Ожирение крайне вредно для будущих мам

ожирение крайне вредно
ожирение крайне вредно

Недавно ученые из лондонской клиники репродуктивной медицины, расположенной в Великобритании, сделали весьма интересное открытие. Оказывается, переедание вредит беременным!

Медики из больницы Гая и Святого Томаса, в ходе изучения группы женщин, которые не могли забеременеть естественным путем и прибегли к процедуре экстракорпорального оплодотворения, доказали, что те из них, которые имели нормальный вес, получали больше шансов выносить ребенка.

Тогда как женщины с избыточным весом чаще переживали выкидыши. Такие результаты были получены в процессе изучения трехсот случаев ЭКО. В основе исследования лежало наблюдение за протеканием беременности и подсчет индекса массы тела будущих матерей.

В процессе определения последнего параметра выяснилось, что почти половина женщин, которые не смогли забеременеть естественным путем, страдала ожирением. Причем среди трехсот участниц исследования с избыточным весом (индекс массы тела более 30) было 14 процентов дам.

Дальше были обнаружены новые факты, свидетельствующие о вреде лишнего веса для беременных. У беременных с ИМТ более 25 пунктов число выкидышей составило 35 процентов от общего числа. А у тех, кто не страдал лишним весом, количество выкидышей было не более 17 процентов.

Согласно данным, полученным в ходе исследований, научный руководитель группы — профессор Тарек Эль-Тухи, отметил, что ими была установлена прямая закономерность между высоким индексом массы тела и низкими шансами выносить ребенка.

Профессор клиники репродуктивной медицины рекомендовал своим коллегам по всему миру призывать будущих матерей относиться к своей репродуктивной миссии с большим вниманием.

Так, в частности, каждая женщина, имеющая лишний вес, пред тем как забеременеть, должна от него избавиться любыми путями. Только в этом случае следующее поколение жителей нашей планеты будет здоровым с самых первых дней жизни.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *