

А ароматы некоторых средств не просто соблазнительны, но и полезны. Например, не последнюю роль в действенности средств для тела Body Creator, Shiseido, играет комплекс SLM Fragrance. Этот «аромат для похудания», состоящий из нот грейпфрута, перца и фенхеля, помогает организму поддерживать идеальный жировой баланс.

В общем, дышите глубже!

АРОМАТНЫЙ ОБМАН

Дурманящий аромат — вовсе не метафора, а вполне реальный факт! Так, например, запах грейпфрута — прекрасное антивозрастное средство! В мужских глазах дама, благоухающая нотами этого представителя цитрусовых, выглядит гораздо моложе своего истинного возраста (хотя кто сейчас выглядит на свой возраст?).

Но обманывать можно не только других, но и себя. Причем с явной пользой для фигуры. Весь секрет в том, что некоторые продукты способны насыщать уже одним своим ароматом. Среди них яблоки, бананы, мята и ваниль. Естественно, что лишь воздухом сыт не будешь, но, вдыхая эти запахи до и во время еды, можно заметно сократить объем поглощаемой пищи. Похоже, не за горами время, когда самой популярной среди диет станет ароматная!

ЭТО ВОЗБУДИТЕЛЬНО!

Соблазнительные запахи возбуждают нешуточный аппетит! Причем не только к еде. Ваш избранник стесняется сделать первый шаг? Пригласите его в гости. И угостите булочками с корицей или тыквенным пирогом. Ночь страсти обеспечена: ароматы этих продуктов действуют на сильный пол не хуже пресловутой виагры.

Ну а если на ужин пригласили вас и потчуют огурцами, сдобой и шоколадом, не смущайтесь столь странного меню. Ваш визави явно рассчитывает на многообещающее продолжение вечера. Считается, что запахи этих продуктов способны заставить женщину потерять голову от желания.

Тем, у кого подобный этап отношений в прошлом, а в настоящем счастливая совместная жизнь, стоит обратить внимание на… чесночный хлеб! По утверждению ученых, специфический аромат запеченного чеснока ассоциируется у нас с домашним уютом. Существует лишь одно маленькое «но» — если атмосфера в комнате наполнена алкогольными парами или никотиновыми облаками, все усилия пойдут прахом.

Ну, в общем, делайте выводы господа.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *